回答数
気になる
-
回答受付中
7
1
-
閲覧いただきありがとうございます。 現在、ダイエットをしていて、3食鶏胸肉一枚を半分に切りを茹でてレ
閲覧いただきありがとうございます。 現在、ダイエットをしていて、3食鶏胸肉一枚を半分に切りを茹でてレタスに巻いて食べています。そこに茶碗一杯のご飯と半熟卵も一緒に食べているんですが、これは栄養が偏りすぎていますか?一応、モチベーションがないと無理なので土日は好きな物を食べると決めて今続いています。回答よろしくお願いします。
質問日時: 2025/04/29 20:55 質問者: jmwtgad
解決済
4
0
-
寿司屋でどんな注文をしたら「この人は普通の人じゃない」と思わせるでしょうか?
寿司屋でどんな注文をしたら「この人は普通の人じゃない」と思わせるでしょうか?
質問日時: 2025/04/12 15:18 質問者: へこへこ侍
ベストアンサー
23
1
-
カレーソースの作り方は,これでいいですか?
カレーソースの作り方は、これでいいですか? ①厚手の鍋に、オニオンアッシェ、生姜アッシェで香付け。 ②オニオンアッシェ(適量)を入れ炒める。 ③豚肉(適量)を入れ炒める→人参(乱切り)を入れ炒める。 ④玉葱(乱切り)を入れ炒める→赤ワイン(適量)を入れる。 ⑤水(適量)とブイヨン(適量)を入れる。 ⑥カレールーを入れる。ルーが溶けたら煮込む。
質問日時: 2025/04/07 18:20 質問者: svzgs
解決済
2
0
-
【プロの料理人さんに質問です】火を通す料理は香りが強い食材から炒め無ければならない
【プロの料理人さんに質問です】火を通す料理は香りが強い食材から炒め無ければならない理由を教えてください。 香りが弱い食材から炒めて行くと何か不都合が出るのでしょうか? 入れる順番の理由を教えてください。
質問日時: 2025/03/17 00:21 質問者: redminote11pro5G
ベストアンサー
1
0
-
スーパーに米がないのでスパゲッティで代用できますか。
スパゲッティはいくらでも売られています。価格は1kg300円で米の半値もしません。 お勧めの食べ方ありますか。
質問日時: 2025/03/08 14:10 質問者: sisann
ベストアンサー
5
0
-
消費期限内の未開封の焼きそばパンとクリームパンだとどちらが早く腐るイメージですか? 昨日、部屋に電気
消費期限内の未開封の焼きそばパンとクリームパンだとどちらが早く腐るイメージですか? 昨日、部屋に電気ストーブをつけたまま部屋に3時間くらいの間パンを置いてました。 消費期限内だけど焼きそばパンがなんか腐ってる感じがしなくもないです。 焼きそばぱんは食べられますか?
質問日時: 2025/02/28 15:41 質問者: のぐちのシーズン
解決済
2
0
-
パスタってなんで立てて茹でるんですか? どう考えてもフライパンに横に浸した方がいいと思うんですけど
パスタってなんで立てて茹でるんですか? どう考えてもフライパンに横に浸した方がいいと思うんですけど 茹でムラできますよね?
質問日時: 2025/02/24 06:10 質問者: Haruchan0205
解決済
13
1
-
消費期限内の未開封の生クリームパンとたまごパンとウィンナーが挟んであるパンを、袋に記載されてある温度
消費期限内の未開封の生クリームパンとたまごパンとウィンナーが挟んであるパンを、袋に記載されてある温度内で部屋に置いてあります。 生クリームパンは抵抗なく食べてますが、たまごとウィンナーは調理されてはいるもののいくら未開封のパンだからといって買った次の日には腐ってるかもしれない不安がよぎって中々食べられないまま消費期限が迫ってます。 お店の人に質問したら「たまごもウィンナーも調理してるから未開封の期限内なら食べられますよ。それにお店のパンも消費期限内ならそのまま陳列棚に置いたままお店閉めて保存してます。」と言ってました。 生クリームはたまごやウィンナーより安全な感じがするので冷蔵庫に入れないまま食べてますがたまごとウィンナーだけはなんか買ったらすぐに冷蔵庫に入れないと腐ると思ってしまってますが部屋も寒いし冷蔵庫に入れなくても良いと思ってしまって部屋に置いてしまってます。袋の後ろに保存方法を温度設定で書いてありますが要冷蔵とは書いてないのでたまごとウィンナーを冷蔵庫に入れなくても食べられるってことが想像吐かないです。いくら調理されててもなんか信用出来ない気持ちです。 たまごパンとウィンナーパンを冷蔵庫に入れないまま消費期限日までの数日間を部屋に置いたままで消費期限が切れる前の買ってから2、3日後に食べた人いますか? 私の気持ちも分からなくもないですか?
