重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

2チャンネルがつながりません・・・

韓国によりサイバーテロでサーバーがダウンされているというのですが、昨日も今日も見れないのはつらいです。韓国では、サイバーテロの仕方も詳しく書かれ、詳しくない人間でも攻撃できるように指示しているそうです。以前もサイバーテロをして2チャンネルをダウンしたそうですが、今、韓国がサイバーテロをかけているのは2チャンネルだけなのでしょうか?また、どうしてですか?

A 回答 (4件)

No.1の方が書かれているようにスケート関連です。

もっと詳しく説明すると、2ちゃんねるで、バンクーバーオリンピックのフィギュアスケートの
競技の結果でキム・ヨナが金メダルを獲得しましたが、「点数がよすぎる」とか「採点がおかしい」とか
2ちゃんねるでトピックがたち、それを見た韓国人が怒ってサイバーテロを仕掛けたようです。
まあ、どっちもどっちですね。
    • 0

#3の件で2ちゃんねる801板(←ボーイズラブとか?の腐れ系の板)を八百長板と勘違いして突撃し、華麗に返り討ちに会ってプライドを傷つけられたようです(w

2.26だっけ?くらいにニコニコも攻撃受けてた見たいです。浅田とキムの比較検証動画があるそうで、異様に重くて閲覧できなくなってました。
    • 0

詳しくも何も f5押すだけ。

。。

標的2ch その他色々とばっちり

たった2日で辛いってあんたどんな生活してるん?
2ch依存しすぎだよ 
    • 0

只今ニュースでやってました。

スケート関連だそうです。
    • 0