彼氏がいる女性とデートする事について。
とある女性とあるネットで知り合いました。(怪しげな出会いサイトなどではないです)
ネット内でよく話をするようになり次第に仲良くなりました。
先日その女性が用事で僕の近所のショッピングモールに来るという事で最初は予定にはなかったのですが初めて会おうという事になりました。
僕は車で来ていたので彼女の最寄駅まで送っていく事になりました。
彼女は最初は遠慮していましたが最後は応じてくれました。
僕は今まで初めて会った女性にそういう事(車に乗せる事)は絶対にしなかったのですがもう少しこうやって話していたいなと感じたので思い切って誘ってみたのです。
車内では最初はお互いに少し緊張はしていましたが時間が経つにつれ楽しく会話出来ていたと思います。
彼女も楽しそうにしていました。
約1時間くらいで最寄駅に着きそのまま彼女を下ろしました。(変な行為は一切していません、もちろん初めから
する気も全くありませんでしたが)
その後もネットや携帯のメールで楽しく会話はしています。
車で送っている途中の会話で「今度どっかにドライブに行こう」という話しになりました。
そこで問題があります。
冒頭にも書いてありますが彼女には彼氏がいます。(ちなみに僕はフリーです)
彼氏がいる女性と二人っきりでドライブ(デート)してもいいものなのでしょうか?
ちなみに彼女とその彼とは順調なようですがあまり連絡をくれないらしく少し寂しいと不満を述べていました。
あと会話の中で彼女は「何かこのままお別れするのがもったいないな、もっとお話したいな」という事も言っていました。(その日は少し時間が遅かったのでどこか(喫茶店とか)でゆっくり話すという事が出来ませんでした)
彼女は僕の事をどう思っているのでしょうか?
情報不足分は補足致しますのでご意見頂けたら幸いです。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
脈有りかどうかって事ですよね??しかしやはりこれだけの情報・状態だとなんとも言えませんよね^^;。
もちろん好意は持たれてるでしょうが彼女の核心には迫れないと思います。〇Facesさんに対して異性として好意を持っていて彼氏とも別れる可能性もある。
〇Facesさんに対して異性として好意を持っているけど彼氏と別れるつもりは全くない。
〇Facesさんに対して好意を持っているけど異性じゃなくて単なる友達にしか見ていない。
〇彼女は基本的に誰とも仲良くなれてちょっと仲が良くなれば二人きりで会う事に対して抵抗がない。
〇彼女は彼氏がいまいち構ってくれないのでFacesさんに寂しい気持ちを埋めてもらいたい。
〇彼女はFacesさんに対して彼氏の愚痴・不満・相談役として接して欲しい。
〇Facesさんと初めて直接会えたので新鮮味からその時だけは盛り上がった。
ただ残念ながら脈有り度が高そうな部分として「お互いに楽しく会話が出来た」とか「また今度ドライブデートの約束をした」とかだとちょっと弱いかなと思いました。やはりもし付き合いたいとしたら問題は「彼氏と別れるつもりはあるのか??」と「Facesさんを今後異性として見てくれる可能性はあるのか??」ですよね。この二つは大きな壁だと思います。Facesさん的には「彼氏はいるけど一緒にデートしてくれた」でしょうが彼女としては「彼氏がいる事をFacesさんは知ってるから友達として会ってくれてるんだろうな」と思っているかもしれません。
もし付き合いたいのならやはりFacesさんは彼女に対して異性としてアピールすると思います。そうなった時に彼女の態度がどう変わるかでまた違ってくるかもしれませんね。
回答ありがとうございます。
多分、2番目、5番目、6番目辺りかなと思います。
彼女はこういうネットでの出会いは初めてだそうです。
彼女は今の彼氏さんの事が好きなのでおそらく別れる事は考えていないと思います。
まぁ実際の所、歳の差がかなりあるので付き合うって事はないような気はしますね。(^^ゞ
No.5
- 回答日時:
質問者さまは彼女のことがお好きなのでしょうか?
どうして彼氏がいるのに、そういう風にデートをされているの
でしょう?はたから見れば、彼女は浮気をしているのと同然
ですよ・・・
その彼氏さんと別れさせようとしているのでしょうか?
