A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
そうですね・・・好みにあうかはわかりませんが、参考までに・・・。
スクウェア・エニックスの「スパイラル~推理の絆~」(著/水野英多・城平京):殺人事件モノ・・・とまでは言いがたいですが、明るい話ではあまりありません。
どこの出版社のものか忘れましたが・・・確かコミックゼロサムに連載していたもので・・・
「最遊記外伝」(著/峰倉かずや):少しグロイですが、暗めです。
「破天荒遊戯」(著/遠藤海成):少しグロイですが、暗めです。
マッグガーデンからですと「魔探偵ロキ」(著/木下さくら):明るくみえて、なかなか暗かったです。グロさ・エロさはありません。
「tactics」(著/木下さくら・東山和実):明るくみえて、なかなか暗めです。グロさ・エロさはありません。
では、長文になりましたが、お好みのものがみつかるよう願っております。失礼いたします。

No.8
- 回答日時:
双葉社・アクションコミックス
落合尚之『罪と罰 / A Satisfied Romance』
学校へ行かず家に籠ってばかりの大学生・裁弥勒は、ある日街へ出た時、女子高生に拠って組織的な売春斡旋が行なわれている事を知り、怒りと同時に興味を覚える。
独自に調査を重ね、その中心人物である女子高生・ヒカルと接触した弥勒は、憤りを超え殺意を抱くようになり……。
という感じの物語です。
最近読んだ中では1、2を争う面白さでした。まだ1巻までしか発売されていませんが、続きが気になって仕方ありません。
参考URL:http://www.futabasha.co.jp/?isbn=978-4-575-83376-8
No.7
- 回答日時:
由貴香織里さんの「伯爵カインシリーズ」「少年残像」
この作家の作品はストーリーが暗いものが多いです。エロはないですが、絵柄が綺麗であるが故に死体シーン等の絵がグロいと感じるかも知れません。
曽根まさこさんの「呪いの招待状シリーズ」
この作家の作品はホラーサスペンス系が多いので他の作品もお勧めです。割と短編が多いですね。ストーリーは暗いですが、エロやグロさはないと思います。
No.6
- 回答日時:
こんばんは。
くさなぎ俊祈「天使祝詞」http://www.amazon.co.jp/%E5%A4%A9%E4%BD%BF%E7%A5 …
「殺人人形」というコードネームを持つ少年の物語です。
じわじわと過去(?)を明かす作者(だと思う)ので、今現在4巻まで出ていますが、
全く展開が読めないところがいいと思います。
参考になったら幸いです。
No.4
- 回答日時:
永野護の「ファイブスター物語」(ファイブスターストーリーズ)(角川書店)5つの星の壮大なSF作品です。
大友克洋の「AKIRA」(講談社)第3次世界大戦後の世界を生きる少年たちの生き様を描くSF大作。
原哲夫の「北斗の拳」(集英社)核で滅んだ世界を舞台に、北斗神拳の使い手ケンシロウの生きる様を描く。
高橋しんの「最終兵器彼女」(小学館)最終兵器になってしまった「ちせ」と「シュウジ」のラブストーリー。
吉田秋生の「BANANA FISH」(小学館)ひそかの開発された薬「バナナ・フィッシュ」にまつわる因縁と少年たちの友情を描いた名作。
日渡早紀の「僕の地球を守って」(白泉社)前世の記憶を取り戻した7人の男女の奇想天外な物語。
高屋奈月の「フルーツバスケット」(白泉社)十二支の呪いを受けた一族と少女のストーリー。

No.3
- 回答日時:
「おやすみプンプン」浅野いにお
http://www.youngsunday.com/rensai/comics/oyasumi …
絵というかキャラクターはかなりふざけているけど、暗~い漫画です。
万人向けでは無いので、気に入られるかわかりませんけど…。
No.2
- 回答日時:
僕のおすすめは「からくりサーカス」です。
友達にもすすめてみたところ最初は「絵が変!」っていってましたが読んでるうちにすぐはまってました。ストーリー重視の人にはおすすめですよ!
No.1
- 回答日時:
スパイラル~推理の絆~
※注探偵ものでは、ありません。恋愛ものでも、バトルでもないです。
泣きました。なんで死んじゃうの~・・・って。
残酷や~って。主人公歩(アユム)の真の存在意義とは。
ブレードチルドレンとは何か?そして謎のヒロイン、結崎ひよのの哀しい正体とは。
コレ見て泣けや!
烈火の炎
ファンタジー忍者バトルストーリー。
泣けはしないかもしれませんが、よくまとまってると思います(←まとまってるてなんやねん!
後半は台詞で魅せるかも。青年達が、傷ついたりしながら、未来を拓いていきます。
密・リターンズ
黄泉帰り系ラブストーリー?
一度死んだはずの男が、子供の体を借りて黄泉がえり、生き返るための試練をのりこえ、ヒロインと再び恋をする。まさに元祖?!
しかしそのヒロインは、世界を滅ぼす存在の片割れで・・・
ライツ~永遠の光芒~
主人公ヒカル?だっけかな。は、幼い頃から不思議な能力をもち、虐げられてきた。修学旅行先の沖縄で、謎の少女と出会い、自分の力と向き合っていく。
インディゴチルドレン、子供達は、どんな未来を創るのか・・・。
魔砲使い黒姫
魔法ではなく「魔砲」を使う絶世の美女黒姫。
戦争を終わらせるため、「最強の悪役」を自ら買って出た!
神に歯向かい、「真実の愛」を奪われた黒姫は子供の姿になってしまう。呪いを解くために、少年ゼロと旅を始める。
神、人間、精霊、戦い、傷つきながら、愛とは何かを問いかけるファンタジーラブストーリー。
あと、「クレイモア」もお勧めです。
アニメなら、BLOOD+、ガンダムSEED、地球へ・・・、コードギアス反逆のルルーシュ、最遊記リロード、などがお勧めです。
参考までに