気になる
回答数
-
あなたはパンを食べるときにうんことゲロどっちを塗りますか?
-
ついさっきピリ辛 さんま 南蛮漬けを間違えて、そのまま生で食べてしまいました。 このあと何が起きる...
締切済04 -
無印のカレーが美味しいと言っていたと、 ご母堂が言うのですが、売り場にはたくさんあり どれが、推...
ベストアンサー
11 -
日本の料理は1番と聞いたのですが本当ですか? そしてなぜそんなに美味しい料理が集まるのでしょうか?
締切済011 -
牛丼飯抜きと牛皿の最大の違いは何ですか。
ベストアンサー
02 -
僕はしじみと油揚げです。
ベストアンサー
08 -
料理人 私の父親は割烹料亭の板前でした。 家では一切料理をしませんでした。 食にはうるさくなく母親...
締切済15 -
ROMライターでチップは認識するのですが? 消去が完全にできなくて困っています何故か45秒蔵で終わって...
締切済04 -
何等分かにもよる かも
ベストアンサー
07 -
大人でカレーの辛口は食べられるけど好みの話をしたら甘口の方が好きな人って子供舌ですよね? 他にも...
締切済04 -
【ここのシェフはパリの3つ星店で働いていた】と日本では宣伝文句のように使われますが、いまのパリの3...
ベストアンサー
04 -
お手頃でカレーを作る方法を教えてください
ベストアンサー
05 -
私は手作り弁当が苦手です。 毎日母が作ってくれますが、どうしても美味しいと思えません。母の料理は...
ベストアンサー
04 -
キッチンカーで出す食べ物の基本単価とかある?
ベストアンサー
12 -
鉄板焼きのカロリーを計算して欲しいです。 だいたい何カロリーでしょうか? メニューは画像です。 ロ...
締切済02 -
どうして多くの人は、昨日の夕食がなんだったか忘れてしまうのでしょうか? 伴侶が料理が嫌いと言っ...
ベストアンサー
06 -
プロの料理人に質問です。 自分はイタリアンシェフをしています。 現在はディナー営業のみて、最近お...
締切済01 -
理由も そしてそれを出すレストラン名も教えてください
締切済03 -
大根と共に煮込む、砂糖、醤油、味醂、出汁の、配分は、ザックリ 1対1対1対3で、いいですか?
ベストアンサー
02 -
中2男子です。 みなさんは、おなかがすいていて、家に食べ物が塩と砂糖と水しかないとき、どうしますか?
ベストアンサー
016 -
大手ホテルです。
締切済03 -
お好み焼きにウドン入れたモダン焼きあり❔ですか(?_?)‼️
ベストアンサー
04 -
Netflix 梨泰院クラスてありますが。 チゲとか やたら出てきて 韓国料理の味で勝負。 韓国の絶対...
締切済13 -
クリームパンについて。 八天堂のパンと清水屋のパンを比べるとしたらどちらの方が美味しいですか。
ベストアンサー
01 -
山形県の芋煮って何故村山地方と庄内地方で味付けが違うのですか?
ベストアンサー
02 -
【おにぎり】お昼のお弁当としておにぎりを持って行きたいです。 家でお米を炊いておむすびにして冷凍...
ベストアンサー
02 -
【高級日本料理店のマナー違反】最近、高級日本料理店に行くとお膳の上の箸置きが横置きではなく縦置き...
ベストアンサー
04 -
調味料って 違ってきますか? 再質問
ベストアンサー
03 -
スーパーの寿司売り場によくありますが 海苔巻きの海苔替わりに 鮮やかな緑色の葉っぱで巻かれた巻寿司...
締切済06 -
とんかつは私の好物ですが、鶏かつ知ってます。でも牛カツって食べたことがありません。牛カツが臭いが...
ベストアンサー
03 -
賞味期限切れてないのに豆腐が酸っぱいです なぜですか? 開封したらその日に食べてるのですが
締切済14 -
ジャワ島ってカレーが有名?インドカレー、ジャワカレー、地名つくのはこれ位です。 あとはこくまろや...
ベストアンサー
02 -
【料理】あなたは誰のために料理を作っていますか?
ベストアンサー
010 -
分岐点だからか結構重たい雰囲気、お隣は不倫カップル、あいだにはさまれた時のやりすごしたかたは? 1...
ベストアンサー
01 -
鯖の味噌煮の味の染み具合について 居酒屋のランチメニューとして鯖の味噌煮を提供したいのですが、ど...
