A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
研修や仕事で行くならタクシーで回れば効率がいいですが
旅行ならゆっくり回った方が楽しいです。
たくさん回った方が得だと惑わされていませんか。
No.1
- 回答日時:
2日目に石垣島発着の日帰りで竹富島と西表島を回るという意味でしょうか?
そうだとすると、安栄観光とか平田観光とかのツアー利用が良いと思います。
石垣島の離島桟橋発着で、1~4島巡りの各種ツアーがあります。
ただ、西桟橋はコースに入らないのかも。(使ったことがないので分かりませんが、ホームページの説明には入っていない。)
それでも、同じ日に+川平湾は無理かも。
竹富島は個人でも半日で観光可能ですが、由布島付きの西表島を半日は個人では大変かなと思います。
個人だと、一旦、石垣島に戻るルートになりますが、ツアーだと船を持っている会社なので、西表島→竹富島とかを直接結んで効率的に回れるんですよ。
個人なら、最大1日1島を前提にコースを考えるのが基本かと思います。。
せっかく行くから、あれもこれもと思うかもしれませんが、逆に、せっかく行くなら、バタバタ見て回るのはもったいない場所だと思いますよ。
個人的には、朝から竹富島に渡り、コンドイビーチや集落散策に十分に時間を割いて、昼食後に石垣島に戻って川平湾を往復、頑張っても、こんな感じですかねぇ。
西表島なら、1日丸々使う感じですね。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます
ん~欲張りすぎでしょうか…(>_<)
とても参考になりました☆
やはり離島は難しいですね(>_<)
旅行会社でも相談てのっていただけるものでしょうか?