重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

生理が1週間と少し遅れています。

前に生理不順で薬を飲んでいた時期があり、最近はある程度周期的に来ていました。

最後の性交渉は6月14日で、それ以前もゴムで避妊しています。行為の途中でつけることなどもせず、きちんと行為の最初からつけていました。

妊娠が心配だったので、最後の行為からまだ3週間は過ぎていませんが、予定日より1週間以上遅れているということで昨日妊娠検査薬を使い、陰性でした。

結局ストレスと体調不良だったんだと思ったのですが、今日になって激しい胃痛が来ました。

これは妊娠の初期症状なんでしょうか?
昨日した検査は、やはり無効なんでしょうか?
解答、アドバイスよろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

こんにちは。

おそらくは妊娠ではないですが、生理不順な方なので、
本日から2日後でもう一度検査してください。
それで陰性なら妊娠されてはいないです。

妊娠というよりは、排卵されてなかった可能性がありますよ。
ストレスか何かで無排卵だったなら生理はかなり遅れます。

視点を変えた予断ですが。
生理周期が狂いやすいということは、
排卵過程が正常でない、狂い易いという事なのです。
妊娠ばかりを気にされていますが、もちろん貴女は排卵過程がいろいろなので
妊娠したくなければ避妊はもちろんこと、
この先妊娠したくなったなら、
排卵過程を診て頂く事も頭のどこかにおいていてくださいね。
    • 0

もし、予定日が正しかったとすれば一週間過ぎたら陽性になると思います(絶対じゃないですけど)

予定日がずれていたらわかりません。7月5日頃に再度検査したらいいかも。
でも、胃痛は妊娠の症状ではないし、まして、そんな初期にお腹が痛くなる事はないと思います。
ストレスじゃないですか?
    • 0