重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私の中ではコードバンは男性のイメージがあるのですが、材質はとても好きなので変でなければ持ちたいのですが、一般的に見てどうなのでしょうか?

A 回答 (3件)

正直、相手の名刺入れなんか 全く気にしていませんというか 目にも留めません。

あなたは相手の名刺入れが気になりますか?
    • 0

ネットの画像で見ましたが、なかなかいいですね。

丈夫そうだし、高級感もあります。良いものは良いのです。
男女関係ないですよ。

オレンジ系か明るい茶系のものなどが良いと思います。

女性だから柔らかいもの、などという固定観念に捉われると損を
しますよ。

素敵だと思います。
    • 0

一般的に見たら、大抵の人は、牛革とコードバンの違いを知らないと思うし、区別すら難しいはず。

黒い革製品としか認識してません。

デザイン次第だと思いますが、コードバンのアイテムはやっぱり男性用デザインばかりだと思います。扱うのが難しいので、作る工房も少ないんですよ。
材質や女性が持つイメージの問題ではなく、こだわった道具をこだわったスタイルとして使っているかの問題だと思います。
男性用アイテムをスマートに扱う女性は、男勝りに仕事が出来る感じがしますよ。
貰い物って感じじゃ、コードバンの貴重さわかってる?彼氏のセンス大丈夫?ってカンジ。
    • 0