重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

『神のみぞ知るセカイII』 が終わってしまいました。私はそれが大好きでした。
ですが、まわりの評価はよくないものでした。友人は「3期は絶望的」といいました。

『神のみぞ知るセカイ』 はどれほどの利益を出せたのでしょうか。
また、どれほどの利益があれば3期は実現できたのでしょうか。

A 回答 (3件)

私も、好きです。

しかし、やはり3期は無理でしょう・・・原作はどんどん進んでますが・・・長瀬先生以降の話はコミックで出ていますよ。かなり面白いです。
残念ですがけいおんぐらいの人気があれば3期はできると思います。  また、この手の作品はけっこう好ききらいが分かれる気がします。まず、主人公が気に入らないという人が多い気がします。でも、個性的で私は好きなんだけどなあ・・・  
「アニメ 『神のみぞ知るセカイ』 について」の回答画像3
    • 0

深夜アニメですし、スポンサー料も安いですから、やはりこれから発売されるDVDやBD、さらにはグッズの売り上げなども影響してくるでしょう

この作品を知らない人にドンドン勧めてファンを増やして売り上げに貢献しましょう

ちなみに私はBD全巻買う予定です
    • 0

基本的にBD/DVDの売り上げで判断されるかと思うので

2期のBD/DVDが発売されていない現段階では利益も何も無いです。
    • 0