回答数
気になる
-
解決済
1
0
-
さっきスーパーで買ったちらし寿司を食べました。 イカとエビとイクラと鰻となんか色々入ってました。 3
さっきスーパーで買ったちらし寿司を食べました。 イカとエビとイクラと鰻となんか色々入ってました。 3時間前ぐらいに食べたのですが、なんとなく胃が痛くなってきました。 もしかしてアニサキス食べたんですか?
質問日時: 2022/10/18 21:24 質問者: KOKOK___
ベストアンサー
1
0
-
馴染みの店で
単品小鍋が表記から無くなったので、できますか?と毎回聞いていてだいたい出来るみたいなんですが、こんな小さい小鍋に一口サイズのすき焼きが入っています。これが確か600円くらいだったと思うんですが、天ぷら付き御膳で2,200円です。 今日すき焼きこなべを頼んだら1000円だったらやりますと言われて前も900円取られてました。肉は紙みたいに薄いのが小さく切ってあって三まいだけです。高いと思いませんか?厨房からも太った女店員の失礼な声が聞こえてきました、。
質問日時: 2022/09/30 04:29 質問者: YUMEKOMACTI
解決済
1
0
-
チーズ嫌いだけど高いチーズは美味しく感じるんですか?
僕はチーズが大嫌いです。臭いと味と食感が嫌いです。食べたら吐き気がします。最近友達が、それは安いチーズだからまずいだけで、高いチーズは美味しく感じると言っていました。ガストのチーズインハンバーグがとてもおいしいらしいです。友達もチーズが嫌いと言っていましたがこれなら食べれるらしいです。 あと、さけるチーズはチーズの味がしなくておいしいと言っていたのですが本当でしょうか?
質問日時: 2022/09/24 17:38 質問者: 受験心配
解決済
4
0
-
【輪切りと小口切りの違いってなんですか?】太い輪切りはぶつ切りですよね、細い輪切りが小
【輪切りと小口切りの違いってなんですか?】太い輪切りはぶつ切りですよね、細い輪切りが小口切りですか? 何を持って小口切りと輪切りの差があるのでしょうか?
質問日時: 2022/09/19 21:54 質問者: redminote10pro
ベストアンサー
2
0
-
よく僕は人からチー牛と呼ばれるんですが、どういうことなんでしょうか?
よく僕は人からチー牛と呼ばれるんですが、どういうことなんでしょうか?
質問日時: 2022/09/15 09:36 質問者: yuta150515
解決済
3
0
-
就活生です。 面接で、自分PRや短所を聞かれたとき、 「私は、料理をするとき砂糖と塩をよく間違えてし
就活生です。 面接で、自分PRや短所を聞かれたとき、 「私は、料理をするとき砂糖と塩をよく間違えてしまいます。この前、家族にクッキーを焼いたのですが、砂糖を入れるはずが、間違えて塩を大量に入れてしまい、それを食べた家族は、悲鳴をあげていました。それを改善するため、砂糖と塩の見た目や特徴をよく確認してから、料理をするようにしています」 と、答えるつもりなのですが、どうでしょうか?
質問日時: 2022/09/12 17:01 質問者: 追葬
解決済
4
0
-
【料理】レタスの綺麗な千切り方を教えてください。 お店のサラダの野菜はなぜ美味しそうに千切れているの
【料理】レタスの綺麗な千切り方を教えてください。 お店のサラダの野菜はなぜ美味しそうに千切れているのでしょうか? 何か千切り方の法則があるなら教えてください。
質問日時: 2022/08/28 19:00 質問者: xiaomiredminote10pro
ベストアンサー
2
1
-
【スーパーのポップコーンの種がコンビニの市販ポップコーンにように膨らまなかった】と質問した者です。
【スーパーのポップコーンの種がコンビニの市販ポップコーンにように膨らまなかった】と質問した者です。 芯が残って美味しく作れないと質問したら、回答で火力不足と回答が付いたので強火で炙りました。 そしたら、種が弾ける前に丸焦げになってほとんど全滅してしまいました。 ちゃんとときどき鍋を揺すって焦げ付きを防いでいました。 もしかしてポップコーンは弱火で炙って弾けさせるのが正しいのでは?
