重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タイトル通りです^^

久々に帰省します。
ホテルは中州の東急エクセルなので、中州も天神も近いのですが、最近の福岡をあまり知らないので、皆様のオススメのスポットを教えて頂きたく思うとります^^

乳児を連れておりますので、出来れば座敷があれば最高なのですが、無くてもそれはそれでオッケーとです。

ジャンルは問いませんが、出来ればリーズナブルな方がよかです^^;

宜しく御願い致します!

それから、福岡タワーに行くには、地下鉄で唐人町まで行って、その後は徒歩でしょうか?
時代が変わって、ひょっとしたらシャトルバスのごたるとの出とらんかな~って淡い期待を持っとるとですが・・・^^

ではお待ちしとります♪

A 回答 (2件)

ホテルから国体道路などの大通りに出れば、福岡タワーか福岡ドーム方面の

バスが出ていると思います。
ホテルの方に聞いた方がよりわかり易く教えてもらえると思います。

ホテルからちょっと歩くことになりますけど、
お勧めは、マツヤレディースの向かい側に「天神北」というバス停があるので、
そこから300番台・44・151等の都市高速経由の
バスに乗ると、都市高速からの眺めのいい景色を楽しみながら
福岡タワーまでいけますよ。
都市高速経由でも料金は通常と同じ220円です。

地下鉄で行くと向こうの駅に着いてからかなり歩かないといけないので、
小さなお子さん連れでしたら絶対バスをおすすめします。
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは!^^
ご回答有難うございます♪

そうか、高速経由に乗ると同じ料金でもステキなメリットがあるんですね♪
荒戸大橋?でしたっけ??^^
あの風景を主人にも見せてあげたいです^^
バスの番号までご親切に教えて下さいまして本当に有難うございました!!

福岡タワーでしたら,天神からバスをおすすめします.

この回答への補足

アドバイス有難うございます!^^

ちなみにそのバスはどの辺から乗れるかご存知ですか?

松屋レディース(って今でも言うのか分かりませんが)の前辺りとか、西鉄福岡駅の方とか。。。
だいたいでオッケーなんですが、ご存知でしたら補足よろしく御願い致します♪

• 0