質問日時: 2025/02/23 13:50 質問者: のぐちのシーズン
ベストアンサー
5
0
-
すし酢の配合、塩の量
米3合に対して、酢大さじ4,砂糖大さじ2,塩大さじ1 というのをネットで見たのですが、いくら何でも米3合に塩大さじ1って、多すぎませんか? 私はいつも小さじ1ぐらいだったのですが、一応分量を確認してから作ろうと思ってみたら出てきたので驚きました。しかもクックパッドです。 皆さんそんなに入れてますか?
質問日時: 2025/02/17 15:12 質問者: allotment
ベストアンサー
3
0
-
三國シェフが三流シェフと言う本を出したが、一流ではなくても三流とは言い過ぎか?
三國シェフが三流シェフと言う本を出したが、一流ではなくても三流とは言い過ぎか?
質問日時: 2025/02/09 04:38 質問者: svzgs
解決済
4
0
-
tiktokの動画など見ていていつも思うんですが、お店の人がビニール手袋などをつけずに素手で料理して
tiktokの動画など見ていていつも思うんですが、お店の人がビニール手袋などをつけずに素手で料理してるのがすごく気になります。 自宅での料理とかなら気になりません。 例えばパン屋さんがパンをこねる時に素手でやっていたりとかです。 もちろん手は洗ってるんでしょうけど、汚く思ってしまいます。 衛生的にどうなんでしょうか?
質問日時: 2025/01/06 19:22 質問者: tenchans
解決済
2
0
-
ベストアンサー
5
0
-
中がフワフワのオムレツを作りたいのですが、専用のフライパンがあるのでしょうか? コツがあれば教えてく
中がフワフワのオムレツを作りたいのですが、専用のフライパンがあるのでしょうか? コツがあれば教えてください。
質問日時: 2024/12/18 19:23 質問者: RX78-2GUNDAM
ベストアンサー
3
0
-
調理師免許がないと
「プロ」と名乗ったらダメなわけではないらしいですが、大体どういう種類の店になりますか? 有名店で修行したり、ホテルとかでしょうか? カフェとかの料理担当とか、カウンター形式の接客を伴うお酒を提供する場では「料理のプロ」とはいわないですか? また、お酒で接客なら調理専門ではないので、厨房に入ってひたすら調理を担当する(接客無し)ではないと、「料理人のプロ」と名乗るのは、法的な問題があるのでしょうか?
質問日時: 2024/11/30 12:19 質問者: 0153
解決済
2
0
-
2日前に作っまたカレーを昨日の夜温めてサーモスのポッドに詰め、今日お弁当として持ってきたのですが昼食
2日前に作っまたカレーを昨日の夜温めてサーモスのポッドに詰め、今日お弁当として持ってきたのですが昼食を外で食べることになりました。 夜にこのお弁当のカレーを食べるのは危険でしょうか、。 わかる方がいたら教えて頂きたいです、お願いします。
質問日時: 2024/11/30 10:32 質問者: おたんたん
解決済
3
0
-
ベストアンサー
1
0
-
割包と花巻の違いを教えてください それから花巻や割包にもパン酵母入ってると思うんです、 どれくらい入
割包と花巻の違いを教えてください それから花巻や割包にもパン酵母入ってると思うんです、 どれくらい入ってるとか分かりますか?食べた花巻は40グラムだそうです
質問日時: 2024/11/25 13:39 質問者: んんんわわわ
ベストアンサー
1
0
-
カウンター形式のカフェで
お酒のあての品を調理している場合は、「料理人」といいますか? 料理人とは、魚をさばいたり、何か厨房で一心に仕事をしているイメージです。接客などはなく、 お酒を飲むことはしない感じ。 こういうカウンターなどで、調理を出すのは、 「バーテンダー」とか「調理担当」という感じでしょうか?
