プロが教えるわが家の防犯対策術!

料理家わか

もやしの消費期限って?

noname#128564

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以前、食品検査を行う臨床検査の仕事をしていたのですが、もやし…

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里芋に赤い斑点が・・・食べられますか?

TYANTI-

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皮を剥くとピンクや赤の斑点がある場合は、食べられますが鮮度と…

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バターとマーガリンのちがいは

benio

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バターをマーガリンで代用することは可能ですが、料理によっては…

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クッキーで作るタルト台が固まらない・・・。

yuki_sweet

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「バターで炒めて」とありますがバターを炒めていましたか?通常…

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カレーが濃くなってしまったとき

kinchan1987

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牛乳や赤ワインで薄めると美味しく薄めることが出来ます。赤ワイ…

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顆粒だしと白だしは同じ?

maruko85

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簡単に言いますと、顆粒だしは鰹や昆布等を加工し顆粒状にしたも…

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無洗米の欠点は何?

seashell

  • 回答数(13)

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白米から更に肌ヌカという部分が取り除かれているので小粒で、手…

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じゃがいも・にんじん・たまねぎ …

atsusaki

  • 回答数(11)

締切

角切りにして軟らかく煮たものに卵と粉チーズを入れてフライパン…

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皮つきのままじゃがいもを入れたらダメですか?

vfgrt34

  • 回答数(8)

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揚げる時やサラダには皮のまま使ったりしますし、皮には確かに栄…

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ガーリックオイルの作り方 どちらが良いのか・・・

love_vic

  • 回答数(4)

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サラダの為のガーリックオイルは、生野菜サラダでしたら加熱しな…

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