戦場のメリークリスマス
役に立った:3件
戦場のメリークリスマスをピアノのみで、坂本龍一さん本人が演奏されているCDを探しています。
よろしくお願いします。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
坂本龍一自ら「傑作と言われるアルバムが出来しまったという感じ」と表した「1996」がオススメです。
このアルバムには他にも、ベルトルッチが撮り坂本龍一が音楽を担当した映画、「ラストエンペラー」と「シェルタリングスカイ」のテーマが入っています。
さらに「ラストエンペラー」の挿入歌として使われた「レイン」も収録されています。
この「レイン」、タイトルはあまり知られていませんが、耳にすれば必ず聞いた事のある曲です。
ピアノ演奏の「戦場のメリークリスマス」がお好きな方なら絶対にこの曲を好きになると思いますよ!!
この回答へのお礼
早速のご回答ありがとうございます。
坂本龍一さんの曲は好きなので、ぜひ聞いてみたいと思います。
No.2ベストアンサー20pt
こっちのほうがわかりやすいですかね。
この回答への補足
参考URLに載せて頂いたものを見たのですが、レビューを見ると「一枚はオリジナル・サントラ,そしてもう一枚は全曲ピアノ・ヴァージョンとして…」と書かれています。
これって2枚組みということですか?
ですが「ディスク枚数:1」って書いてありますよね。この辺わかりませんか?
この回答へのお礼
早速のご回答ありがとうございます。
まとめてこちらに書かせて頂きます。
私が持っているのは「グルッポムジカーレ2」で、
「メリー・クリスマス・ミスター・ローレンス」というタイトルのものがピアノで坂本さんが弾いているものです。
もしかしたら他のアルバムにも入ってるかもしれませんが。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示