上海万博に行く予定なんですが!(中国語の勉強も兼ねて)
それでなんですが!中国語の先生曰く・・・・(HISで航空券を買えば安く行けますよって私の担当の先生がおっしゃんったんですが!
AB-ROADで訪問都市 上海、北京 但し乗り継ぎがありソウルで24時間以上だったら1万5千円追加 無しだと!
5月中旬が4万円でしたのでこれで(ソウルに24時間以内滞在して、上海に2日滞在して帰国しょうかなと考えております。
一泊5千円以内から1万円以内のホテルで観光 お土産(あまり買わないつもりです10万位だと駄目でしょうか!
但し個人で行くのでツアーでいくのと違って割高だと思うのですが...4万円って安いほうですか(飛行機は大韓航空機です)
海外に渡航する際に保険は、空港内で手続きをとりたいと思っています。(関西空港で出発するのですが、上海、ソウルの
2都市分の保険って加入できるもんなんでしょうか!携帯電話は国際電話を所持したいと考えておりますが!
2国間で使える値段の安いやつ(証明書が簡単に取れて使い捨てあれば教えて頂きませんか!
それと、ソウルだとウオン 上海だと元 以前プサンに渡航した際現地のフェリーターミナルで直ぐに日本円をウォンに両替できる
窓口がありますが、ソウル 上海に飛行機で渡航する際、窓口があれば教えていただけませんでしょうか!
2国間ぐらいだと、シティーバンク国際キャッシュなんかもっていかなくても現金でウオン 元に変えたほうがいいですかね!
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.1
- 回答日時:
どこ空港発か分かりませんが、成田発なんかだと直行便のほうが時間の節約になりますけどね。
他の空港だとソウル経由のほうが便利な場合もあるでしょうか。
料金の安さだけでなく所要時間、現地滞在時間(上海でどのくらい観光できるか)も考えては?
それと燃油サーチャージとか、空港税とか、チケット代にプラスして支払うものがあります。
諸費用込みでどのくらい掛かるかは旅行会社に聞けばだいたいの値段を教えてくれます。
問い合わせるだけなら無料で見積もってくれます。
(問い合わせ結果が希望に合わなかったら、買わなくても大丈夫です)
>但し個人で行くのでツアーでいくのと違って割高だと思うのですが
一人旅だったらツアー利用でも「ツアーで2人旅」と比べたらも割高ですよ。
一人旅は部屋料金だとかタクシー代とか割り勘できないので、
どっちにしても二人旅より割高です。
>4万円って安いほうですか(飛行機は大韓航空機です)
エイビーロードの検索結果にはいろいろな旅行会社のチケットが出ます。
あれが相場(一般的な料金)だと思います。
検索結果一覧の中で比較してみてください。
なんだったらトラベルコちゃんとか、HISとか、アルキカタドットコムとか、楽天トラベルも見てみると良いです。
>2都市分の保険って加入できるもんなんでしょうか!
海外旅行保険のことでしたら、出発日から帰国日まで「何日間」という風に加入します。
都市毎にバラバラと加入するわけではありません。
『地球の歩き方』『新個人旅行』などのガイドブックを読むことをお勧めします。