回答数
気になる
-
解決済
3
0
-
イオンで鰤が売ってたので、鰤大根を作ろうと、思いますが、鰤は湯引きして、鍋に入れ、
大根と共に煮込む、砂糖、醤油、味醂、出汁の、配分は、ザックリ 1対1対1対3で、いいですか?
質問日時: 2021/11/17 18:31 質問者: hectopascal
ベストアンサー
2
0
-
家でおなかすいてるのに、食べ物が塩と砂糖と水しかないときどうすればいい
中2男子です。 みなさんは、おなかがすいていて、家に食べ物が塩と砂糖と水しかないとき、どうしますか?
質問日時: 2021/11/15 13:11 質問者: ちゃまく
ベストアンサー
16
0
-
解決済
3
0
-
ベストアンサー
4
0
-
Netflix 梨泰院クラスてありますが。 チゲとか やたら出てきて 韓国料理の味で勝負。 韓国の絶
Netflix 梨泰院クラスてありますが。 チゲとか やたら出てきて 韓国料理の味で勝負。 韓国の絶対的王者の張家。 そもそも 客に左右される 料理界で絶対的とかあるのでしようか?? それに 韓国て韓国料理しか食べないのか?? 味を極める世界で韓国料理は、どちらかていうと邪道の様な気がするのですが。 中華料理 イタリア料理 日本料理 フランス料理やら ある中。 韓国料理は、B級グルメの様な気がするのですが。 韓国の人は、韓国料理しか食べないの??
質問日時: 2021/09/28 04:24 質問者: harunasaku
解決済
3
1
-
クリームパンについて。 八天堂のパンと清水屋のパンを比べるとしたらどちらの方が美味しいですか。
クリームパンについて。 八天堂のパンと清水屋のパンを比べるとしたらどちらの方が美味しいですか。
質問日時: 2021/09/20 17:18 質問者: abcdefghijklmnopqrs
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
2
0
-
【おにぎり】お昼のお弁当としておにぎりを持って行きたいです。 家でお米を炊いておむすびにして冷凍庫に
【おにぎり】お昼のお弁当としておにぎりを持って行きたいです。 家でお米を炊いておむすびにして冷凍庫に入れておいて、会社のお昼に冷凍おむすびが常温食べられるようになるのは何時間の自然解凍が必要ですか? ちなみに保冷バッグに1本の500mlペットボトルに水を入れて凍らせて保冷剤にしています。 おむすびは1個ずつサランラップに巻いたあとに2個ジップロックに入れて保冷バッグに入れて持っていって常温の場所似保冷バッグを放置するつもりです。 常温27度くらいです。 1.朝に冷凍おむすびを入れていけば昼には食べられるようになっている 2.前日の夜に保冷バッグに入れて持っていく どちらが食べられるおむすびになってますか?
質問日時: 2021/07/05 17:43 質問者: gooproton
ベストアンサー
2
0
-
【高級日本料理店のマナー違反】最近、高級日本料理店に行くとお膳の上の箸置きが横置きではなく縦置きの店
【高級日本料理店のマナー違反】最近、高級日本料理店に行くとお膳の上の箸置きが横置きではなく縦置きの店が増えている気がします。 箸置きの縦置きは日本料理として料理人としてマナー違反なのでしょうか?
質問日時: 2021/07/01 07:10 質問者: gooproton
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
3
0
-
スーパーの寿司売り場によくありますが 海苔巻きの海苔替わりに 鮮やかな緑色の葉っぱで巻かれた巻寿司を
スーパーの寿司売り場によくありますが 海苔巻きの海苔替わりに 鮮やかな緑色の葉っぱで巻かれた巻寿司をよく見ますが あの緑色の葉っぱは何の葉っぱなのですか?
質問日時: 2021/05/25 19:16 質問者: タツオくん
解決済
6
0
-
とんかつは私の好物ですが、鶏かつ知ってます。でも牛カツって食べたことがありません。牛カツが臭いがきつ
とんかつは私の好物ですが、鶏かつ知ってます。でも牛カツって食べたことがありません。牛カツが臭いがきついと聞いており、メニューが無いと聞いてるが、飲食店で牛カツはないのですか?
質問日時: 2021/05/23 22:18 質問者: タブロン
ベストアンサー
3
0
-
賞味期限切れてないのに豆腐が酸っぱいです なぜですか? 開封したらその日に食べてるのですが
賞味期限切れてないのに豆腐が酸っぱいです なぜですか? 開封したらその日に食べてるのですが
質問日時: 2021/05/22 00:48 質問者: テストステロンは人生を変える
解決済
4
1
-
ジャワカレー何故ジャワカレーなんだろか?
