重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近W51CAからW54SAに機種変をしようと思っているのですが、W54SAって不具合などで結構悪評価ですよね(泣
何回か発売延期などされていてとても不安です。
アップデートなども数回されているようなのですがフリーズやいきなり電源落ちたりと他にも色々と聞いたのですが最近また発売再開になって大丈夫なのでしょうか?
あと電池持ちも悪いと聞いたのですが…

A 回答 (5件)

アップデートをしたら最高ですよ

電池の持ちは悪いし少々遅いですが
機能としては最強です
w61saよりも優れています
変換能力など細かなとこもいいです
いずれにせよw6Xは順次kcp+を搭載しつつあるので
大部分が解決されているw54saの方がいいです
しばらくこんな機能を重視したケータイは出ないでしょうから
買いですね
一部では伝説になるとささやかれています
    • 0

W54SAを3/20に2台買いました。

最悪です。1台は、最初は待ち受け画面の変更ができないことがすぐにわかり、その後フリーズというか突然にメールも通話もできなくなりました。新品交換を要求中に今度はもう一台が突然電源落ちに・・・。結局2台とも新品交換に応じてくれていますが、新品になっても大丈夫なのか、不安です。しかも、イライラするぐらいに画面の反応速度子が遅い。買ったときにたまたま2台しか残ってない、とのことで飛びついたのが運のつきでした。以前のサンヨーはこんなはずではなかったのですが・・・。
    • 0

W54SAとW54S、W56Tが不具合で基盤交換ってauショップの店員に言われました

お勧めではないようです。

最初はW56Tがほしかったんですが、W61Tを予約しました。
未だに入荷の連絡が来ません。(知合いが!!)

私はW61CAを機種変更しました。カメラ機能+高級感デザインが気に入りました

画面表示機能が増えているので、電池のもちが悪そうです。
極力最小にしています。
    • 0

あまり他人の意見は参考にしない方が良いですよ 自分で気にいった物が一番だと思います。

それぞれの意見はただの参考にしましょう 使い方はそれぞれ違いますから
サンヨーの携帯は良いですよ 私も使用してますが大変満足してます。
    • 0

W54SAを三月中ごろに買いました。

フリーズというか、ボタンの反応は遅いですね。せっかちな人にとってはイライラの原因になるかも。「いきなり電源落ち」は経験していません。
電池持ちは確かに悪いです。2週間ほど、ものめずらしさから毎日トータルで3時間ほどいじってます。電気の残量はだいたい一目盛になりますので、毎晩充電して寝ます。
それでも人気機種らしく、私が買ったときは2件目でたまたま一台だけ見つかり、飛びついた次第です。いろいろと遊べる機能があるので今のところ満足していますよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
ではかなりW54SAに満足しているのですね?