質問日時: 2022/08/24 19:26 質問者: xiaomiredminote10pro
ベストアンサー
1
0
-
カボチャについて
1キロ半越えのカボチャを2個も頂きました^^; ところが私自身がカボチャがあまり得意じゃなく、老夫婦の二人暮らしでどうしようかと……。 夫は好きなので、たまにスーパー等で4分の1カットの小さめの物や、スライスした物を買ってきては、煮たり天麩羅に揚げてあげたりスープやパイにする程度でした。 頂いたのは火曜日で、生産者によると、まだもう少し置いてから調理した方が熟れて美味しいとのことでした。 このカボチャ、食べ頃はどのくらい先なのでしょう。 又目安はありますか? あと、丸のままだとどの位持つのでしょうか。 カット後はワタやタネを抜けば冷凍も可能ですよね? 調理方やなにを作るかは、YouTubeなどで探せますが、保存方法や丸のままだといつごろまで置いておけるか等、目が不自由になりつつあり、あまり自力で検索できません。 調理時期のタイミングや保存方法について重点的にお教えくださると嬉しいです。
質問日時: 2022/08/12 16:42 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
2
1
-
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
6
0
-
料理 ビニール製の手袋を使ってくれていたら食べられるのですが… 寿司職人さんが素手で握った寿司や菓子
料理 ビニール製の手袋を使ってくれていたら食べられるのですが… 寿司職人さんが素手で握った寿司や菓子職人さんが作った和菓子、彼女が握ったおにぎりとかがどうしても食べられません。 変なところで潔癖症なのかこの癖をなんとか治したいのですが方法が分かりません。 ご教授下さい、よろしくお願いします。
質問日時: 2022/07/14 21:17 質問者: 御園家
解決済
4
1
-
夜食に食うなら、サッポロ一番塩ラーメンか、ペヤングソース焼きそばか、日清カップヌードルに半ライス
カレーパン、、 どれがいいでしょうか?
質問日時: 2022/06/16 23:37 質問者: hectopascal
ベストアンサー
4
0
-
解決済
4
0
-
私は、韓国料理が好きで、実際には食べた事が無いので、テレビや本などを見て、見よう見まねで自己流でキン
私は、韓国料理が好きで、実際には食べた事が無いので、テレビや本などを見て、見よう見まねで自己流でキンパ(風)を作る事が多く、沢山作るので義理の母、父にもお裾分けをするのですが、義理の母(60代)は巻き寿司?寿司酢の酢が入っていない。と言います。 今日も、お裾分けをしたのですが、やはり巻き寿司?酢が入っていないと言います。 韓国料理のキンパ!だから酢は入っていない、日本の巻き寿司とは違うと説明をしても、ピンと来ない様で。 海苔で巻く=巻き寿司と思うのか、どうすれば韓国料理のキンパ!って理解して食べて頂けますか? 因みに、義理の父は変わった物は食べないと言う感じなので、毎回食べ無い感じです(^-^) 折角なので、キンパを分かって貰えて食べて貰えたら良いのになっと思います。 是非、アドバイスを頂けたら幸いです。 どうぞ宜しくお願い致します。
質問日時: 2022/05/29 00:57 質問者: brownwood
解決済
4
0
-
ベストアンサー
1
0
-
ついさっきピリ辛 さんま 南蛮漬けを間違えて、そのまま生で食べてしまいました。 このあと何が起きるが
ついさっきピリ辛 さんま 南蛮漬けを間違えて、そのまま生で食べてしまいました。 このあと何が起きるが怖いです。 腹痛だけならいいのですが、中毒になりますか。 対処法をお願いします!
質問日時: 2022/05/18 21:33 質問者: 松浦萌佳
解決済
4
0
-
千鳥のノブが
無印のカレーが美味しいと言っていたと、 ご母堂が言うのですが、売り場にはたくさんあり どれが、推しですか????。
質問日時: 2022/05/14 06:54 質問者: YUMEKOMACTI
ベストアンサー
1
1
-
日本の料理は1番と聞いたのですが本当ですか? そしてなぜそんなに美味しい料理が集まるのでしょうか?
日本の料理は1番と聞いたのですが本当ですか? そしてなぜそんなに美味しい料理が集まるのでしょうか?
質問日時: 2022/05/09 15:35 質問者: こめこめ__
解決済
11
0
-
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
8
0
-
料理人 私の父親は割烹料亭の板前でした。 家では一切料理をしませんでした。 食にはうるさくなく母親の
料理人 私の父親は割烹料亭の板前でした。 家では一切料理をしませんでした。 食にはうるさくなく母親の作る料理を文句一つ言うことなく食べていました。 子供の時にどうしても父親が作る料理が食べてみたくてお願いしたのですが、俺は料理人だから金にならない事はしないと、おにぎり一つ握ってくれませんでした、少し変わった父親だなぁと思っていましたが… 大人になって思い返してみてもやっぱりおかしい!と思うのですが職人さんにしてみたら普通の事なのでしょうか?
