No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ドラッグストアで働いています。
ドラッグストアの場合は9月半ばには予約受付終了しています。
ただ、お店によって本来の予約数よりプラスして発注している場合があるので、運が良ければ発売日頃にドラッグストアを回れば売っているかもしれません。発売日は12月半ば(16日くらい)だったと思います。
これまでとの違いは昨年のものよりも保湿成分が改善されていたと思います。
あとパッケージは確かコンパクトタイプと鏡台タイプ、ようは薄いか厚いかの違いですが、それが交互に発売されています。昨年がコンパクトタイプだったので、今年は鏡台タイプだったと思います。
効果は個人差がありますが、私は真夏に今年のミラノコレクションを試せる機会がありました。
真夏は化粧崩れに悩まされていますが、ミラノコレクションは非常に保ちが良かったので購入を決意しました(笑)
また、裏話ですが、ドラッグストアで売っているミラノコレクションは確か値引き可能な商品です。だいたいのドラッグストアは『カウンセリング化粧品20%引き!』とかやってると思います。この場合、同じカネボウならコフレドールは割引できませんが、ミラノコレクションは割引可能です。
なので割引率が高いお店や、何か特典のあるお店(ポイントカードのポイント●倍!とか)で買えばよりお得だと思います。
ちょっと曖昧な部分があるので、ドラッグストアで買われるならまずは店員さんに確認してみて下さい。
この回答へのお礼
ドラッグストアの店員さんから情報頂けるとは嬉しいです。
保湿がアップされたとは、是非とも使ってみたいです。
12/16が来たらドラッグストア巡りをしてみます。
しかもカネボウのコフレドールは値引き除外との情報もありがたかったです。
詳しくありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
松屋銀座では予約受付してましたよ。
(10月14日現在)お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
高保湿でUVカットが付いている...
-
オレンジ系ブラウンの髪色を変...
-
日焼け止めスプレー2つで迷っ...
-
貴方の街の夕方防災無線メロデ...
-
家や周りにある鏡が「リバーサ...
-
化粧品業界に、卸問屋は存在し...
-
ランバンのマリーミーって香水...
-
彼氏がブスな写真しか撮ってき...
-
お試しの化粧品はだいたいどれ...
-
ヴィーガン化粧品洗剤コスメ以...
-
アロエ ジェル 99の 99の意味は?
-
年齢が30超えたくらいから肌質...
-
1stイエベ春2ndブルベ冬はどち...
-
美容にぜんぜんお金かけてない...
-
まつ毛埋めたアイライナーはど...
-
恋愛 化粧
-
24女です。 汗かきではあります...
-
至急!これって偽物ですか?
-
どこのコスメブランドですか?
-
メンズの香水って皆さんは普段...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報