les romanesques(レ・ロマネスク)が歌っているズンドコ節の歌詞を教えてほしいです。
今日、ニュースで知って動画を見て大爆笑でした。
よろしくお願いします。
http://www.dailymotion.com/video/xbflgu_les-roma …
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
為ご参考。
テキストが掲載されてるサイトがあります。----------
http://trikoala.canalblog.com/archives/2009/12/0 …
Voici les paroles (Lyrics) :
Tout va bien ... ien ... ien
Tous les citoyens... yens ... yens
Ah yeiinnn!
je me promène le dimanche matin
Ah yeiinnn!
Les pigeons picorent les miettes de pain
je mets mes pieds sur une crotte de chien!
Merde!
Tous les citoyens... yens ... yens
Ah yeiinnn!
J'aime toutes les stations métropolitain
Ah yeiinnn!
N'avancent jamais les travaux souterrains
L'escalator est toujours en entretien
Merde!
je me promène le dimanche matin
Les pigeons picorent les miettes de pain
je mets mes pieds sur une crotte de chien
----------
http://www.jeuxvideo.com/forums/1-50-37754688-1- …
Tous les citoyens -YENS -YENS AH -YEINNNNNNNNNS !
Je me promène le dimanche matin AH -YEINNNNNNNNNS
Les pigeons picorent des miettes de pain
Je mets mes pieds sur Youne crotte de chien -MERDE
DOOM DOOM DOOM DOOM DOOM YOKO DOOM DOOM DOOM DOOM DOOM YOKO
Tout va bien -IEN -IEN !
Tous les citoyens -YENS -YENS AH -YEINNNNNNNNNS !
J'aime toutes les stations de métropoliatain -AH -YENNNNNNNNNS
N'avancent jamais les travaux souterrains
L'escalator est toujours en entretien! -MERDE
TU TU TU TU TUTUTUTUTUUUUUUUUUUUU... DOOM DOOM DOOM DOOM DOOM YOKO DOOM DOOM DOOM DOOM DOOM YOKO... DOOM DOOM DOOM DOOM DOOM YOKO DOOM DOOM DOOM DOOM DOOM YOKO
Tout va bien -IEN -IEN !
Je me promène le dimanche matin AH -YEINNNNNNNNNS
Les pigeons picorent des miettes de pain
Je mets mes pieds sur Youne crotte de chien
ありがとうございます。
上手な歌詞を探したのですが、ニコニコで見つけたので、ここでコピペします。
万事快調、みなさんよ♪
アイヤー!(女性)
日曜の朝の散歩中
ハトにパン屑あげてたら
私の足には犬のフン♪
クソ!(女性)
万事快調、みなさんよ
アイヤー!(女性)
私が好んだ都市の駅
どの地下鉄も動いていない
エスカレーターもメンテ中♪
クソ! (女性)
~中間音楽~
ソレ!(女性)
ズンズンズンズンズズドコ♪
万事快調、みなさんよ
アイヤー!(女性)
日曜の朝の散歩中
ハトにパン屑あげてたら
私の足には犬のフン♪
フランスは犬のフンのマナーが悪いことで有名ですがそういうことを歌っていたみたいですね
http://eco.goo.ne.jp/life/world/france/report03. …
またフランスの駅ではいつもどこかが故障中らしく、そのことも歌ってました。
フランス人を日本人が皮肉ること自体が斬新ですよ。
動画を見て破壊的な力に圧巻しました。
テレビで言っていた「歌詞」は、別の曲の中にある歌詞なのかもしれません。
No.1
- 回答日時:
いや~、初めて知りましたが、いいですね!コレ
アメリカやイギリスでしているタレント発掘番組のフランス版でしょうか。
歌詞の字幕付の動画がありました。
http://www.dailymotion.com/video/xbchrw_la-franc …
フランス語は全然知らないので、合っているのかどうか分かりませんけど (^^;;
この回答への補足
あの、フランス語が分からないので日本語での歌詞が知りたかったのです(汗)
フランス人はこの大会ではブーイングも多かったそうですが、この動画ではフランスで1位になったそうです。
フランス人はプライドが高いから表向きは支持したくなかったんじゃないかとのことです。
ありがとうございました。
歌詞はフランス人を大変皮肉った歌詞だそうで、
たとえば「フランス人のお店の店員は可愛いけれど、なんにもできません」みたいな歌詞だとテレビで言ってました。