社内恋愛について質問します。
私には会社内で懇意にしている男性mがいました。何度か会っていたのですが、お付き合いにいたらない段階で終わりました(私の自己完結)。その段階で社内の友人男性sに飲み会を開いて欲しいとお願いしていて友人sと何度かコンタクトを取っていたのですが、ふいに友人sが懇意にしていた男性mに私の話を振ったようで、その途端mはsに私との恋愛がうまくいかなかったことを全て相談したようです。
sはmの兄貴分ですが、前々から私と懇意にしてくれていましたが(かといって二人で会うような仲ではない)私の気持ちが自分に向いているのでは?という思いを少し持った男性だったので、内心面白くなかったのか、私たち二人の事をとりもつどころか、mのみの見方をしました。
私は恋を終わらせたもののmがずっと好きだった為、行き違いを誤りたく連絡していたら、mから洪水のように今までの不満をぶつけられたので辛くなってsに相談すると、sからは冷淡に「きっぱり手を引け。今後、mにダラダラメールしないであげて」とだけ言われました。
社内の人に二人の話が漏れただけでも嫌だったのに、mは全て話したみたいで、すっかりsに嫌われたので相当辛く、mに怒りをぶつけてしまいました。「sはいい友達だったのに、あなたが話したがために友情に罅が入った。あなただけは金輪際二度と顔も見たくない」と伝えたところ、mはショックだったのか露骨に私を避け、一人こもるようになりました。さすがに私の言葉にショックを受けたのか(でも反論してきましたが)sに全て話したことは悪かったと思っているようです。
mとの関係修復(せめて当たり障りない会話を笑顔でできる仲に戻りたい)は難しいでしょうか?
mは完全に私を嫌っていて、仕事上の話を振っても露骨に怒った表情で取り合います。
なぜ、mはそもそもsにすべて相談したのでしょう?散々悪口を吹聴されたと思うと辛いし、sとの関係がこじれたことが一番ショックです。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ひょっとして、同一内容の質問を繰り返されている方でしょうか?
同じ情報が繰り返されているばかりなので「当てが外れて逆恨みをしている」ようにしか受け取れないのですが?
普通に考えれば、そちらが気付かない所で相手方の逆鱗に触れてしまい、しかも未だに気付いていないといったところでしょう。
あっけなく他人の言い分に左右され、本人に確認しない男に執着して何が楽しいですか?
「当たり障りない会話を笑顔でできる仲」が、そちらに合わせた、いえ流された結果とは思いませんか?
残念ながら、そちらのおっしゃる「男同士の恋愛」も、「自分に向いているのでは?という思いを少し持った」も、信用できないのです。