ベストアンサー
02 -
先日、某一流企業のおつまみ料理を購入。 スライス肉の下に玉ねぎや人参をスライスした酸味のあるサラ...
締切済01 -
料理人って大変ですか?
ベストアンサー
14 -
5日前にフライドポテトを揚げた油をずっと常温で放置していたのですがまたフライドポテトを揚げるのに同...
ベストアンサー
04 -
煮る 茹でる 揚げる 焼く 蒸す とは
締切済09 -
とんかつにあったカレーがいいのか、カレーにあったとんかつを作るべきかで悩んでいます。 どちらが食...
ベストアンサー
09 -
ラーメン屋で「お冷やください」って言ったら「ありません」言われました。冷たくないですか?
締切済012 -
バレンタインに私は料理教室でケーキを作ると言ったら、一緒に食べたいと言ってきたので 一緒に食べる...
締切済03 -
黒毛和牛で作るおかず
締切済04 -
冷凍してある甘エビをどう柔らかくしますか?(、._.)、(お寿司屋さんみたいに)
締切済14 -
冷凍してある甘エビをどう柔らかくしますか?(、._.)、(お寿司屋さんみたいに)
締切済01 -
調理師の方、カレーピラフの大量調理の方法を教えてください。 うちの病院併設の施設では50人程度のお弁...
ベストアンサー
01 -
フランス料理店の仕事って大変ですか?フランス料理って作るの難しいですか?
ベストアンサー
03 -
髭って何歳から生え始めるのでしょうか
締切済02 -
引越しの仕事で腹パンチ食らわすのは訴えられますか?
ベストアンサー
03 -
私はいつも、火が通ってるものは4〜5日は余裕で大丈夫!って認識でした。それで食あたりしてひどい目に...
ベストアンサー
03
【職業・資格】に関するカテゴリ
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【シェフ】に関するコラム/記事
-
4630万円誤送金事件を税務上の観点からどのような問題があるか税理士に聞いてみた
山口県阿武町を舞台にした4630万円誤送金問題が世間を賑わせている。事件の詳細や解明は報道を待つとして、今回はこの問題が税務上、どのように取り扱われるのか取り上げてみたい。 ちなみに「教えて!goo」でもこ...
-
今年も英検が始まる!英検の面接官はどんなポイントを評価する?英検コーチに聞いてみた
英検の2022年度第1回検定がはじまる。前年度の検定後、「教えて!goo」で「英検2級の二次面接、手応えなしで合格したのはなぜでしょう?」という投稿が注目を集めた。自分の手応えとは違う評価になることもある面接...
-
メダロット:第138話「Vol.138※期間限定公開」
天才メダロッター六葉カガミの戦いを描く「メダロット再~リローデッド~」(漫画:伯林、監修:イマジニア)、20周年を迎えた『メダロット』が新たなストリーでココに再起動!!★全話無料で読める、週刊メダロット通信...
-
ブロッコリーの茎は捨てないで!専門家にその栄養価や有効活用するレシピについて聞いた
サラダやドリアなどに緑の彩りを与えてくれるブロッコリー。もこもこと盛り上がった花蕾(からい)を食べる印象が強い。「教えて!goo」にも「ブロッコリーは全部の部分食べれますか?」という投稿があるように、茎...
このカテゴリの人気Q&Aランキング
-
4
1ccって、何mlですか?
-
5
大失敗。ご飯を保温したままにして...
-
6
おかずを冷蔵庫で保存できる期間は?
-
7
フライパンと、鍋のフタがくっつい...
-
8
カリカリ小梅の失敗
-
9
野菜スープを一晩常温で放置、翌朝...
-
10
梅干に漬けた梅に苦みが残るのはなぜ?
-
11
ゆでたタケノコに残ったえぐみを何...
-
12
作り置き弁当は、朝レンジで温めて...
-
13
梅酒の梅がしわしわにならないのは...
-
14
実山椒の収穫に遅れてしまい、少し...
-
15
梅酒の保存にペットボトルは?
-
16
水分の飛んでしまったカレーの温め方
-
17
レストランで「サーブ」ってどうい...
-
18
煮出した麦茶をどれくらい冷まして...
-
19
サラダって前の日に作ったやつ次の...
-
20
ひからびた梅干しをおいしく食べた...
おすすめ情報
公式facebook
公式twitter