重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

同じような質問がいくつか既にあるようですが、私が求めている答えがないようなので質問させてください。
私は洋楽が好きで、音楽といえば必ず洋楽を聞いています。Hilary DuffのSo Yesterdayを聞いてからずっとなので、7年くらい経ちます。私が曲を選ぶ基準は今までメロディーでした。So Yesterdayもそうですが、1回聞くといつまでもサビが頭に流れるような曲を好んで聞いてきました。ですが最近そういう曲でなく、歌詞が良い曲や強いメッセージ性を持った洋楽の曲を聞きたくなりました。できれば若めのバンドかシンガーソングライターが良いです。ジャンルは何でも大丈夫です。何かオススメがあったら教えてください!

A 回答 (2件)

ボブ・ディラン

トム・ウェイツ
ドン・ニクス
等々・・・渋くて素敵ですよ
いわゆる「スワンプロック」といわれるジャンルはいかがでしょう。
    • 0

Hilary Duffが好きなら、Ashlee Simpsonなんかはいかがでしょうか。

• 0