好きな「お肉」は?

題名の通りなんですけど、どうなんでしょうか?

前々からGBAのファイアーエムブレム(3種)+GCのやつが欲しかったんですが、どこの店を探しても新品(中古すら)置いてありません。
店に聞いてみると、取り扱っていないもしくは入荷未定と言われました。
結構古い作品ですし、今はDSの時代ですからもう入手できないのでしょうか?アマゾンには新品はあったんですが、定価の2倍近くする値段だったのであきらめました。
中古でもいいんですが、箱つき取り説ありで自分の目で見て確かめたいので、ネットでの購入は考えてないんです...。

もう新品で入手することはできないんでしょうか?
また、メーカーから直接取り寄せて売ってもらうことってできるのでしょうか?

A 回答 (5件)

GBAのほうはちょくちょくネトオクで見かけます。

ショップの在庫からの新品であったり、個人でしたら新品未開封(言うなれば新古品)という形で。

GCのほうは数ヶ月前ならいろんなお店のワゴンセールでよく見かけました。今は・・・そうですね言われてみればあまり見なくなったような気がしますが、それでもまだあるんじゃないでしょうか?こっちのほうがGBAよりも入手しやすいとは思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
>GBAのほうはちょくちょくネトオクで見かけます。
 自分もよく見かけるんですが、トラブルとかが不安なのでオークションには一歩踏み込めないでいます^^;

ワゴンセールは近くの店でもやっていたんですが、なぜかPS2ばっかりで...。数ヶ月前にいろんな店でお見かけしているということは、店側にまだ在庫が埋もれてる可能性はありそうですね(自分の地域にあるか期待するしかないですが)
特にGCは他のソフトもめっきり見なくなったので根気よく探してみます。
系列のお店なら取り寄せてもらって、こちらでも販売してくれるかもしれませんしね。

新品は大手量販店は厳しいですね。

ただ、私の地元スーパー(大阪)では、GCでしたら新品で置いてますよ。つまり、ゲームなんかを主に扱っていない大手スーパーなどは、置いている可能性は高いです。
トイザラスなどは、特価品として扱っているので、ネットよりもお店に行くほうがいいと思います。お店によっても、在庫量が違うので、ある店では無くても、別の店ではあったりしますので・・・。
GBAは、あまり見ないですね・・・。

あとは、オークションで気長に出品されるのを待つしかないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱり量販店だと厳しいですか...。定価より安く売っているのでGBA三本購入しても13000円位で収まるんですが、スーパーだと定価そのままですからね^^;
でも、入手できないくらいなら定価を出しても買う価値はあると思ってますので、地元のスーパーを回って探してみます。

>トイザラスなどは、特価品として扱っているので
 そうなんですよね。トイザラスでなくなっているときも特価で売っていたので(在庫があったときは特価ではなかったんですが)それで売れてしまったんだと思います--;

>行動範囲内になかったらあきらめるしかないんですよね

確かにそうですね。ツタヤ・ゲオ・トイザらスなどの大手では
自宅近くのお店を公式サイトなどで検索するのも手ですが
やはりなかなか難しいでしょうね。

ちなみに、シリーズ第1作「暗黒竜と光の剣」のリメイク作が
DSで発売されることが決定していますが
GBA版がDS用にリメイクされるかどうかは微妙ですね。

シリーズ第1作をニンテンドーDS向けに完全リニューアル!
「ファイアーエムブレム(仮称)」の最新画像を公開
http://www.onlineplayer.jp/modules/topics/articl …
    • 0
この回答へのお礼

またまたありがとうございます。
トイザラスで一度見つけたんですが、手をつけるほど持ち合わせていなかったのであきらめ、お金がたまってから行ったらなくなってたんで、余計に欲しくなってしまって...。
暗黒竜のほうは市場から消える前に購入予定です^^
最近SFC版の紋章の謎を発見し安価で購入したんですが、グラフィック、音楽、ともにFC版のほうがよかったなぁと思いました^^;

>GBA版がDS用にリメイクされるかどうかは微妙ですね。
 そうなんですよね^^;
リメイクの噂があれば気長に待っているんですが...。
Wiiの暁の女神も市場から消える前に買っておこうか考えてます(Wii持ってませんが(苦笑)

こちらはどうでしょう?

価格.com ファイアーエムブレム
http://search.kakaku.com/ksearch/search.aspx?que …
    • 0
この回答へのお礼

すみません。ここは調べてました^^;
新品はどの店舗も在庫切れみたいで現在購入不可だそうです。定価より安かったのでやった!と思ったんですが..。中古はあるようですが、質問欄に書いてあるように自分の目でどの程度痛んでるのか確かめたいので^^;

メーカー直販は行なっていないと思いますので(問屋を通している)

なかなか難しいと思います。

おっしゃるように、今はDSの時代ですから
通常の店舗で手に入れるのはなかなか難しいかもしれませんね。
ネットオークションなどで入手するのが一番手っ取り早いと思いますね。

あとは、地道に店舗に問い合わせるしかないのかもしれません。
(ツタヤ、ゲオ、トイザらスなど…)
    • 0
この回答へのお礼

直販は行っていないんですか...残念です。
地道に問い合わせても行動範囲内になかったらあきらめるしかないんですよね..。悔しいけど..。
ファイアーエムブレムは結構人気があると思うんですが、市場から消えるのが速いんですよね--;
ポケモンは未だにどこでも置いてるのに...。