重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校2年生の女です。下手な長文失礼します。

私は今1つ下の後輩に恋をしています (わかりやすいようにAと書きます)。Aとは習い事(吹奏楽)が一緒で週に一度しか会えません。学校は一緒なのですが、私の教室が5階で彼の教室は1階にあるのでなかなかすれ違いません。

前までは別の人が好きだったのですが、1ヶ月前の習い事の合宿の時に一緒に喋ったり帰りのバスでAとLINEをしたりして好きになりました。その後の発表会の合間に二人でコンビニに行ったりSnapchatのIDを交換したりして仲良くは出来ています。

最近AとはLINEはしていないのですが、Snapchatは毎日しています。でも1日1回だけペットや楽器の写真などしょうもないものを送り合うだけです。ちなみに彼は返事は遅い方です。返事がくるまで4-5時間かかることもありますが、一昨日「10日連続で送りあったね」と届きました。

正直、私はAにどう思われているのかわかりません。私自身はどうしようもないくらい彼が好きなのですが、まだ好きになって1ヶ月くらいなので飽きてしまうのではないかと心配もしています。この段階でデートに誘ったら駄目でしょうか?それともまだ早いでしょうか?

正直あまり恋愛経験はないのでAが私をどう思っているのかがわからなくて、よく頭を悩ませています。

現在の状況をここに書き出したので、読みにくいとは思いますが、アドバイスをお願いします。

A 回答 (2件)

デートへの誘い方が大事だと思いますよ!相手にその気がなくても2人で会えば意識も変わると思います。

正直今の段階でどうなのかは判断しづらいと思います
    • 0

相手と話す時は笑顔を絶やさない事がとても大事だと思います。

部活でも勉強でも、好きな事に一生懸命になるでも、何かを頑張る姿は、相手だけでなく他の人から見ても魅力的に見えると思います。
素敵な恋愛をしてくださいね。

『愛されることは幸福ではない。愛することこそ幸福だ。 - ヘルマン・ヘッセ』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0