重曹の利用法について
料理に掃除、ほかにもいろいろな利用法のある重曹について、その利用法と他との違いまでをまとめました。
料理に使う
-
黒豆を煮るときの重曹のききめ
炊くときに重曹を入れるのは、柔らかく仕上げるためなのでしょうか?
-
わらびの下処理に重曹は必要?
山菜料理で食べたことはありますが、自分で調理するのは初めてです...
-
栗の渋皮煮の重曹
ベーキングパウダーで代用できますか?...
掃除に使う
-
重曹ですべて掃除
でも、重曹だけでは頼りないのかな?...
-
重曹は風呂釜を傷める?
温泉のように気持ちいいので、お風呂に重曹を入れています。...
-
重曹での換気扇の掃除について
調べて挑戦しているのですがうまくいかなくて困っています...
こんなところにも重曹が活躍
-
重曹とクエン酸
みなさんどのように使い分けていらっしゃるのですか?
-
金を磨く時も重曹を使ってもいいのでしょうか?
ダイヤほど硬くないので傷ついてしまいますか?...
-
重曹って万能?そんなに効果がありますか?
使い方が悪いのか、その効果を感じた事がありません。