重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

詳しい方がいらっしゃいましたらご回答宜しくお願いします

最近CRガロを打ち始めたのですが気になることがあるんですが

約1/399ですよね 今のパチンコの台には設定は無いと聞いたのですが

打ちにいってるホールにはガロの台で出やすい台っぽい(なんという

か)他のガロよりも熱いみたいな札が刺さってたりするのですが

設定がないのであれば釘でチャッカーに入りやすい入りずらいでの

差以外、差なんか生まれるのでしょうか? 台の好調不好調なんて

元の割が決まっているので差はでないと思っているのですが。

A 回答 (2件)

こんばんは☆

おっしゃる通り、合法に限り設定等は存在しません。
非合法(遠隔操作等…)であれば、設定が存在しますが、現在のパチンコ屋において、使用している店は少ないと聞きます。

では、何を基準に好調・不好調を指すか?

(1)おっしゃる通り、スタートチャッカーへの入賞率が優秀な台に札を刺す。
(2)連チャン中や、連チャンが長く続いた、噴いている台に、札を刺す。

が考えられます。パチンコを、確率で捉え遊ばれている方からしたら、くだらない戯言ですが、好調不調がある、周期がある、前兆がある等のジンクスを信じている方からしたら、騙されてしまう・目安として捉えてしまうのかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

迅速な回答ありがとうございました

モヤモヤがとれてスッキリです!!

そうですよ。

釘を甘くすることによって、回転率を上げて、投資金額を少なくして当りやすくしてるのです。設定がないぶん、その方法以外ではパチンコは変化を与えることはできません。
スロットは逆に設定がなければ、いつも同じなので、変化を与えることができないので。
回るからと言って、必ずしも当るわけではないので、パチンコはツキに左右されることになります。
    • 0