No.1ベストアンサー
- 回答日時:
アメリカ人男性全員が・・というわけではないですが、「世界基準の東洋美」な人はモテると思います。
外国人が思う(主に西洋人が)東洋美女と、日本人が思う東洋美女にはズレがあるんです。
世界基準の東洋美というのは、豊かな黒髪、切れ長の目、浅黒い肌のオリエンタルでミステリアスな雰囲気&アメリカの美女基準の基本であるセクシー、グラマーさが兼ね備えてあれば文句なしでしょうね・・
ルーシー・リュウや、ニコラスケイジが一目惚れしたアリス・キム(現在の奥様)、ミスユニバースの森理世さんなど思い浮かべるとなるほど・・って思いませんか?
かといって、自分はそうじゃないから全くモテないのだと決め付ける必要はなく、e08160さんに対して西洋人にはない日本的なかわいらしさを新鮮と感じるアメリカ人だっているんだと思います。
ここからは私の“個人的な感想”ですが、、
顔、体以外の外見のことでいえば、服装は保守的なスタイルがウケがよく(※一般人にはね)、日本女性として日本文化への理解が深く、誇り高くそれに対する自分の意見がしっかりある(※知識をひけらかしてしゃべれるという意味ではなく、根本にそういうものがあるということ)といっぱしの女として扱われました。
流行がここまでいちいち右往左往するのは日本くらいで、外国人の友達と遊ぶ時は“コンサバでラフだけどセンスを感じさせる”ファッションを心がけています。(基本的に私もそういう格好が好きなんですけどね;)
また、アメリカは歴史が浅いせいだからなのか、伝統のあるもの、歴史があるものに対する憧れは強いようで、美意識のある男性は日本美に興味がある人が多くそれでいてあまり知られていない。
「日本人だけど、私全然わかんないですぅ♪」がよしとされるのは日本人同士の間だけで、聞かれてそれなりの意見と誇り高さを持っていると、素晴らしい女性だね!といっぱしの扱いを受けました。
余談が長くなってしまいましたが、二番目の話はあくまでも個人的な感想です。そう思わないって人もいると思います、でも、私としては世界基準の東洋美と、↑に書いたスタンスを持ち合わせていれば言葉は悪くおこがましいようですが、アメリカのいいレベルの男性にアプローチされること多いと思いますよ^^