ジャワ島ってカレーが有名?インドカレー、ジャワカレー、地名つくのはこれ位です。 あとはこくまろやら。 ハウス食品は地名、エスビー食品、グリコ、がメジャーです。 50代になったらCMみたいに、椰子の木陰でジャワカレー食べるハズが、CoCo壱番屋です(笑)
質問日時: 2021/05/09 22:06 質問者: hectopascal
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
10
0
-
リーガルロイヤルホテルに缶詰三週間してた時、医学部受験生が数人、親子連れでいましたが人生の
分岐点だからか結構重たい雰囲気、お隣は不倫カップル、あいだにはさまれた時のやりすごしたかたは? 1普通に食前酒飲み鉄板焼き食べる( ̄~ ̄) 2生中二杯、肉だけ食べる( ̄~ ̄) 3ウーロン茶と肉にピンク色岩塩かけて、不倫カップルの聴きたくもない話を聞きながら食べる 4受験生親子連れの話に耳を傾けて、グラスワインを飲みガーリックライスと高級部位だけいただく
質問日時: 2021/04/07 22:31 質問者: hectopascal
ベストアンサー
1
0
-
鯖の味噌煮の味の染み具合について 居酒屋のランチメニューとして鯖の味噌煮を提供したいのですが、どこま
鯖の味噌煮の味の染み具合について 居酒屋のランチメニューとして鯖の味噌煮を提供したいのですが、どこまで調理してしまって良いのでしょうか。注文が来たらすぐに提供出来る様に、ランチ始まる11時30分位に全てしっかり味付けして煮込んで準備しておきたいのですが、13時30分くらいには味が煮詰まって濃い味になってしまったりしませんか? また、煮込んで味付けして残った物は翌日温め直して提供する事は味の濃さ的に大丈夫ですか。 宜しくお願いします。
質問日時: 2021/04/07 02:07 質問者: いんぐん
ベストアンサー
2
0
-
玉ねぎ料理の苦味について
先日、某一流企業のおつまみ料理を購入。 スライス肉の下に玉ねぎや人参をスライスした酸味のあるサラダというかマリネの様な加工品が敷き詰めてありました。 肉は全く異常無くいつも通りの味でしたが、サラダ部分を食べると非常に苦味を感じました。たとえるとゴーヤの苦味とほぼ同じ様に思います。 メーカーに冷凍して送りましたが、回答は玉ねぎの成分である硫化プロピルのせいであるとのことです。硫化プロピルでゴーヤ程の苦味が出るものなのでしょうか。玉ねぎは生でもよく食べますが今までこのような苦味を感じた事はありません。 是非お教え願います。
質問日時: 2021/04/02 14:53 質問者: 44omura884
解決済
1
0
-
ベストアンサー
4
1
-
5日前にフライドポテトを揚げた油をずっと常温で放置していたのですがまたフライドポテトを揚げるのに同じ
5日前にフライドポテトを揚げた油をずっと常温で放置していたのですがまたフライドポテトを揚げるのに同じ油を使っても問題ないでしょうか?
質問日時: 2021/04/01 07:08 質問者: kiGnat
ベストアンサー
4
0
-
解決済
9
0
-
カツカレー専門店を開きたいのですが
とんかつにあったカレーがいいのか、カレーにあったとんかつを作るべきかで悩んでいます。 どちらが食べたいカツカレーですか?
質問日時: 2021/03/18 18:57 質問者: shika777
ベストアンサー
9
0
-
ラーメン屋で「お冷やください」って言ったら「ありません」言われました。冷たくないですか?
ラーメン屋で「お冷やください」って言ったら「ありません」言われました。冷たくないですか?
質問日時: 2021/03/09 22:19 質問者: 踊るチンポ太郎
解決済
12
0
-
友達の家でご飯を食べてそのお金のこと
バレンタインに私は料理教室でケーキを作ると言ったら、一緒に食べたいと言ってきたので 一緒に食べることになりました。 女友達です。 その友達の家で食べることになり、友達は料理を作ると言ってくれました。 友達が出してくれた料理は、私が苦手であまり食べれないもので、申し訳ないけどほとんど食べず少しだけ食べました。 私が作ったケーキはホールだったのですが2人でしっかり半分ずつ食べました。 帰り際に友達が〇〇円でいいよと言ってきたので え!?!?と驚きました。 料理教室は値段が高くそれは友達も知っているし 今日はほとんど食べなかったのに、、しかも友達が料理に使ったものは賞味期限切れでしたが大丈夫!と使っていました、、。 結局友達が使用した食費を半分払い帰りました。 もやもやします。
質問日時: 2021/02/15 15:28 質問者: ミント06
解決済
3
0
-
解決済
4
0
-
解決済
4
1
-
解決済
1
0
-
調理師の方、カレーピラフの大量調理の方法を教えてください。 うちの病院併設の施設では50人程度のお弁
調理師の方、カレーピラフの大量調理の方法を教えてください。 うちの病院併設の施設では50人程度のお弁当を作っています。 今度「カレーピラフ」という献立があります。 材料は豚挽き肉。角切りのピーマン、人参、玉ねぎ、カレー粉、コンソメとあります。 作り方としては、どんな方法がありますか? 上記の材料を炒めて、硬めに炊いたご飯に混ぜこむのでしょうか? 私も作業に入るのですが先輩に聞く前に予習をしたいです。 大量調理にありそうな作り方を教えてください。 お願いいたします。
質問日時: 2021/02/06 22:08 質問者: ハゲハゲダッツ
ベストアンサー
1
0
-
フランス料理店の仕事って大変ですか?フランス料理って作るの難しいですか?