質問日時: 2024/11/24 13:51 質問者: 0153
ベストアンサー
1
0
-
【料理の疑問】牛肉を塩漬けした料理にブレザオラの生ハムと缶詰めのコンビーフがありますが、
【料理の疑問】牛肉を塩漬けした料理にブレザオラの生ハムと缶詰めのコンビーフがありますが、ブレザオラは生ハムになって煮崩れしないのに、コンビーフは煮崩れするのは両者の違いは何ですか?
質問日時: 2024/11/21 23:51 質問者: redminote11pro5G
ベストアンサー
2
0
-
シェフでも自分が苦労して開発したレシピは他人に教えたくないの? ラーメン職人でも自分が苦労して開発し
シェフでも自分が苦労して開発したレシピは他人に教えたくないの? ラーメン職人でも自分が苦労して開発したスープの作り方は簡単には人に教えたり、ましてやインターネットなどで公開したくないらしいですが、どうなんでしょうか?
質問日時: 2024/10/29 17:22 質問者: journalist.
解決済
2
0
-
脱酸素剤サンカット
先ほどおでん作ろうと思って汁の中に昆布を入れたら脱酸素剤も入れてしまいました。グツグツと煮たってはなく すぐに手で取りました。このまま食べて大丈夫でしょうか?
質問日時: 2024/10/18 18:58 質問者: hahaちゃん
ベストアンサー
1
0
-
すぐ満腹になり不安
アラフォーなんですが最近すぐ満腹になり不安です。 少し前はかつやのカツ丼の竹にプラスでおにぎり、みそ汁に焼き魚、サラダを食べて食後にアイスとスナック菓子を食べてました。 しかし最近は分かりやすくかつやで言うと、かつや竹のみを食べて満腹になり苦しくなります。 それ以外は食べません。 調べたら大腸ガンや胃ガンの可能性もあり不安です。 ちなみに今は健康保険を払っていないので病院にも行けません。 僕は死ぬんでしょう?
質問日時: 2024/10/04 19:10 質問者: なかなかむーら
ベストアンサー
8
1
-
この料理は「鯖の竜田揚げ」ですか? 鯖(サバ)に、小麦粉?片栗粉?をつけてフライパンで焼くのですか?
この料理は「鯖の竜田揚げ」ですか? 鯖(サバ)に、小麦粉?片栗粉?をつけてフライパンで焼くのですか? (お写真だけでレシピがない為、わかりません) よろしくお願いします。
質問日時: 2024/09/27 10:22 質問者: vdsdf
ベストアンサー
4
0
-
フランスパンで叩かれたら怪我しますよね?
何故あそこまでかたくするのですか? フランスの老人は歯が丈夫なんですね。 食パンの何倍硬いのだろうか?
質問日時: 2024/07/28 21:16 質問者: hectopascal
ベストアンサー
7
0
-
カレーライスを食べる時,ご飯は右手側ですか、左手側ですか?
カレーライスを食べる時,ご飯は右手側ですか、左手側ですか? それなら、福神漬けは、どこに置きますか?
質問日時: 2024/07/13 19:10 質問者: vdsdf
ベストアンサー
9
0
-
開封して一年以上たった冷凍のシュウマイが冷凍庫にあるんですが、食べても大丈夫でしょうか?
開封して一年以上たった冷凍のシュウマイが冷凍庫にあるんですが、食べても大丈夫でしょうか?
質問日時: 2024/06/30 17:58 質問者: mint0918
解決済
8
0
-
タンパク質
私は肉、魚はほとんど食べません、タンパク質は朝の目玉焼きです 夜ワインと納豆1パックとチーズ二切れです、それで足りないと思いますか?
質問日時: 2024/06/14 11:47 質問者: 2347nanasei
ベストアンサー
4
0
-
料理酒の入れ物に穴があいていました。 おそらくネズミがかじったのだと思うのですが、ネズミはなぜ穴を開
料理酒の入れ物に穴があいていました。 おそらくネズミがかじったのだと思うのですが、ネズミはなぜ穴を開けたのか分かりますか? 料理酒の匂いはお気に入りなんでしょうか?
