邦楽・洋楽・ジャンル問わず、ドライブするのにおすすめなCDを教えて下さい!
ドライブに行くときはどんなCDを車で流しますか?
・休暇で出かけるとき
・なにげない日常を彩るCD
・雨の日のドライブ
・ジャジーで大人っぽい雰囲気のドライブ
・スポーティーかつアクティブな雰囲気のするドライブ
などなど、様々なドライブのシーンに合うおすすめCD教えて下さい!
よろしくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
休暇:杏里「ANRI the BEST」等
日常:エスカレーターズ「Mighty Gravity」等、坪倉唯子「Devious」等、沢田研二、山口百恵、Led Zeppelin 「IV」等。
雨天:PRISM「PRESENT I」「PRESENT II」等、Earl Klugh「Finger Paintig」
ジャジー:BilEvans「Waltz for Debby」、女性ボーカルではNancy Wilson等。
スポ:CASIOPEA「Thunder Live」
この回答へのお礼
フュージョンなんかが軽快な感じでいいかなーとちょうどおもってました。カシオペア参考にしてみます。ツェッペリン(4)もグッときました!ありがとうございました。
No.1ベストアンサー20pt
おはよう御座います。
・休日に出かけるとき⇒サザンオールスターズ、林田健司。
・何気ない日常・・・⇒Earth,Wind&Fire、ボズ・スギャッグス、Queen、Eaglesなど、60~70年代の洋楽、あとLyrico(露崎春女)。
・雨の日&ジャジーで・・・⇒Stardust☆Revue。特にアルバム【Heaven】【ランデブー】【LOVE SONGS】【LOVE SONGS(2)】
・スポーティー・・・⇒サザン盛り上がり系、Z団、レニー・クラヴィッツ
あまり参考にならないか・・・υ
失礼致しました・・・
この回答へのお礼
とっても参考になりました!Lyricoはいい発見でした!またよろしくおねがいします!ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示