フランス料理店の仕事って大変ですか?フランス料理って作るの難しいですか?
質問日時: 2021/01/19 17:01 質問者: 陽一だよ
ベストアンサー
3
0
-
解決済
2
1
-
ベストアンサー
3
0
-
煮物とかの料理の、冷蔵庫で保存可能な日数が2〜3日って、マジでぶっちゃけそんな短いもんなんですか?
私はいつも、火が通ってるものは4〜5日は余裕で大丈夫!って認識でした。それで食あたりしてひどい目にあったこともなければ、普通に健康に生きてます。もちろん、見た目や匂いが悪くなってるものは当然捨てますが、それ以外は、2〜3日以上でも全然食べちゃいます。良くないことなんでしょうか。。。(^^;
質問日時: 2020/12/12 11:28 質問者: 結河龍
ベストアンサー
3
0
-
解決済
2
0
-
解決済
4
0
-
おでんを家庭で作った時、大根、卵、練物、3日後、食べれますか?
余り物に具を足したり、出汁たしたりして3日常温で過ぎました。 15℃位~9℃の環境です。 冷蔵庫には、入らなかったです 3日目、食べれますか?
質問日時: 2020/11/19 20:41 質問者: idpasswww.
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
1
0
-
解決済
4
0
-
ベストアンサー
5
0
-
ベトナム料理食べたことが無い。どんな味する? 日本人に合いますか?
ベトナム料理食べたことが無い。どんな味する? 日本人に合いますか?
質問日時: 2020/11/08 22:16 質問者: タブロン
ベストアンサー
3
0
-
パン作り初心者です。夜用意しておいて朝焼いて食べられるようにしたいのですが、どの行程まで終わらせてお
パン作り初心者です。夜用意しておいて朝焼いて食べられるようにしたいのですが、どの行程まで終わらせておけばよろしいのでしょうか…? また、低温発酵というのは二次発酵のみの場合でしょうか…?
質問日時: 2020/11/07 14:08 質問者: Ghanaの樹
解決済
2
0
-
ベストアンサー
6
1
-
鮨とか焼き鳥などのそれに特化した料理人は、懐石料理やフレンチなど幅広い料理に対応する料理人に比べて、
鮨とか焼き鳥などのそれに特化した料理人は、懐石料理やフレンチなど幅広い料理に対応する料理人に比べて、調理技術は低く知識も浅いのですかね?
