
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
おはようございます。
私もよく冷凍しますよ。
焼いたハンバーグの冷凍は主にお弁当用なので小さいです。
サイズが大きすぎるのではないでしょうか?
オーブントースターで焼いたほうが硬くならなくていいと思います。
前日に冷凍庫から冷蔵庫に移してから温め直したほうが無難だと思いますが。
レンジで加熱しすぎてカチカチになったのはほんと食べられませんね。
別のものになってしまってる・・・
昔よく母がお弁当にチキンナゲットをレンジでチンしすぎたのを入れてくれて、1回食べてみてよ!!と怒ったことがありましたが。
ハンバーグなら煮込みでソースと一緒に冷凍し、小さいお鍋かフライパンで温めると冷凍だとあんまり気づかれないみたいです。
ご回答ありがとうございました。
サイズは確かに大きいと思います。
小さくする・・・というのもひとつの方法ですね。
やはりオーブントースターなのですね。
今度はオーブントースターでやってみたいと思います。
煮込みにするのもいいですね。おいしそうだし♪
参考になりました。
ありがとうございました。
お礼が遅くなって申し訳ございませんでした。

No.4
- 回答日時:
ご回答ありがとうございました。
過去の質問、見させていただきました。
次回は煮込みハンバーグにして冷凍しようと思います。
おいしいですよね!
参考になりました。
ありがとうございました。
お礼が遅くなって申し訳ございませんでした。
No.2
- 回答日時:
うちでも焼いたハンバーグを冷凍してお弁当のおかずにしたりしますが、そのときは前日の夜に冷蔵庫へ移し(ある程度の自然解凍)で、朝はアルミホイルに包みオーブントースターで焼いています。
カチカチになったことは今のところありませんでした。あとは、ビニール袋などにいれてお湯で解凍して、温めなおしてもいいかと思います。
うちはいつもどちらかの方法なので、それ以外にいい方法があるかもしれませんが・・・
ご回答ありがとうございました。
オーブントースターですか!
全く思いつきませんでした。
ある程度の自然解凍やお湯で解凍するという方法も
あるのですね。
参考になりました。
ありがとうございました。
お礼が遅れて申し訳ございませんでした。

No.1
- 回答日時:
私はいつも焼いて冷凍しています。
解凍はキッチンシート油を吸い取るタイプのものを巻いてその上から普通のキッチンシートを巻いて自然解凍を1から2時間しておきます。それからレンジで1分して強火で表面だけ焼きなおします。
結構手間なので男の人には解凍は向いてないかもしれませんね。
後、焼いて冷凍する場合オーブンで焼いて冷凍がいいですよ。
ご回答ありがとうございました。
焼いて冷凍する場合はオーブンで焼くのがいいのですね。
いつもフライパンで焼いていました・・・。
参考になりました。
ありがとうございました。
お礼が遅れて申し訳ございませんでした。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
冷凍していた肉について。 冷凍...
-
冷凍食品。
-
鯵フライって冷凍可能ですか?
-
冷凍枝豆 枝豆が食べたくて、冷...
-
賞味期限切れのシーフードミックス
-
昨日、パン屋でさつまいもデニ...
-
冷凍コロッケを揚げた後、再び...
-
自然解凍してしまった冷凍食品
-
白焼きうなぎの食べ方を教えて...
-
手作りコロッケの賞味期限
-
電子レンジで冷凍ご飯を解凍 小...
-
冷凍ホットケーキをおいしく解...
-
ケンタッキー、冷凍できますか?
-
ヨーグルトの期限から約2週間経...
-
すき家の牛丼について。 昨日買...
-
切れてるバターですが、開封し...
-
梅酒から気泡が…!!!!!
-
肉を切った後はまな板と包丁は...
-
野菜スープを一晩常温で放置、...
-
ジャムの保存(脱気消毒)につ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
冷凍していた肉について。 冷凍...
-
冷凍食品。
-
冷凍コロッケを揚げた後、再び...
-
賞味期限切れのシーフードミックス
-
鯵フライって冷凍可能ですか?
-
至急相談で去年から一人暮らし...
-
赤飯を炊飯器で炊いたところ、...
-
昨日、パン屋でさつまいもデニ...
-
蒸しパンの保存方法について
-
自然解凍してしまった冷凍食品
-
春巻きを巻いて、冷凍保存して...
-
ハンバーグの種の作り置き
-
冷凍の焼きおにぎりを電子レン...
-
生の肉まんを食べてしまいました
-
冷凍枝豆 枝豆が食べたくて、冷...
-
ピラフの作り方
-
黒糖蒸しパンって、どれくらい...
-
冷凍したひき肉でハンバーグは...
-
電子レンジで冷凍ご飯を解凍 小...
-
冷凍していたご飯をお弁当にす...
おすすめ情報