重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

もうすぐ2泊4日でタイに旅行に行きます。
楽しみなのですが、女2人で初めてのタイという事でとても不安です…。

格安フリーツアーに申し込んだ事もあり、ホテルははずれにあるMaxx Hotelになってしまいました。
そこで皆さんに聞きたい事があります。

<1日目>
ウェンディーツアーかパンダツアーの1日ツアーに申し込んで、ホテルまで迎えに来てもらおうと思っています。
しかし、遠いMaxx Hotelまで本当に迎えに来てくれるのでしょうか??

AlanツアーはMaxxホテルまで、迎えに来てくれるみたいなのですが、この2つのツアーはどうなのでしょう??

<2日目>
買い物とタイ料理を食べたいです。そして、出来ればシロッコかヴァーティゴのバーに行きたいと思っています。

MBKまで地下鉄を利用しようと思っていますが、ホテルから駅までバスとタクシーどちらを利用するのがいいでしょか?(帰りは夜なので、治安面が不安です。)
それからスクンビットからアソークへの乗り換えは簡単でしょうか?

沢山質問してしまってすいません。
一つでも教えていただければ、ありがたいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

マックスホテルは、ラマ9でRCAの近くですよね?昔はサンルートでしたね。

確かに、公共交通機関への利便性は悪いですね。
 渋滞が酷いバンコクでも、ラマ9は詰まってる印象がありますね。安全の為にバイクタクシーは使わない主義の私も、思わずバイタクに跨ってしまう通りです。朝~夕はラマ9を移動するよりも、スクンビット方面へ逃げた方がよいかもしれません。その際はタクシー利用ですね。センセープ運河ボートもありますが、お勧めは出来ませんね。

お迎えの件は、ツアー会社に問い合わせるのが1番です。

>>MBKまで地下鉄を利用しようと思っていますが
 マーブンクロンですか?近く地下鉄駅はありません。スクンビットからBTSですね。なんせ、渋滞に捕まらない為のものですからね、BTSとMRTAってのは。

>>それからスクンビットからアソークへの乗り換えは簡単でしょうか?
表示が出ています。問題ありません。
    • 0

昨年までバンコクに在住していた者です。

ツアーの送迎は、行先によって集合場所が異なります。集合場所に近いホテルはバスが回ってお客をピックアップしますが、遠いホテルの人は自力で来てくださいというケースが多いです。

市内バスは乗り慣れていないと絶対無理です。タクシーは近距離の移動であれば、バンコクの地理に不慣れでも大丈夫です。しかし、女性客の場合は運転手による強盗や暴行のリスクは高くなります。

バンコクは日本人が多く住んでいて、比較的治安は良いとされていますが、初めて来た女性だけで夜中に出歩くというのは、非常に勇気ある行動だと思います。本来であれば、BTS、MRT、空港シャトルバス以外の交通機関は利用しないほうが良いです。

安全な観光手段としては、運転手付きのレンタカーをお勧めします。1日3,000THB程度で貸し切りです。現地ツアー二人分の価格程度ですので、安全を考えれば高くないと思います。日本から予約できる会社もありますので、探してみてください。
    • 0

Maxxホテル。

確かにへんぴな所ですが、日本人学校の近くですし、
ホテル内にある平八亭は名の通った大阪の料理屋ですから、
迎えに来てくれるんじゃないかな?聞いてみないと分からないけど。

どちらも観光地は短く、おみやげ物屋に長くというのがモットーという
下馬評ですね。トラベル4とか色々な体験談を見てみてください。

ホテルからの移動ですが、まず何はともあれ地下鉄ラーマ9世駅を
目指すことになります。バスですとホテルから出て左へ、地上げに
失敗した広大な空き地を通り過ぎると改装工事中のカーメンテのお店の
前の木の下で立っている人たちがいます。そこがバス停です。バス停の
標識が倒れて以来、復興していなんですが。ここから517番か137番の
バスで2つ目の停留所がフォーチュンタウン前、地下鉄の階段脇に
停まります。この2つの系統のバスしかフォーチュンタウン前には
停まりませんのでご注意を。車掌に「フォーチューン」といえば通じます
タクシーはホテルの人に言えば捕まえてくれます。メーターが1回か
2回上がるぐらいでフォーチュンタウン前に着きます。
ただし夕方のラッシュ時は最悪1時間かかるかもしれませんし、そもそも
午後5時~7時の間、この辺りで空のタクシーを捕まえるのはたいへん
難しくなります。
MRTでスクンビット-BTSアソーク駅は連絡通路があるので迷いません。

帰りはフォーチュンタウンの反対側の地下鉄出口をあがった所に
タクシー乗り場とバス停があります。エアコン付きのバスが来れば
タクシーよりはバスのほうが安心ですが、バス停は7車線の道路を
はさんだ対岸になります。地下鉄公社本社前というバス停になりますが、
これをタイ語で言えますか?“MRTA”と言っても通じないだろうなぁ。
ホテルのフロントでタイ語でメモを書いておいてもらうかですね。
タクシーですとUターンしてホテルまで行ってくれます。まぁ女性1人
ならタクシーは絶対オススメしませんが、2人なら大丈夫でしょう。
Maxxホテルはホテル周辺が夜は寂れてしまうのでちょっと不安かも。

Maxxホテルから西を見るとVongvanijという高層ビルが見えます。
http://www.panoramio.com/photo/3129481
その向こう側に平日昼食時間帯にだけOL向けのフリーマーケットが
できます。ナイトバザールよりもウィークエンドマーケットよりも
安いので時間が合えば一度のぞいてみることをオススメしますよ。
http://www.panoramio.com/photo/11077811
Vongvanijビルの中にはセブンイレブンもあります。
    • 0