重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

僕は西武ファンなんですが、オープン戦で浅村栄人が積極的に起用されているんですが、ショートは今中島がいますのね? 
いつ浅村を使うのですか? 
僕は高校時代の浅村からファンなので活躍を期待しています!

A 回答 (3件)

浅村は首脳陣の評価も非常に高いです。

基本的に中島は全試合、フルイニング出場をするでしょうから、浅村の出番は現段階では代打などに限られます。内野は中島だけでなく片岡、中村と固定されていますので、守備固めということも考えづらいです。万が一の故障の場合のバックアップとなるでしょう。
 ただ、代打だけでは出場機会がどうしても限られます。まだ19歳ですし、実戦をこなせばこなすほどレベルを上げていくはずです。首脳陣がそう判断すれば、2軍で試合に出続ける、という選択も出てくるかもしれません。

現段階で確実に行くかどうかは分かりませんが、中島は過去にもメジャーへの憧れを口にしたことはあるはずです。言ってみれば現時点の浅村は、松井稼頭央の後を継ぐべく頭角を現していた頃の中島、と理解すればいいのではないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

長文&的確な回答ありがとうございます!

中島は近い将来 MLB に挑戦する意向があるらしいので、中島に代わる「打てる遊撃手」の育成は今からの課題です。

浅村には期待したいですね。
ちなみに、名前は浅村栄「斗」ですよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
名前は質問してから気付きました・・・

いくら中島が日本を代表する選手といっても絶対に怪我しないわけではありません。

有事に備えてのレベルアップ&テストでしょう。ここである程度結果を残せないようでは中島の控えという座も別の選手に奪われるということです。中日で言えば二遊間の控えに岩崎のテストをしている感じでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

分かりやすい回答ありがとうございます!