No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ずいぶん唐突な質問ですね。
どちらか一方へ行こうと考えているのですか?私は運良く昨年は仕事の都合でロスへ、一昨年はプライベートでフロリダのユニバーサルへ行く事ができました。比較は非常に難しいですが、私はフロリダの方が好みでしょうか。ただし、同じ会社の女の子はロスの方が良かったといっています。理由はkrykさんとほぼ同じです。私がフロリダが良かったのははっきりした理由はありません。なんとなくです。ただ、フロリダの場合はユニバーサルの隣にアイランドアドベンチャーというパークが有って、ジュラシックパークはこちらに有るのですが、ロスには無いアトラクションが数多くあります。特に、「スパイダーマン」はすばらしく、バックトゥーザフューチャーの映像とサウンドを更にグレードアップしたもので、もう一度のりたいと思っています。私の好みではありませんが、ものすごいジェットコースターも有ります。
ユニバーサルスタジオそのものの比較というより、回りのパークの充実という点でフロリダの方が有利だと思いますね。ただ、ロスも車で回れば楽しいところはたくさんあります。だからパークを満喫したいならフロリダへ、観光と買い物とパークへ、というならロスへ行かれてはいかがですか。
No.1
- 回答日時:
私は、ユニバ-サルスタジオだけを見れば、ロスの方が楽しいと思いました、最後に行ったのがフロリダが8年も前ロスは5年前なのですが、(
フロリダがオ-プンしたてのころ)フロリダの方はディズニ-といっしょで、一つ一つのアトラクションにいちいち並ばなければならず、ロスはトラムという乗り物に乗って結構多くのアトラクションをいっぺんに体験できました、ただし!フロリダのほうが回りのテ-マパ-クが他にも多く、総合的にはやっぱりフロリダが絶対勝利です!ユニバ-サルを卑下するのではなく、他のテ-マパ-クも目白押し(ディズニ-ワ-ルドはディズニ-ファンじゃない人もきっと満足されるのではないでしょうか?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
大阪関西万博も あっという間に...
-
万博イタリア館のチケットの見方
-
ディズニーランドについて
-
大阪関西万博が閉幕する10月...
-
修学旅行で、ディズニーランド...
-
>大阪府が学校単位で来場しな...
-
新大阪駅から出る万博直通バス...
-
万博に行って入場する時に 障碍...
-
6月3日、4日頃に 大阪・関西...
-
今度ディズニーシーに行きたい...
-
大阪・関西万博のパビリオンの...
-
EXPO 2025 大阪・関西万博に合...
-
大阪万博のチケットIDについて...
-
ゴールデンウィークのディズニ...
-
ディズニーリゾート
-
アナハイムのディズニーランド...
-
東京ディズニーランド
-
大阪関西万博に行く為に大阪市...
-
6月~7月中旬までの梅雨の期...
-
大阪・関西万博のチケットで、...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ディズニーランド
-
富士急ハイランドについて
-
ディズニー映画の世界と、現実...
-
昨日のRAG FAIR のラジオを聴い...
-
アメリカのユニバーサルスタジ...
-
ディズニーランドの年間パスポ...
-
USJに詳しい方教えて下さい
-
ディズニーランドは何時開園、...
-
シンデレラ城への長い道のり ...
-
現在パナソニックのグループ会...
-
東京ディズニーランドって楽し...
-
ツムツムが消えません!
-
円高とディズニーランドの関係
-
ディズニーランド攻略サイトな...
-
ウォルト・ディズニーについて
-
11月の子連れ旅行です
-
ディズニーランドの感想
-
5V 2A 海外で使える?
-
5vのものを、240vで充電...
-
海外向けのノートPCを日本で...
おすすめ情報