質問日時: 2022/04/01 20:57 質問者: 御園家
解決済
5
2
-
ROMライターでのこと
ROMライターでチップは認識するのですが? 消去が完全にできなくて困っています何故か45秒蔵で終わってしまって全部消しきれません何故でしょうか??
質問日時: 2022/03/27 19:54 質問者: あほです1919
解決済
4
0
-
ベストアンサー
7
0
-
子供舌な大人
大人でカレーの辛口は食べられるけど好みの話をしたら甘口の方が好きな人って子供舌ですよね? 他にも、 •焼き肉のタレなどの濃い味がするもの (味づけなしが好き)(寿司も含めて) •グレープフルーツなどの酸っぱいもの •コーヒーなどの苦いもの などが苦手な人って味覚が子供ってぽくないですか?
質問日時: 2022/02/28 11:47 質問者: 榎田
解決済
4
0
-
【ここのシェフはパリの3つ星店で働いていた】と日本では宣伝文句のように使われますが、い
【ここのシェフはパリの3つ星店で働いていた】と日本では宣伝文句のように使われますが、いまのパリの3つ星レストランのシェフは完全分業制でソース作り担当とか全てを一人で作ることはない製法で作っていきます。 だから、3つ星レストランのシェフだったって謳い文句にならないのでは?なに担当だったの?肉焼き担当?魚焼き担当?ってなるのでは?なんの自慢にもならない気がします。 フランスのパリで1つ星レストランで全ての料理を担当していたシェフの方が技術力は上なのでは?
質問日時: 2022/02/23 10:09 質問者: umidigia5problack
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
5
0
-
お弁当が苦手。
私は手作り弁当が苦手です。 毎日母が作ってくれますが、どうしても美味しいと思えません。母の料理は大好きです。でもお弁当に詰めるとシリコンカップとかの味?みたいなのが染み付いてる気がします。(伝わりますか?笑) 遠足などで使われる使い捨ての容器なら大丈夫です。今まで色々お弁当箱を変えてみたりしましたがどれもダメです。同じような方いらっしゃいますか? そういう方はどうしていますか?
質問日時: 2022/02/04 00:56 質問者: maaroo
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
2
1
-
鉄板焼きのカロリーを計算して欲しいです。 だいたい何カロリーでしょうか? メニューは画像です。 ロブ
鉄板焼きのカロリーを計算して欲しいです。 だいたい何カロリーでしょうか? メニューは画像です。 ロブスターと鮑の選択はロブスター フィレとサーロインは半々ずつシェアしましたので90gずつ食べたと思います
質問日時: 2022/01/09 21:08 質問者: とまと.
ベストアンサー
2
0
-
どうして多くの人は、昨日の夕食がなんだったか忘れてしまうのでしょうか?
どうして多くの人は、昨日の夕食がなんだったか忘れてしまうのでしょうか? 伴侶が料理が嫌いと言った理由が定かではありませんが、私的に家庭料理って すごく丁寧に時間をかけて作っても、食べる時は15分~30分ぐらいで胃袋に中でごちゃ混ぜになって、しかも翌日以降には忘れ去られる可能性が高いことです。 作り手としては虚しさを感じるだろうな~と思います。 毎日の事なのに、作るのが当たり前、作らなきゃ非難される、作っても忘れ去られる、 あーなんて酷いのでしょうか。 しかもですよ? たま~にしか提供されない、外食の料理は覚えているという始末。 縁の下の力持ちなんですけどね。
質問日時: 2021/12/27 18:48 質問者: hgfy76
ベストアンサー
6
0
-
イタリアンシェフの方へ
プロの料理人に質問です。 自分はイタリアンシェフをしています。 現在はディナー営業のみて、最近お客様の入りが悪いです。 お客様の入りが読めないので下手に肉(チルド)を仕入れることも出来なく、ディナー肉料理を何するか困っています。 肉(チルド)を仕入れしてオーダー入ったらカットして作るなどがベストです。 仕入れてポーションして冷凍等はしたくありません。(もしするなら冷蔵のまま) 低温調理をして冷凍した場合提供する時はどうすればよろしいでしょうか?(レンチンはなし) また、肉料理で何かおすすめはありますでしょうか?(仕込みをしておいてオーダーが入ったら20分以内に出せるもの) よろしくお願い致します。
質問日時: 2021/12/23 01:54 質問者: しし1123
解決済
1
0
-
解決済
3
0
-
イオンで鰤が売ってたので、鰤大根を作ろうと、思いますが、鰤は湯引きして、鍋に入れ、
大根と共に煮込む、砂糖、醤油、味醂、出汁の、配分は、ザックリ 1対1対1対3で、いいですか?
