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料理家わか

ゆで卵って何日くらいもつの?

hanimaru

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以前、卵農家の方に伺ったのは、家庭の冷蔵庫ですと硬く茹でて殻…

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鶏手羽元の血?みたいなやつが気になります

nonmomo398

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通常、加熱すると血の部分は茶色くなるはずなので、写真を拝見し…

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素揚げ の簡単な仕方教えてください。

Pinball

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フライパンに少し多めの油(大さじ2~3)を入れ、揚げ焼き(片…

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ゆでうどんって、そのまま食べていいんですか?

niconicomama

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以前お仕事をした際に製麺工場の方に伺ったのは、茹でうどん(茹…

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キャベツの千切りは洗う?

moumoun

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通常は一枚ずつ剥がし、農薬や汚れや虫などを洗いおとしてから千…

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ハンバーグを作るときに水か牛乳を少し入れますが

quygquygqu

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どちらもパン粉に湿らせて水分を入れる効果は一緒ですが、牛乳を…

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焼き魚を数時間後、電子レンジでチンすると・・・

insight_10

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電子レンジですと水分が飛んでパサパサになるので、魚焼きグリル…

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解凍した食品の再冷凍について。

vitaminzai

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再冷凍されたいのは魚との事ですが、魚(お肉も)を解凍すると、…

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味噌汁にダシを入れるタイミングを教えてください。

noname#20074

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市販のダシの素は、火をかける前に水と一緒に入れるか、沸騰して…

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なすの色が茶色い。捨てるべき??

syaramusashi

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変色の度合いにもよりますが、なすの内側が茶色く変色しても食べ…

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