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料理家わか

失敗続きのパエリア・・・

ma1ri9y92

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多分、火力が強すぎるのではないかと思います。良かったらこちら…

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冷凍した魚の賞味期限は、どのくらい?

jinruiai

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魚は、キッチンペーパーなどで水気をとり、ラップでしっかり包ん…

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ナスを煮るとこんなにお湯が青くなる・・・?

pon-poko-pon

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アク抜きは関係なく、皮の色素(ナスニン)が溶け出すためだと思…

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消費期限切れの豆腐

Makku5

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以前、食品検査も行う臨床検査の仕事をしていたのですが、きちん…

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にんにくの臭いが現れない調理法。

si04si

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にんにくの匂いの原因となるアリナーゼは、空気に触れると強くな…

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サワークリームとクリームチーズの違い

oat

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どちらも生クリームが原料で、乳酸菌を加えて発酵させますが熟成…

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ケーキは寝かせた方が美味しい?

sakoniy

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焼いたケーキの場合(パウンドケーキ等)は、冷めてから密閉して…

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カレーやシチュー、冷凍する時どうしてますか?

noname#18301

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ジッパー付きの保存袋に入れて平らにし、少し凍らせてから菜箸な…

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強火中火弱火の温度は何度ですか?

lemonctiy

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IHなどですと、弱火140度くらい、中火160~180度、強…

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栗、水につけると美味しい?

usagioisi

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水につけるのは、味の為ではなく虫を出すためだと思います。拾っ…

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