質問日時: 2021/11/17 18:31 質問者: hectopascal
ベストアンサー
2
0
-
家でおなかすいてるのに、食べ物が塩と砂糖と水しかないときどうすればいい
中2男子です。 みなさんは、おなかがすいていて、家に食べ物が塩と砂糖と水しかないとき、どうしますか?
質問日時: 2021/11/15 13:11 質問者: ちゃまく
ベストアンサー
16
0
-
解決済
3
0
-
ベストアンサー
4
0
-
Netflix 梨泰院クラスてありますが。 チゲとか やたら出てきて 韓国料理の味で勝負。 韓国の絶
Netflix 梨泰院クラスてありますが。 チゲとか やたら出てきて 韓国料理の味で勝負。 韓国の絶対的王者の張家。 そもそも 客に左右される 料理界で絶対的とかあるのでしようか?? それに 韓国て韓国料理しか食べないのか?? 味を極める世界で韓国料理は、どちらかていうと邪道の様な気がするのですが。 中華料理 イタリア料理 日本料理 フランス料理やら ある中。 韓国料理は、B級グルメの様な気がするのですが。 韓国の人は、韓国料理しか食べないの??
質問日時: 2021/09/28 04:24 質問者: harunasaku
解決済
3
1
-
クリームパンについて。 八天堂のパンと清水屋のパンを比べるとしたらどちらの方が美味しいですか。
クリームパンについて。 八天堂のパンと清水屋のパンを比べるとしたらどちらの方が美味しいですか。
質問日時: 2021/09/20 17:18 質問者: abcdefghijklmnopqrs
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
2
0
-
【おにぎり】お昼のお弁当としておにぎりを持って行きたいです。 家でお米を炊いておむすびにして冷凍庫に
【おにぎり】お昼のお弁当としておにぎりを持って行きたいです。 家でお米を炊いておむすびにして冷凍庫に入れておいて、会社のお昼に冷凍おむすびが常温食べられるようになるのは何時間の自然解凍が必要ですか? ちなみに保冷バッグに1本の500mlペットボトルに水を入れて凍らせて保冷剤にしています。 おむすびは1個ずつサランラップに巻いたあとに2個ジップロックに入れて保冷バッグに入れて持っていって常温の場所似保冷バッグを放置するつもりです。 常温27度くらいです。 1.朝に冷凍おむすびを入れていけば昼には食べられるようになっている 2.前日の夜に保冷バッグに入れて持っていく どちらが食べられるおむすびになってますか?
質問日時: 2021/07/05 17:43 質問者: gooproton
ベストアンサー
2
0
-
【高級日本料理店のマナー違反】最近、高級日本料理店に行くとお膳の上の箸置きが横置きではなく縦置きの店
【高級日本料理店のマナー違反】最近、高級日本料理店に行くとお膳の上の箸置きが横置きではなく縦置きの店が増えている気がします。 箸置きの縦置きは日本料理として料理人としてマナー違反なのでしょうか?
質問日時: 2021/07/01 07:10 質問者: gooproton
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
3
0
-
スーパーの寿司売り場によくありますが 海苔巻きの海苔替わりに 鮮やかな緑色の葉っぱで巻かれた巻寿司を
スーパーの寿司売り場によくありますが 海苔巻きの海苔替わりに 鮮やかな緑色の葉っぱで巻かれた巻寿司をよく見ますが あの緑色の葉っぱは何の葉っぱなのですか?
質問日時: 2021/05/25 19:16 質問者: タツオくん
解決済
6
0
-
とんかつは私の好物ですが、鶏かつ知ってます。でも牛カツって食べたことがありません。牛カツが臭いがきつ
とんかつは私の好物ですが、鶏かつ知ってます。でも牛カツって食べたことがありません。牛カツが臭いがきついと聞いており、メニューが無いと聞いてるが、飲食店で牛カツはないのですか?
質問日時: 2021/05/23 22:18 質問者: タブロン
ベストアンサー
3
0
-
賞味期限切れてないのに豆腐が酸っぱいです なぜですか? 開封したらその日に食べてるのですが
賞味期限切れてないのに豆腐が酸っぱいです なぜですか? 開封したらその日に食べてるのですが
質問日時: 2021/05/22 00:48 質問者: テストステロンは人生を変える
解決済
4
1
-
ジャワカレー何故ジャワカレーなんだろか?
