見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?

恋愛相談カテがあるんだからそっちでやれよ!!!
人生相談カテで、恋愛トピは見たくないのにまぎれてくる。

なんでなんですか?

A 回答 (4件)

下手に「カテゴリー」を細かくするから余計に、ややこしい事になっている事になているような気がします。

しかし、個人的には別に問題はない物だと思います。

>人生の「サイクル」の中に恋愛がある為

個人的にはそう思います、

違和感があるならば「運営スタッフに連絡する」のボタンで通報するという手もあります。
    • 0

男女関係の(異性に芽生える)心理的なもので、ティーンエイジャーほど、どうしても恋愛に一途になるのもので、恋愛相談となる。

つまり人生、結婚などの将来的を考えず、あくまでも、シチュエーションにこだわるからです、小、中、高、成人なりたての男女たちが、対象です。
 人生恋愛相談の枠は、成人した男女が、将来はいずれ結婚するんじゃないかという、人生を共に恋をするといわれてます。
 単なる人を好きになるのと、好きになった人と将来一生、共にしたいという違いだと考えられます。

• 0

カテゴリをろくに調べてないからでしょう。

「その他(趣味)」なんかは酷いですが。

カテ違い質問には回答しない、運営に通報して以後放置、ということを(質問者さんに限らず)一人一人が心がけていけばいいんじゃないかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

それがですねぇ…
その他(恋愛/人生相談)なので一応カテ違いじゃないんですよねぇ…

恋愛相談糧があるんだがら「その他(人生相談など)」とかに表記変えろよ!!
とね、運営に文句言いたいですね

ありがとうございました

自分の相談が傍目からは恋愛相談にみえても、本人にとって人生相談だと認知されているからでしょう。

質問内容のカテゴリー判断が個々人に因るので仕方がないことかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

異性関係はどう考えても恋愛だと思うんですけどねぇ…

ありがとうございました