重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先日、テレビを見ていたらハロー!プロジェクトの新ユニット(音楽
ガッタス)のメンバーの何人か出演していて、その中に最近になって
ハロプロのメンバーに復帰した紺野あさ美さんが出ていました。モー娘。
ファンでしたらご存知かと思いますが、紺野さんはあの(9.11米
同時多発テロ)の直前の2001年夏に現リーダーの高橋愛ら共に加入した
モーニング娘。の5期生である事は覚えたいるんですが卒業した時期を
ど忘れしてしまいました。実を言うとモー娘のメンバーが動いた前後と
言うには、その年の重大ニュースとなる出来事が多く起きていて、過去には、ガッタスのメンバーの吉澤ひとみや石川理華がモーニング娘に加入して
間もない頃に列島を恐怖に導いた西鉄バスジャック事件が発生したり、矢口真理が電撃脱退し、7期生の久住小春が加入するまでの間には今日にも現役引退を発表するヤクルトの古田敦也選手兼任監督が2000本安打を成し遂げた
と言うのがありました。私の微かな記憶では昨年ジダンがドイツW杯決勝で
頭突き行為を犯したり、北朝鮮が弾道ミサイルを発射したりした、昨年の
7月にメンバーの誰か卒業したような記憶があるんですが・・・。これって
紺野さんなんでしょうか?

A 回答 (1件)

Wikipediaによると、2006年7月23日が卒業日とのことです。

• 0