いま、ドコモをパケホーダイシンプルにしたまま、海外に住んでiphone4sを海外simで使用しています。
帰国したときにこのままiphone4sを使用したいですが、そのままドコモのsimをiphone4sに入れて使用した場合、パケット代金は高額になりますか?simは普通のsimです。simカッターはあります。
いまはパケホーダイシンプルで月々780円です。
いったいいくらくらいになるのでしょうか?
携帯について知識がありませんので、よろしくお願いします。
ちなみにドコモのスマートフォンはもっていますが、あまり使いなれませんので、できれba
iphone4sを使用したいのですが。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
iphone4Sには2種類あります。
一つはドコモやソフトバンクでも使えるW-CDMA方式のiphone4sと、AUで使えるCDMA2000方式のiphone4Sです。まずはそれを確かめるべきかと。昨年購入されたのであれば全てW-CDMA方式のiphone4Sなのでドコモで問題ないですが、今年から販売された米国のVerizonなどのiphone4SはAUでしか使えません。
すみません。説明不足でした。持っているiphone4sは香港製simフリーのものです。そのまま使えることはわかりましたが、料金が一番お安い使用方法を知りたいです。使用するのは1時的な期間で7月23-8月19の1ケ月間だけです。
パケホーダイシンプルの契約毎月780円のドコモ1回線を日本で放置しています。
パケットの種類をかえたほうがいいですか?
No.3
- 回答日時:
iphoheをドコモで使う条件は、
iphoneがSIMフリー端末かどうかだけです。
私の場合は、香港版iphone4sを使っています。
後は、simカッターを使わなくても、ドコモショップで小さいSIMに交換してくれますよ。
こないだ交換してきたけど、無料でした。
ドコモで使う場合は、fomaプランだと高いので、xi(クロッシィ)プランで使うのがいいかと思います。
いろいろな人が、ブログとかで紹介しているので参考にしてもいいかと思います。
参考URL:http://www.simlibre.net/
この回答への補足
すみません。説明不足で、持っているiphone4sは香港製のものです。そのまま使えることはわかりましたが、料金が一番お安い使用方法を知りたいです。使用するのか7月23-8月19の間だけです。
パケホーダイシンプルの契約毎月780円のドコモ1回線を日本で放置しています。
No.2
- 回答日時:
まず前提は現在お使いのiphone4sがSIMロックされていないかどうかですが、質問の現在海外にいて現地のSIMを利用してパケホーダイシンプルにしたまま?という状況がよくわかりません。
使っていないがドコモの契約を一回線放置してあるということでしょうか?仮にSIMロック解除されているiphone4sならば帰国時放置されている契約のSIMを切ってやればそのまま使えますよ。ただしパケホーダイシンプルのままですとスマートフォン通信の適用外となりますので上限額は8,190円の区分となりますのでご注意ください。すみません。説明不足でした。持っているiphone4sは香港製simフリーのものです。そのまま使えることはわかりましたが、料金が一番お安い使用方法を知りたいです。
使用するのは7月23-8月19の間だけです。