重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どこからストーカーと言いますか?
最近彼氏と別れたのですが(彼は別れてスグに、彼女ができた
ようですが)、なぜか私がストーカー扱いされてるようで、
全くそんなつもりはないのにナゼ?といった具合です。
こちらはそういう感覚はなくとも、相手が不快に思えばストーカーに
なるそうですが、家に押しかけたり無言電話やイタズラ電話や
メールなど、一切していません。

A 回答 (2件)

必要以上に付き纏い、メール電話など関与すること全てを言うと思う。

自分が逆の立場で考えれば理解できると思うし、逃げた魚は魚として自然に流すこれが恋愛の基本と思う、失恋の数だけ人間は成長します。
 苦しい経験を知らないのがストーカーになると私は思う。
 人を思う心が優しさになりその人の人格としても現れて来ると思う。

• 0

最近はなんでもかんでもストーカー扱いされてしまいますね(^^;)。

まぁ本当にストーカー被害にあっている場合もあるので難しいところですが。
一切連絡も接触もしなければストーカー扱いされることはないでしょう。
「別れたけど友達付き合いはしたい」などと近づいてくる元恋人をストーカー扱いする狭小な心の持ち主もいるということではないかと思います。
    • 0