ジャワ島ってカレーが有名?インドカレー、ジャワカレー、地名つくのはこれ位です。 あとはこくまろやら。 ハウス食品は地名、エスビー食品、グリコ、がメジャーです。 50代になったらCMみたいに、椰子の木陰でジャワカレー食べるハズが、CoCo壱番屋です(笑)
質問日時: 2021/05/09 22:06 質問者: hectopascal
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
10
0
-
リーガルロイヤルホテルに缶詰三週間してた時、医学部受験生が数人、親子連れでいましたが人生の
分岐点だからか結構重たい雰囲気、お隣は不倫カップル、あいだにはさまれた時のやりすごしたかたは? 1普通に食前酒飲み鉄板焼き食べる( ̄~ ̄) 2生中二杯、肉だけ食べる( ̄~ ̄) 3ウーロン茶と肉にピンク色岩塩かけて、不倫カップルの聴きたくもない話を聞きながら食べる 4受験生親子連れの話に耳を傾けて、グラスワインを飲みガーリックライスと高級部位だけいただく
質問日時: 2021/04/07 22:31 質問者: hectopascal
ベストアンサー
1
0
【職業・資格】に関するカテゴリ
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【シェフ】に関するコラム/記事
-
弁護士が解説!あなたの声を行政に届ける「パブリックコメント」制度のすべて
社会に対する意見や不満、疑問。それを発信する場所は、SNSやブログ、そしてニュースサイトのコメント欄など多岐にわたる。教えて!gooでも「ヤフコメ民について」というタイトルのトピックがあり、この投稿の通り、...
-
弁護士が語る「合法と違法を分けるオンラインカジノのシンプルな線引き」
「お金を賭けたら違法です」ーーこう答えたのは富士見坂法律事務所の井上義之弁護士。オンラインカジノが違法となるかどうかの基準は、このように非常にシンプルである。しかし2025年にはいって、違法賭博事件が相次...
-
釣りと密漁の違いは?知らなかったでは済まされない?事前にできることは?
知らなかったでは済まされないのが法律の世界であるが、全てを知ってから何かをするには少々手間がかかるし、最悪始めることすらできずに終わってしまうこともあり得る。教えてgooでも「釣りと密漁の境目はどこです...
-
カスハラとクレームの違いは?カスハラの法的責任は?企業がとるべき対応は?
東京都が、客からの迷惑行為などを称した「カスタマーハラスメント」、いわゆる「カスハラ」の防止を目的とした条例を、全国で初めて成立させた。条例に罰則はなく、2025年4月1日から施行される。 この動きは自治体...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
5日前にフライドポテトを揚げた油を...
-
甘じょっぱいってなんですか? 私は...
-
鉄板焼きのカロリーを計算して欲し...
-
三國シェフが三流シェフと言う本を...
-
アメリカで有名なソースって何ですか?
-
イオンで鰤が売ってたので、鰤大根...
-
とんかつは私の好物ですが、鶏かつ...
-
カツカレー専門店を開きたいのですが
-
調理師の方、カレーピラフの大量調...
-
ベトナム料理食べたことが無い。ど...
-
先日、1杯¥7.000の鰻重を御馳走にな...
-
なぜ中華料理は油っぽい料理が多い...
-
調理師免許がないと
-
カウンター形式のカフェで
-
料理系テレビドラマやアニメに触発...
-
石畳みの路地裏をぬけたあたりのお...
-
カレーについての質問です。 カレー...
-
このフライパンなんて調べたら出て...
-
頭悪い人間に旨い料理は出来ないで...
-
お弁当箱
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
今日 かつやで食べたごはんが美味し...
-
5日前にフライドポテトを揚げた油を...
-
お米の浸けおき
-
先日、1杯¥7.000の鰻重を御馳走にな...
-
甘じょっぱいってなんですか? 私は...
-
鉄板焼きのカロリーを計算して欲し...
-
お弁当が苦手。
-
なぜ中華料理は油っぽい料理が多い...
-
よく僕は人からチー牛と呼ばれるん...
-
人気のラーメン屋が食材を手掴みは...
-
ラーメン屋で「お冷やください」っ...
-
友達の家でご飯を食べてそのお金のこと
-
日本を代表するシェフ、四天王を教...
-
ケンタッキーフライドチキンの骨を...
-
カレーシチューとカレーの差はなん...
-
【輪切りと小口切りの違いってなん...
-
【高級日本料理店のマナー違反】最...
-
割包と花巻の違いを教えてください ...
-
寿司屋でどんな注文をしたら「この...
-
カレーソースの作り方は,これでいい...
おすすめ情報