重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

youtubeのアップロードのことなんですが自分は仮面ライダーオーズのOPを編集してアップしたんですけど前までは(って言っても4、5日)ちゃんとアップできました。

ですが最近から急に編集した仮面ライダーオーズのOPをアップしたら映像はちゃんと再生されてたんですが音声が再生されてなかったです・・・

そしてなんか下部分に注意ってあってそこには「この音声はエイビックスの許可を得ていないため無効になりました」と書かれていました。

前まではアップした時にこんな注意書きとか表示されなかったのに最近からですよこんなして書かれるようになったのは。

なぜ前までは編集したオーズのOPを普通に音声と映像がちゃんとアップできてたのに今になって無効になりましたとか出るんですか??
不思議で不思議でしょうがないです。

ちなみに既にアップされてる編集したオーズのOPは問題なく音声も聴けます。

正直今更何よ!って感じです。どうせ規制するなら最初からやれよって思いましたね

A 回答 (2件)

著作権問題のからみでチェックに見付かって手が加えられたのと、

見付かったけれどまだ手が加えられていないのと、
まだみつかっていないだけなのとの違いなのでは?
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!

そんな感じなんですね。

回答ありがとうございました。

著作権違反でしょう。

オリジナルの動画なら著作権違反にはなりません。
    • 0
この回答へのお礼

あ~そうなんですか!

次からは気を付けます。

回答ありがとうございました