重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コードギアスについて

ちょっと古いですが周りやネットでコードギアスが人気で面白いらしいですね!

私も見ようかと悩んでいるのですが、なんか難しそうなアニメぽくって・・・

私ほのぼのアニメしか見てなくって。

しんちゃんとかヘタリアとか銀魂とか。

私でも見れるかなって・・・

どうでしょうか?

変な質問でスミマセンm(_ _)m

A 回答 (3件)

コードギアスは1期2期と分かれていますが

1期最初はシリアスとコメディがバランス良く入っていて見やすいのではないかと思います。
世界設定とかがちょっと現実とは違いますが、そんなに難しい話でもないかと…
最初の何話かを見てから継続を考えてみてもいいのではないでしょうか。
中盤あたりからちょっとドロドロしてきますが、R2の最後まで見るときっと心に何かが残ると思います。
ちなみに私はギアス好きですが、ヘタリアと銀魂も好きですよー
    • 0

お勧めです。

ここ数年の中ではかなり良作です。R2のラストはかなり感動です。
衝撃のラストぜひその目で見てください。
    • 0

大丈夫ですよ。

一度観てみて、難しくても同じ話を二度観ると会話やストーリーなど前回見た部分以外の情報が得て取捨選択されて、理解度が深まりますから。
観るときに注意を払う部分を決めて観ればいいだけです。
    • 0