質問日時: 2024/06/11 23:39 質問者: だいぬ
ベストアンサー
3
0
-
ベストアンサー
5
0
-
料理系テレビドラマやアニメに触発されて作ったメニュー。
深夜食堂や孤独のグルメ等、料理系のドラマが大好きです。 もう何度目かの再放送でせが録画していた深夜食堂を一昨日見ました。 YOUさんとでんでんさん主演の父とアイドルで、かつては人気を博した娘とのミニ物語。 この日のメニューは「ソース焼きそばの目玉焼き乗せ」でした。 今日のブランチに、無性に食べたくなり早速再現(笑) 皆様もテレビの料理系ドラマやアニメに出て来た料理に触発され、作って食べた思い出話ありますか?
質問日時: 2024/06/02 11:41 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
1
0
-
解決済
6
0
-
冷えたお弁当って美味しいんですか?
童弁当とか、見た目はオシャレで美味しそうです。 たまに仕事で箱に入ったランチが出るような場合(新幹線で食べる弁当みたいな感じ)、冷えていますが、味はしっかりして美味しいです。 要は、弁当を作ろうかな、、と悩んでいるのですが 冷えた弁当って美味しいですか?いつも外で定食を食べることが多いです。が、毎日だと飽きますね。。
質問日時: 2024/05/12 16:41 質問者: タコ姫
ベストアンサー
3
0
-
中華系のチェーンでランチするのですが今日はご飯が硬くて美味しくありませんでした。チェーンでも作る人に
中華系のチェーンでランチするのですが今日はご飯が硬くて美味しくありませんでした。チェーンでも作る人によって味は変わるのでしょうか?
質問日時: 2024/04/05 14:03 質問者: ピン太郎明治
ベストアンサー
5
0
-
解決済
5
1
-
北海道の珍味「女奮(めふん)にお詳しい方への質問です。
昨日北海道の友人が遊びに来てくれると言うので、以前から気になっていた珍味の「メフン」を頼んで瓶詰めを買ってきてもらいました。(鮭の血合の塩辛のような物) とは言うものの口にするのは子供時代以来で、今68歳の私なので、約55年ぶりくらいです。(笑) 存在自体忘れていました。 かなり塩辛い酒盗のようだった記憶があります。 さて、そこで質問です。 まだ開封してませんが、開封後はお早めにとの表記が。 ただ塩っ辛いものなのでそうそうたくさんは食べられません。 そこで開封後の保存法として、チャック式の保存プチ袋にテイースプーン一杯づつ位を入れ、小分けした間のをジップロックにまとめて冷凍しておこうと思うのですが、如何なものでしょうか? ※写真のような感じにです。
質問日時: 2024/03/21 18:13 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
3
0
-
手に職って何? 調理師の免許とかあるけどあれ何? 普通料理生きている上でやるし 何あれ 料理の定理を
手に職って何? 調理師の免許とかあるけどあれ何? 普通料理生きている上でやるし 何あれ 料理の定理を教えてほしい 調理って電子レンジで冷食チンしただけでも調理になるの?
質問日時: 2024/03/16 20:33 質問者: う大
ベストアンサー
6
0
-
【日本料理人に質問です】普通の醤油と薄口醤油は味が違うそうですが、料理によって普通
【日本料理人に質問です】普通の醤油と薄口醤油は味が違うそうですが、料理によって普通の醤油と薄口醤油をどうプロの料理人は使い分けているのか教えてください。
質問日時: 2024/03/04 18:25 質問者: redminote10pro
ベストアンサー
4
1
-
解決済
2
0
-
解決済
2
0
-
至急お願いします、 お好み焼き屋さんで、豚肉に触れたトングでお好み焼きを作って食べてしまいました、そ
至急お願いします、 お好み焼き屋さんで、豚肉に触れたトングでお好み焼きを作って食べてしまいました、その後もそのトングで 焼きそばをやったり色々してしまいました。 食べてから6時間経ってますが特に異常はないです。 食中毒になりますか?
質問日時: 2024/02/09 22:28 質問者: _.Aoi
解決済
2
0
-
皆さん、おはようございます♪ 釜揚げの日についてのご質問です。 釜揚げの日のメリットやデメリットはど
皆さん、おはようございます♪ 釜揚げの日についてのご質問です。 釜揚げの日のメリットやデメリットはどんな事がありますか? また、半額時は天ぷらか親子丼セットどちらを注文しますか? 皆さんの意見とご回答お待ちしています。 よろしくお願いします。
質問日時: 2024/02/02 06:06 質問者: 勉強君。
ベストアンサー
3
0
-
石畳みの路地裏をぬけたあたりのおでんやに入り、熱燗と、、何、頼みますか?
