No.3ベストアンサー
- 回答日時:
浅村は首脳陣の評価も非常に高いです。
基本的に中島は全試合、フルイニング出場をするでしょうから、浅村の出番は現段階では代打などに限られます。内野は中島だけでなく片岡、中村と固定されていますので、守備固めということも考えづらいです。万が一の故障の場合のバックアップとなるでしょう。
ただ、代打だけでは出場機会がどうしても限られます。まだ19歳ですし、実戦をこなせばこなすほどレベルを上げていくはずです。首脳陣がそう判断すれば、2軍で試合に出続ける、という選択も出てくるかもしれません。
現段階で確実に行くかどうかは分かりませんが、中島は過去にもメジャーへの憧れを口にしたことはあるはずです。言ってみれば現時点の浅村は、松井稼頭央の後を継ぐべく頭角を現していた頃の中島、と理解すればいいのではないでしょうか。
No.2
- 回答日時:
中島は近い将来 MLB に挑戦する意向があるらしいので、中島に代わる「打てる遊撃手」の育成は今からの課題です。
浅村には期待したいですね。ちなみに、名前は浅村栄「斗」ですよ。