質問日時: 2020/10/26 09:36 質問者: t7643
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
5
1
-
焼き鳥塩とタレについて
先日彼女から焼き鳥塩とタレどっち派?と聞かれ塩と答えたら白い目で見られました… そのことを兄に相談したところ塩か!同士よ!っと受け入れてくれました、 僕はどっちの道に進んだ方がいいんでしょうか、、、 彼女を取るか家族を取るか…ものすごく悩んでいます、 焼き鳥のタレか塩かでこの状況を突きつけられている同じ状況の人がいたら是非アドバイス欲しいです。
質問日時: 2020/10/11 08:53 質問者: 無知無知ボディ
ベストアンサー
6
0
-
解決済
3
0
-
解決済
7
0
-
煮魚について
ウェブで煮魚の調理法を検索するとその真意はともかく、素人から玄人まで様々な人々が「我が信じる作法(調理法)」を開示しています。 私は自身が食す料理は、私以外に批評されることがないので私の好きな調理法で料理をします。 煮魚については、青魚・白身魚の区別なく水を使わず、日本酒(清酒)を魚が鍋に入れて浸かる程度(150ccから200c位)入れ、他臭み消しの材料やみりん、しょう油等を用います。 「煮魚」の調理法について「一家言」ある方は、多くいると考えます。 玄人の方、家族に日々食事を提供している方、学校や介護現場で調理をされている方、その他様々な場面で「煮魚」の調理法について「一家言」ある方からの「煮魚の調理法」について回答してしてください。 <回答について> ・お礼ほしさのウェブ情報を元にした妄想回答は、迷惑ですのでお控ください。 ・貴殿の日頃の「うさ」を解消する為の「質問者」への罵倒や心ない発言はお控ください。 ・「煮魚」について一家言ある方は、回答をお待ちしています」。
質問日時: 2020/10/07 19:32 質問者: joume
解決済
1
0
-
解決済
3
0
-
シャリの計算の仕方を教えてください 1ケース5キロ(4000円) のシャリがあります。 握り寿司一貫
シャリの計算の仕方を教えてください 1ケース5キロ(4000円) のシャリがあります。 握り寿司一貫辺り20グラムで使用します。 チラシ寿司1パックにシャリを180グラム使用します。 巻き寿司に1本辺り230グラム使用します。 握り寿司20グラムのシャリの計算式 チラシ寿司180グラムのシャリの計算式 巻き寿司230グラムのシャリの計算式を 教えてください。
質問日時: 2020/10/05 12:25 質問者: タツオくん
ベストアンサー
3
0
【職業・資格】に関するカテゴリ
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【シェフ】に関するコラム/記事
-
賃貸で可能な古民家風レトロな部屋作りのコツ!改めて知る畳の高い機能性と魅力も紹介
生活スタイルが欧米化している昨今、和室よりも洋室の人気が高く、畳の需要が減ってきている。和風の民家が洋風にリノベーションされ売りに出されているのを目にしたことがある人も多いだろう。実際「教えて!goo」に...
-
メダロット:第240話「Vol.240※期間限定公開」
天才メダロッター六葉カガミの戦いを描く「メダロット再~リローデッド~」(漫画:伯林、監修:イマジニア)、20周年を迎えた『メダロット』が新たなストリーでココに再起動!!★全話無料で読める、週刊メダロット通信...
-
『保留にする勇気』を持つメリットとは?慣れない新環境で感じる気持ちのギャップ
春から新しい環境に身を置いている人も多いだろう。職場や学校に早く慣れ頑張りたいと思っていても、周囲と自分の気持ちにギャップがあり、ストレスを感じてしまうことがある。「教えて!goo」にも「保育士です。春か...
-
風水の観点で選ぶ観葉植物とは?置き場所や上げたい運気ごとの注意点を紹介!
飾ると部屋の雰囲気がぱっと明るくなる観葉植物。新年度を迎えたこの時期、気持ちも新たにインテリアに取り入れたいと思う人もいるだろう。せっかく飾るなら、運気もアップできれば一石二鳥だ。「教えて!goo」 にも...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフライパ...
-
今日 かつやで食べたごはんが美味し...
-
日本を代表するシェフ、四天王を教...
-
なんでカレー屋やカレーパンあるの...
-
お米の浸けおき
-
現在 コロナ感染しています。 味覚...
-
よく僕は人からチー牛と呼ばれるん...
-
甘じょっぱいってなんですか? 私は...
-
専門学校の席ってさ・・・怖いんだ...
-
手に職って何? 調理師の免許とかあ...
-
至急お願いします、 お好み焼き屋さ...
-
髙島屋の冷凍ケーキがグチャグチャ...
-
神田って街は何故、古本屋とカレー...
-
昨日ドン・キホーテてわ地獄の一撃...
-
頭悪い人間に旨い料理は出来ないで...
-
料理の話
-
チーズ嫌いだけど高いチーズは美味...
-
【料理】あなたは誰のために料理を...
-
黒毛和牛で作るおかず
-
冷凍甘エビについて
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフライパ...
-
お米の浸けおき
-
今日 かつやで食べたごはんが美味し...
-
中華系のチェーンでランチするので...
-
カレーシチューとカレーの差はなん...
-
甘じょっぱいってなんですか? 私は...
-
冷凍の海老フライを揚げるコツは?
-
専門学校の席ってさ・・・怖いんだ...
-
人気のラーメン屋が食材を手掴みは...
-
5日前にフライドポテトを揚げた油を...
-
日本を代表するシェフ、四天王を教...
-
料理の話
-
おぼんdeごはんのこの漬物ってなん...
-
昨日ドン・キホーテてわ地獄の一撃...
-
なんでカレー屋やカレーパンあるの...
-
北海道の珍味「女奮(めふん)にお...
-
〇〇のレストランの料理が美味しい...
-
お好み焼きに掛けるソースはとんか...
-
よく僕は人からチー牛と呼ばれるん...
-
鉄板焼きのカロリーを計算して欲し...
おすすめ情報