重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は今度の月曜日に、クラスの友達と映画の「貞子3D」を見る約束をしました。
でも私は怖い映画なんて行ったこともないし、それ以前に怖いものが苦手です。

ですが、私の親友は私より怖いのが嫌いなくせになぜか行くと言っています。

それに、クラスの人気者の男子が誘ってくれたので断りにくいです。その人も「来いよ」と言ってくれてるし…。

どうすればいいのでしょうか?ご回答をお願いします。

A 回答 (2件)

残念な(質問者にとっては良いかも)お知らせです。

貞子3Dにはほとんど怖いシーンはありませんでした。最初のリングが100とすれば5もないでしょう。回答者(ホラーマニアとまではいかない)は、一シーンだけどきっとしましたが、それだけでした。途中からは、失笑の連続でしたよ。
ジャパニーズホラーの金字塔(世界中に影響を与えている)といっていいリングがここまで劣化してしまったことに悲しみすら感じました、少なくとも、制作陣の中に、リングがなぜあれほど怖かったのかを理解している人間が一人もいない(今回の映画原作を書いたリング原作者の鈴木光司もそれに含めます。もし、これが彼の意図した作品だったとしたら、リングはただのまぐれ当たりだったのでしょう)ことは間違いありません。

というわけで、安心してご覧になって下さい。もっとも、若い方のようですから、お父さんお母さんに貰ったお小遣いは大切にした方が良いかもしれませんね。
どうしても行くなら、場を読んで怖いふりはしましょう。

今やっている映画の中で一番出来の良いのはテルマエ・ロマエ(これは、何を間違えたか狂い咲きといっていいほどの快作)じゃないかと思いますけどね。
    • 0
この回答へのお礼

そうですか!! (嬉)
ありがとうございます! 安心して見れます!
本当に!私は幸せ者です!
でもみんなには言わないようにします(笑)

ふっふっふ 楽しみです、月曜日。

怖い映画、というより、怖いものが好きなわたしが答えましょうw

えっとですね、【閲覧注意】と書かれたスレッドとかって見ますか?怖いということは見ないのでしょうけど、

上記のように書いてあったら見たくなってくるんですw

お友達の方もきっとそれなんだと思いますwせっかく誘ってくれているのだし、行ってみてはいかがでしょうか?

これからの交友関係のためにもいいと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
では、おそるおそる行ってみようとおもいます…(汗)