重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中学2年の男子です。

単刀直入に言います。
彼女がほしいです。どうやったらできますか?

周りでは結構付き合ってる人がいていつもうらやましいと思ってます。どうやったらできるのかとかこんな奴は嫌だとか何でもいいんで教えてください。できれば中学生女子の回答がほしいです。

A 回答 (5件)

好きな女子がいるならまだしも、周りが付き合ってる人が多いからだけで付き合うのはどうかなと思います。

そんな気持ちで付き合われても女の子が可哀想です。
彼女が欲しいならまず好きな人を作る事が先じゃないでしょうか。
ただ付き合いたいだけで付き合っても楽しくないですよ。
    • 0

告白すること。

• 0

中2ならこぎれいにして特に髪型に気をつけてとにかく紳士的に優しく女の子に接してればモテるとおもいますよ~

私が中学時代のときは周りの女の子も含めて優しくされればすぐ惚れちゃいましたね(笑)
    • 0

漠然と彼女がほしいなんて言ってる間は無理ですね。

女の子からすれば「女なら誰でもいいんでしょ?」って見られますよ。女の子はファッションの一部じゃないですから。
    • 0

まず仲良くなる。

そして相手に貴方をよく知ってもらう。貴方も相手を良く知っていく。
そういう関係の積み重ねの先にお互いを意識し合える関係が生まれる。
いきなり彼氏彼女にはならない。
プロセスが大切☆
    • 0