順調な彼女と彼氏さんの間を引き裂くのでしょうか?
そのように思ってしまいます。。。
もっと他に素敵な彼女がいると思います、、そうやって、
ネットだけで仲良くするだけで、もうお止めになって、、
彼氏さんがいるのに、貴方さまと会うような人はどうかと思い
ます。。
まだ、人がいるどこか明るい場所・お店で会うとか、
それならまだしも、ドライブに誘うのは・・・意見ですが、
私はおかしいと思います。
好きかどうかは正直解りません。ただもっと仲良くなりたいというのはあります。
あとドライブしたいと初めに言ったのは彼女の方なんです。
No.4
- 回答日時:
30歳の男です。
>>彼氏がいる女性と二人っきりでドライブ(デート)してもいいものなのでしょうか?
(1)彼氏持ちの彼女とデートする事には全く問題はありません。例え結婚していても問題ありません。
>>彼女は僕の事をどう思っているのでしょうか?
(2)正直に言えば、単なる知り合いです。今の段階ではそれ以上になり得ません。
(1)についてですが、彼女がいようが奥さんがいようが、ドライブに行くことの何も悪い所はありません。特に結婚もしていない女性なら尚更問題ありません。ここで私が問題だと思うのは、質問者様が彼女と行くドライブをデートだと言うところです。質問者様がデートと思われるのは勝手ですが、彼女はドライブでありデートとは思っていないかもしれません。男と2人でドライブに行く状態をデートとは必ずしも言いません。また、そう思う女性も多くはありません。デートはお互いの気持ちが相手に向かっている時に使われる事が多いです。(2)の質問からして現段階ではまだデートとも言えません。知り合いと、または友達とドライブに行くと彼女が思っていれば、ドライブ自体は全然問題にもなりません。例えお互いに好きあっていて、彼女に彼氏がいてもドライブは問題ありませんよ。
(2)についてですが、彼女の質問者様に対する気持ちは、現状、友達もしくは知り合いだと感じます。興味はあるでしょうし、好感も持ってはいると思いますが、恋愛対象として今はみていないと思います。男は過度の期待を持つことが多いですので。色々な意味で!!
最後に、彼氏のいる彼女がドライブに行くようなら、例え質問者様に好意があって付き合うことになったとき、彼女は質問者様という彼氏がいるのに、他の男性とドライブに行きます。これは間違いありません。
そういえば彼女とは少し歳が離れているので「お兄ちゃんのような感じ」というような事も言っていました。
それと「男友達が欲しい」とも言っていたので恋愛感情はないのかも知れませんね。
No.2
- 回答日時:
はっきりと回答しますが、別に彼女は結婚している訳でなく、単なる「彼氏がいる」ってことですから、遠慮することなくデートでも何でもすれば良いと思います。
ただ彼氏がその後激怒して、面倒何でトラブルに発展するかも知れないし。もし彼女と付き合うようになったとして、その時に質問者様が自分たちの出会いを振り返り、「もしかしたらまた別の男と‥」なんて疑心暗鬼に包まれたりする可能性はあります。
そういうリスクを超えてでも、デートする気持ちがあるなら、誰に憚ることなく自分の気持ちのままに進むべきかと。
頑張って下さい♪
たしかに彼氏がこの事を知れば激怒はするでしょうね。
でも何で彼女がここまで寂しい思いをしているのかよく考えてくれたらいいのになとはちょっと思います。
まぁ歳の差が離れているのでおそらく付き合う事はなんだろうなとは思っていますが。
No.1
- 回答日時:
>彼氏がいる女性と二人っきりでドライブ(デート)してもいいものなのでしょうか?
>彼女は僕の事をどう思っているのでしょうか?
ドロドロの恋愛(略奪愛)覚悟なら、デートしましょう。その覚悟がないならやめましょう。
彼女は、質問者様を「彼氏の代わり」だと思っているでしょう。
チャンスと言えばチャンスです。あとは、質問者様のご判断にお任せします。
略奪愛は特に考えていません。
歳の差がかなりあるのでおそらく付き合う事はないと思いますので。
あんまり構ってくれない彼氏の代理見たいな感じなのかも知れないですね。