おでん以外おしながき 枝豆 冷奴 板わさ エイヒレ あん肝 いくらおろし 稲荷寿司
質問日時: 2024/01/20 17:53 質問者: hectopascal
ベストアンサー
1
0
-
別れる?関係を続けるには?
彼氏に9品程の作り置き料理をあげました。 何の感想もなく、2日目の夜にLINEで口に合わなかったかどうか聞きました。 返信はすぐにきて、「全部美味しかった、全部食べてから感想を言った方がいいと思っていた」とありました。 次の日もとくに連絡もなくでした。 後日のデートの時に、作ったものの中で何が好きだったか聞くと、ただ焼いた肉と言われました。 おそらく鶏もも肉を塩胡椒で味付けしてグリルで焼いたもので、料理とはいえないもので、とてもショックを受けました。以前から私が作ってもあまり喜んではいなかったんだと思います。 今後、彼に料理を作るつもりはありません。作ったとしても塩胡椒でただ焼いたものにするつもりです。 ただ、私は創作料理が好きで良く作るし、結婚したら私が料理を作るものだと思っていたので今後を考えるとモヤモヤします。彼の作るものは唐揚げ、お好み焼き、市販のタレで味付けしたものなので、美味しいですが毎日食べるには…と思ってしまいます。きっと彼も同じように私の料理に対してそんな感じで思っているんだろうなと思うとまたモヤモヤとしてきます。 ショックだったことを伝えるか伝えないべきか迷っています。 伝えたとして、次に作った時にリアクションが変わっていてもただ気を遣われたと思うだけで嬉しくはないと思います。だからもう自分の胸の中にしまっておく方が良いと思っていたのでずか、かれこれ1ヶ月ぐらいモヤモヤしているので吐き出してスッキリしたいです。 食の好みってすごく大事な事だと思うので、合わないならもう関係を終わらせてもいいのではないかとも思っています。 皆様の意見が聞きたいです。
質問日時: 2024/01/13 12:17 質問者: cdtpgxyxuffuccyxtx
解決済
3
0
-
趣味で料理することが多く、塩分濃度について • 肉(下味) 0.8 % 程度 • 油の入るスープ 0
趣味で料理することが多く、塩分濃度について • 肉(下味) 0.8 % 程度 • 油の入るスープ 0.9 % 程度 • 油の入らないスープ 0.8 % 程度 • 粥 0.49% • トマトソース 1% • パスタゆで汁 1% • 野菜の下ゆでの湯 1% などで調味しております。 さっそくですがご飯って何 % がいいと思いますか? 今日粥と同じ 0.4 % で調味したところ薄く想像では 0.8 % くらいがいいかと感じました。もちろん米だけで炊いてもらおいしいと思いますが出汁で炊くときなんかは炊く段階で調味したほうがおいしいと思ったので … ご助言いただけますと幸いです。 何卒 よろしくお願い申し上げます。
質問日時: 2024/01/12 00:33 質問者: g2saru
解決済
1
0
-
七草粥
今日は七草粥?の日ですがご飯を冷たい水で炊いたり洗い物をしたくないし一人なので、レトルトのごはんを湯煎して食べようと思ってますが、木曜日に七草の具を買いました。レトルトゴハンは、やはり温めてから取り出し鍋で水を足してから炊かないと美味しくないですか?カッチカチのごはんを水でふやかしてもだめでしょうか。教えてください。
質問日時: 2024/01/07 05:43 質問者: YUMEKOMACTI
ベストアンサー
1
1
-
カレーシチューとカレーの差はなんですか?
ルーの違い? 見た目でわかりますか? カレーシチューとカレー 作り方もザックリ同じ カレーシチューとカレーライス同時に出す店ないし オーダーする奴もいないだろうけど、 日本橋老舗喫茶店とかメニューにありそう
質問日時: 2024/01/05 14:39 質問者: hectopascal
ベストアンサー
3
2
-
カレーについての質問です。 カレーは何故一晩寝かせると美味しさが増すのでしょうか?
カレーについての質問です。 カレーは何故一晩寝かせると美味しさが増すのでしょうか?
