A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
そうですね。
情報過多は私も感じてます。便利な反面最初から閲覧したりできると思考の低下もありますし手品という例えの通りネタバレという感じです。大人にも
悪影響ですね。子供は大人の鏡でもあり大人がまず反省すべきでしょうね。テレビ
は最近見ないという方も多く民放の映画ドラマ視て長い通販CMが多いと言います。
通販は別としまして性行為はあって当たり前な反面表現方法では凄く汚れたのになり
若い脳にはどう映るのか性も暴力的な表現もあり問題だと思います。男でも思います。
性ではないんですがひぐらしの〇〇ころという映画を視たら怖い恐ろしい作品だと
思いました。R15やR18指定物も大人だからと言えど悪影響な作品多いですね。
統計だかどこかの調査で暴力的表現(言葉も含む)や性の過剰な表現の氾濫で切れ
やすくなる傾向はあると聞いたことあります。最近では過剰なのでNHKなどやBS
の歴史や紀行物見てます。ワンセグ携帯ありますが視ませんね。穏やかで平和な社会
に戻って欲しいですね。SEXレス夫婦など多いかわかりませんが情報過多でアドリブ
の利きにくい社会全体がそんな感じします。旅番組視ると安心します。鬱病が多い理由
がどこまでの影響なのか考えてみたいと思います。
No.3
- 回答日時:
中々鋭いご指摘ですね。
そうですね私も感じてますが鬱か鬱ぎみとホルモンとは関係あると思ってました。性ホルモンは特に男性は性の自信が低下すると影響大
だと思います。性的な意味がいやらしいのではなく医学的に考えて男性は想像を
してたり目の前に好みの女性目にし性的な想像するだけで勃起が出来て当然です
が性の氾濫で確かに興醒めして想像する前に映像や画像で目にし脳下垂体ホルモン
は想像の脳でもありその刺激が下に伝わります。イメージしないで毎日のように
氾濫してますと低下します。全ての方がそうではないんですが影響ありますね。
昔は女子はスカート擦るほど長いのが中高生で当たり前でしたがミニで太ももを
もろだしな日本はおかしいです。隠れてエロ本というかビニ本隠しながらこっそり
見た思春期と今の時代では全然違うでしょうね。ヘア解禁でなくまずヘアどころか
胸が出てるくらいな昭和とモロ出しな昨今では脳に与える影響は大きいです。
エロ本さえ中々本屋で売ってなく特殊な18歳以上も買いにくい本屋が当たり前で
したし。隠れてる部分だから意味がある。それをどうしても見たいからがんばる
んですが変に社会が形を決めて作り過ぎて型にはめてしまうので切望感先立つの
かもしれませんね。情報過多を感じます。TVもあまり見れずラジオでしたし。
水着さえTVで見れないかわずかでした。頻繁に見たくなくても見れちゃうと性欲
確かに低下します。
ありがとうございます。
想像というのはよく分かります。私も大変想像します。ホントに。逆にですね、想像しないとむしろゲンナリするんですよね。
性行為っていうのは実は汚らわしい事です。部位がそもそも排泄器官そのものですからね。それでもそれを求めるのは脳の想像力による中和が為されているんだと思います。
本題とは外れますが、最近の子どもは情報過多の社会に適応する為に、理解できない事は無かった事と解釈するそうです。
引き籠もりや鬱が、現実から想像の世界への逃避であるならば、むしろ現代社会には適度な想像を許すだけの隠しすらないのが一因かもしれません。
マジックもタネがわかったらツマラナイですもんね。