重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大人(20代~30代:殆ど男性)ですが、次の場所に行かれた方がいらっしゃれば、感想を教えてください!!

(1) 日光江戸村
   大人でも楽しめますか?ちなみに、時代劇フリークではありません。)
(2) 日光霧降高原の大笹牧場
   11月初旬だと寒いでしょうか?
   大人も楽しめるでしょうか?
(3) 日光霧降高原のチロリン村
   広告によれば、体を使うゲームが結構あって面白そうなのですが、余り有名ではないので、行かれた方があれば、感想を教えてください。

よろしく、お願いします!!

A 回答 (3件)

こんにちは。

26歳女性です。
(1) 日光江戸村
よく行きます。行く前は周りの評判が悪かったせいもあり、気がすすみませんでしたが、行ってみたらおもしろかったのです。
時代劇なんて嫌いだったので、テレビでも見たことなかったのですが、江戸村での時代劇は笑いもあって、とても楽しかったです。
やっぱり目の前で生の演技を見るのが楽しいのでしょうね。
劇の内容は変わることがあるので、今は何をやっているか分かりません。ホームページがありそうですね。

(2) 日光霧降高原の大笹牧場
11月初旬ですと、肌寒いかもしれません。天気にもよりますね。
ただでさえ、霧が立ち込めてひんやりしているので。
ドライブの途中で立ち寄っただけなので、あまり詳しくは分かりませんが、ソフトクリームがおいしかったです。

(3) 日光霧降高原のチロリン村
ごめんなさい。
行ったことも、聞いたこともありません。大笹牧場の近くにあるんでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます。やっぱり、日光江戸村は人気がありますね!!しかし、「チロリン村」に行った方は少なそうですね?もう少し待ってみます。情報、ありがとうございました。

ビミョーにジモティーです。

1.だけ行きました。
だいぶ昔で記憶が薄いんですが・・。

↓の方は混んでたみたいですね。
私が行ったときは空いてたんですが。
時期にもよるんでしょうか。

あとそばかどうかわかりませんが、
「ウェスタン村」っていうのもあったと思います。

がんばって「にゃんまげ」に飛びついてきてください。
    • 0
この回答へのお礼

地元の方でいらっしゃいますか。回答、ありがとうございます。「にゃんまげ」って、まげを結ってる猫ですよね。

江戸村は少し前に団体で行きました。

結果・・。半々でした。
すごーく混雑してまして(予想以上)90分待ち・・待ってても入れません・・が続出のため、不満たらたらの方もいらっしゃいました。
個人的な意見ですが、それなりに楽しめると思います。
あちことで、劇?なんでしょうショー?がありますが、私が行った際は、どこも一杯で待つのが大変でした。以前のTDL状態でした。

大笹牧場は、好きな人なら楽しめる。。。個人的には万人向きではないと思います。

チロリンはわかりません。ただ、前に計画した際、行きたい場所にこの名はありませんでした。行ったのは3歳から63歳までで、20代30代も多かったのですが。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答、どうもありがとうございます。
江戸村は結構込むんですね。そんなに人気があるとは知りませんでした。ありがとうございます。