No.8ベストアンサー
- 回答日時:
疾走感~Social Distortion/Offspring/Green Day/Good Charlotte/MxPx/NOFX/Simple Plan/Rise Against/Rancid/Pennywise/Mest/Bad Religion
切ないメロディ・カッコいいベース~Metallica/Megadeth/Enya/Limp Bizkid/Motorhead/Aerosmith/Avenged Sevenfold/
疾走感ではSocial distortionが切ないメロディでは女王様のEnya笑 ベースではMetallica/Megadethがオススメです。
ありがとうございます!
まだ少ししか聞いていませんが、Social Distortion、Offspring、Good Charlotte等好みです。
これから全部聞いてみますね。
No.7
- 回答日時:
No.5です。
じゃあ、多分、声のキンキンしていないバンドを挙げさせていただきます。Allesana,Busted,Circa Survive,Dropping DaylightHawk Nelson(お勧め),
The Higher,Hoobastank,I Am Ghost,I See Stars,
Jamie's Elsewhere(お勧め),Jimmy Eat World,
Just Surrender(お勧め),Lifehouse,Madina Lake,
Maroon5,Matchbox 20,Memphis May Fire,Metro Station,
National Product,New Found Glory,Nickelback,The Offspring,
Papa Roach,Paramore,Quietdrive,The Red Jumpsuit Apparatus(お勧め),
Relient K,Rooster(お勧め),A Skylit Drive,Stellar Kart,Sum 41,
We Came As Romans(お勧め),Yellocardぐらいで。たくさんありすぎて、
質問者様は大変かもしれませんが、是非全部聴いてみてください。
視聴サイト(Purevolume,Myspaceなど)で気に入ったバンドのジャンルを
探してみるのもアリだと思います。長文失礼しました。
(叫んだりしてるのもありますが、聴いてみるとツインボーカルとかでいいですよ。)
ありがとうございます。
全部聞いていたら御礼が遅くなりそうなので、
まだ聞いていませんが・・・
全部ちゃんと聞いてみようと思います。
Myspaceも活用しようと思います。
No.5
- 回答日時:
こんばんは、軽く追い詰められてるかもしれない、
洋楽好きの大学院生です。質問者様の好きなバンドは、
私も好きなので、回答させていただきます。
Kasabianのclubfoot(これしか知らない・・・)。
All Time Low、Asteria、Boys Like Girls、
A Change Of Pace、Count The Stars、Crush Romeo、
Diffuser、Emarosa、Faber Drive、Fall Out Boy、
Falling Up、Gob、Good Charlotteなど、とりあえずここまでで。
なかには、激しいのもありますが、質問者様が気に入った
バンドがあれば幸いです。感想を拝見してまた、回答したいと思います。
たくさんありがとうございます。
一通り1~2曲ずつくらい聞いてみました。
私はBoys Like GirlsとGobが気に入りました!
他にも、もっと色々聞いたら好きな曲が出てくるかもしれませんが・・・
今気づいたんですが、曲調以外にも、深みのあるというか、
キンキンしない声が好きみたいです笑
No.3
- 回答日時:
ANBERLIN
http://www.myspace.com/anberlin
SAOSIN
http://www.myspace.com/saosin
などはどうでしょう? どちらも国内盤ありますよ!