1年と5か月付き合っていた彼女と会って話すはずだったのに直前でドタキャン、メールで一方的に振られ、彼女がやっているブログも閲覧不可に(俺の携帯の機種のみ)。PCで見たら、嫌いを連呼して関わりたくないと書かれてました。そして俺との事をネタにして友達と話してるみたいです。
3か月間お互いが倦怠期で、その間俺の方からちょくちょくメールを送っていて、寄りを戻そうとして会う約束を取り付けたんですが・・・
これってもう復縁不可能ですよね?
もう最低な女だと割り切って頑張りますが、みなさんは振られたりして立ち直ったのにどのくらいの期間を要しましたか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
NO.2です。
お礼文ありがとうございます。
>数か月経ったあとに少し後悔するとかもまったくないんでしょうかね?
質問者様は彼女の連絡先を消してしまわれたとのことなので、連絡はできない状態ですよね。
彼女の方からの連絡・・・どうでしょうね。
ブログ上で嫌いを連呼されているので、もし気が変わるとしても、時間がかかるかもしれませんね。
少しでも希望を持ちたい気持ちもあるかもしれませんが・・・諦めた方がよいと思います。
>別れたのに相手のブログを見るってのは引きますか?見ない方がいいんでしょうけどどうしても気になってしまいます。
う~ん。
気になるなら見ても別に構わないと思います。
ただ、見てしまうことで、諦めの決意が揺らいでしまうなら我慢した方がいいかもしれませんね。
>少しでも希望を持ちたい気持ちもあるかもしれませんが・・・諦めた方がよいと思います。
そうですか・・・今はもう諦めというより忘れようっていう方向です。ただ、少しくらいは後悔してくれるといいなって思いまして・・・w
ブログの方はやっぱり気になるのでしばらくは見てしまうと思います。でも精神的に楽になってきたら完全に消そうと思います。
ありがとうございました^^
No.3
- 回答日時:
ANo.1です。
>1か月立てばそれなりに立ち直る事が出来ますか?あまり引きずっていると次!!っていうのが出来ないと思うんですよね。
それはpurellessさん次第!
あまり引きずっていると次にいけないと思うぐらいであれば、きっとすぐ立ち直れますよ!
頑張ってください! 次は素敵な出会いでありますように!
再びありがとうございます。
専門学校でいい人見つけます!!しかし奥手で時間かかりそうですがw
でもこの経験を生かして次こそは!!
No.2
- 回答日時:
こんにちわ。
>PCで見たら、嫌いを連呼して関わりたくないと書かれてました。そして俺との事をネタにして友達と話してるみたいです。
結構致命的かと思われます。
彼女は冷めてしまったんでしょうね。
これで貴方から連絡をすると火に油を注ぐことになりそうなので、もうほっといた方が良いと思います。
辛いと思いますが、元気出してくださいね!
私は、振られて立ち直るのに、一番長かったので1年間くらいでした。
しかも、自分が悪かったので(浮気ではないんですが、彼からの信用を失ってしまった)なおさら悔いが残って立ち直れなかったです。
やはり致命的ですか・・・
数か月経ったあとに少し後悔するとかもまったくないんでしょうかね?
もうアドレス、電話番号は消したのでこっちからは連絡できないので大丈夫です。
1年ですかー・・・俺も結構かかりそうです。最悪な別れ方だと思うので・・・。
ちょっと話ずれるんですけど、別れたのに相手のブログを見るってのは引きますか?見ない方がいいんでしょうけどどうしても気になってしまいます。
No.1
- 回答日時:
かなりダメージが大きい失恋ですね・・・。
>これってもう復縁不可能ですよね?
不可能だと思います・・・。
>立ち直ったのにどのくらいの期間を要しましたか?
それは失恋の仕方にも、その恋愛の時間、相手への想いによって異なりました。
しかし、なぜここまで彼女に嫌われたのでしょうか?
さっそくありがとうございます。
やはり不可能ですか・・・。
特に嫌なことはしてないと思います。
思えば本格的に倦怠期に陥ったのも、ホワイトデーの時彼女に手作りのクッキー(とは言っても姉に協力してもらったw)を渡したんですが、お礼は言ってもらえたんですがその直後に「帰っていい?」と言われました。信じられない!!と思ったんですけどその頃はすごく好きでいてくれているのが伝わってきたのでそこで終わりました。でも家に帰ってから、色々考えてるうちに・・・って感じですね。
今も彼女のブログをお気に入りに入れてて、ついつい見てしまって、ストーカー?wぽくなってきてるので、さすがに最低な男だなと思ってここに書きこまさせて頂いたんですけど・・・
せめてこっちからはメールを送らないようにしようと思って彼女の連絡先はすべて消しました。ただブログだけはどうしても残してしまいます・・・。携帯のお気に入りに入ってるブログ等は消せたんですけど、PCの方は気になってしまい無理です。
1か月立てばそれなりに立ち直る事が出来ますか?あまり引きずっていると次!!っていうのが出来ないと思うんですよね。
長くなってすいません。でも話したら少し楽になりました。ありがとうございます^^