質問日時: 2024/01/03 07:41 質問者: 高校生だにょ
解決済
6
0
-
昔から思ってたんですけど、牛ステーキを焼く時ってケーキを焼いてる時みたいな匂いしません?共感できる方
昔から思ってたんですけど、牛ステーキを焼く時ってケーキを焼いてる時みたいな匂いしません?共感できる方いますか?
質問日時: 2024/01/02 23:59 質問者: サロメだよ
解決済
3
0
-
髙島屋の冷凍ケーキがグチャグチャだったのは、注文が入り過ぎて、作ったケーキ屋さんが冷凍を充分に出来な
髙島屋の冷凍ケーキがグチャグチャだったのは、注文が入り過ぎて、作ったケーキ屋さんが冷凍を充分に出来なかったからなんですか。
質問日時: 2023/12/26 18:00 質問者: elico-com
解決済
4
0
【職業・資格】に関するカテゴリ
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【シェフ】に関するコラム/記事
-
弁護士が語る「合法と違法を分けるオンラインカジノのシンプルな線引き」
「お金を賭けたら違法です」ーーこう答えたのは富士見坂法律事務所の井上義之弁護士。オンラインカジノが違法となるかどうかの基準は、このように非常にシンプルである。しかし2025年にはいって、違法賭博事件が相次...
-
釣りと密漁の違いは?知らなかったでは済まされない?事前にできることは?
知らなかったでは済まされないのが法律の世界であるが、全てを知ってから何かをするには少々手間がかかるし、最悪始めることすらできずに終わってしまうこともあり得る。教えてgooでも「釣りと密漁の境目はどこです...
-
カスハラとクレームの違いは?カスハラの法的責任は?企業がとるべき対応は?
東京都が、客からの迷惑行為などを称した「カスタマーハラスメント」、いわゆる「カスハラ」の防止を目的とした条例を、全国で初めて成立させた。条例に罰則はなく、2025年4月1日から施行される。 この動きは自治体...
-
なぜ批判コメントをするの?その心理と向き合い方をカウンセラーにきいた!
今や生活に必要不可欠となったインターネット。手軽に情報を得られるだけでなく、ネットを介したコミュニケーションも一般的となった。それと同時に顕在化しているのが、他者に対する辛らつな意見だ。ネットニュース...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
なぜ中華料理は油っぽい料理が多い...
-
今日 かつやで食べたごはんが美味し...
-
閲覧いただきありがとうございます...
-
甘じょっぱいってなんですか? 私は...
-
5日前にフライドポテトを揚げた油を...
-
お米の浸けおき
-
ケンタッキーフライドチキンの骨を...
-
鉄板焼きのカロリーを計算して欲し...
-
冷えたお弁当って美味しいんですか?
-
【輪切りと小口切りの違いってなん...
-
【高級日本料理店のマナー違反】最...
-
寿司屋でどんな注文をしたら「この...
-
カレーソースの作り方は,これでいい...
-
【プロの料理人さんに質問です】火...
-
スーパーに米がないのでスパゲッテ...
-
消費期限内の未開封の焼きそばパン...
-
パスタってなんで立てて茹でるんで...
-
消費期限内の未開封の生クリームパ...
-
すし酢の配合、塩の量
-
三國シェフが三流シェフと言う本を...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
寿司屋でどんな注文をしたら「この...
-
お米の浸けおき
-
今日 かつやで食べたごはんが美味し...
-
5日前にフライドポテトを揚げた油を...
-
カレーソースの作り方は,これでいい...
-
甘じょっぱいってなんですか? 私は...
-
鉄板焼きのカロリーを計算して欲し...
-
閲覧いただきありがとうございます...
-
カレーシチューとカレーの差はなん...
-
よく僕は人からチー牛と呼ばれるん...
-
料理の話
-
クレープ焼くヤツでもんじゃとかお...
-
たこ焼きの原価って幾らぐらいでし...
-
ケンタッキーフライドチキンの骨を...
-
家でおなかすいてるのに、食べ物が...
-
【輪切りと小口切りの違いってなん...
-
神田って街は何故、古本屋とカレー...
-
なんでカレー屋やカレーパンあるの...
-
お弁当が苦手。
-
ベトナム料理食べたことが無い。ど...
おすすめ情報