No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ツインテールからのダブルお団子なんていかがです?ミッキーぽくて可愛いと思います(^^)
お団子部分をかっちり作るとチャイナドレスが似合う仕上がりになってしまいますので、ふわっとボリューミーに。ボリュームが足りなければウィッグをプラス。
そもそもの髪の長さが足りなければハーフアップでのダブルお団子。
因みにUピンで留めるのに不安があるなら小さなバンスクリップを使えばかなり頑丈に留まります。
もし留めたクリップの見た目が気になるならば、クリップにラインストーンをボンドで好きに貼ってしまえば意外にアクセサリーとして見栄えはしますよ♪
因みにクリップ・ラインストーン・ボンド・ウィッグ、総て100円ショップで入手可能です。
以上、出先がディズニーとの事ですので、ダブルお団子にこだわってみました(笑)