重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今GYAOで無料放送中なので見てみました
蟲師 17話虚繭取りのなかより

いとちゃんに布がかぶってしまいウロさんに連れて行かれていましたが
あの時どうすればよかったんでしょうか

あのまま、あやちゃんが布をめくらなければウロさんはどこかに行ってしまっていとちゃんは無事布の中からでられたんでしょうか?
布の中でさらに密室を作って、そこにウロさんをおびき寄せて閉じ込めればいとちゃんは布の中から出られたんでしょうか?

アニメの中で答えを言っていなかったと思うので質問してみました
原作には答えがありますか?
皆さんの推理でも結構ですので教えてください

A 回答 (1件)

「蟲師」は原作に最大限に忠実なアニメですので、原作にも答えはありません。

永遠に密室であることはありえないので、いずれ緒ちゃんはウロさんに引き込まれていたでしょう。
だから、「一度ああなってしまえば助かる術はない」が正解じゃないかと思います。助かる手段があるのなら、わざわざ「密室にならないように防衛する」こともないでしょうし。
    • 0