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出張料理人について質問です。 私、現在レストランの料理長として勤務しているのですが、 出張料理人とし
出張料理人について質問です。 私、現在レストランの料理長として勤務しているのですが、 出張料理人として独立したいと考えています。 自分なりに色々調べてはみたのですが、 情報が少なすぎてどうすれば開業出来るのか、何か特別な許可や届け出がいるのか等々ご存知の方がいたら、 又は出張料理人をしている方がいたら ノウハウを教えて欲しいです!
質問日時: 2016/12/21 14:21 質問者: こむれいす
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料理、味。そこまで詳しく分析出来る人っているのでしょうか???
専門家の意見が聞きたいです。 1.全ての材料を高級で質の良いものにすれば(勿論、相性などもみながら)、美味しくなるが、一つでも場違いな質の良くない素材を入れると、バランスが悪くなり、逆にまずくなる。それなら、全てをそこそこの材料で揃えた方がマシ。 (美味しんぼのハンバーガー) 2.どこで何を食べたか、その味というのを良く覚えていて、前置きがなくても、「あ、これはあのシェフが料理したものだ。」とすぐに分かる。その料理の材料や調理方法がわかる。それどころか、その材料の産地まで当ててしまう。(料理を題材にした本や漫画に良くある話。) 3.スポーツ、小説、音楽などの鑑賞にマニアックな人は、知り合いにいますが、 料理に関しては、「あそこ美味しいよねー!」みたいな軽いノリの人しかいませんでした。 食レポなども、素人っぽくて興ざめしてしまいます。他の分野なら、プロが中継しますよね。 それとも、食通のプロがレポートしてるけれど、地味すぎて視界に入ってこないのでしょうか? ただ、食べる事に関してマニアック級に、芸術的に、こだわりを持っている人がいれば、 それは素晴らしいと思います。そういう人、いますか。 良く漫画とかにある、こういうのって本当なんでしょうか? 脚色的なのか真実なのか、その真偽が知りたいです。
質問日時: 2016/11/20 19:05 質問者: andret
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どうしても知りたい事 料理を作っている人(プロフェッショナル)で、「これは嫌!」、「これは、いけない
どうしても知りたい事 料理を作っている人(プロフェッショナル)で、「これは嫌!」、「これは、いけない。」と、お客さんを見て思った事がありますか? (特に、食事の仕方について)
質問日時: 2016/09/14 17:31 質問者: くるみチョコ
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鄒積人さんの料理で、おすすめメニューは何?
鄒積人さんが作る中華が美味しいと評判ですが、皆さんのお勧めメニューがありましたら教えてください! 今度お店に行く機会に恵まれたのですが、おすすめのメニューがあれば頼んでみたいなと思いまして^-^
質問日時: 2016/09/14 09:28 質問者: ish-table
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内定後にするべきこと
私は料理をお客様に提供するお仕事に就きます。 現在は内定をいただき大学の単位もほぼほぼ修得したのでかなり時間が有り余っています。 友人と観光などにも行ったりとても楽しい時間を過ごしていますが、卒業後は社会人として働くことに不安があります。 その理由としては料理の専門的知識がないからです。私は料理が好きという熱意だけで内定をいただいたようなもので周囲は料理を専門として勉強してきた方々ばかりです。 就職先に質問として料理の勉強が必要であるか否かの質問もしましたがとにかく美味しいものを食べてさらに料理を好きになって下さいという回答でした。 現在は包丁の使い方、野菜の選び方などを本やネットで調べて野菜を切る、自炊をするなどの対策をとっています。その他に料理教室などにも通うことを考えましたが金額的に厳しいです。アルバイトは事情がありすることができません。 これら以外で何か対策がとれることはあるでしょうか?回答よろしくお願いします。
質問日時: 2016/08/12 14:37 質問者: むにえる
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フレンチのシェフになるためには?
現在大学4年で就活中です。大学は管理栄養士養成課程ですが、フレンチのシェフとして働く夢が諦めきれなくなりました。厳しい世界であるのは承知の上ですが、どこかのお店で弟子入りさせていただき、修行をしたいと考えています(専門学校にいくお金はありません) そこで、いくつか疑問があります。 ①弟子入りはどうやってするのか 『弟子入りさせてください』と直接お願いするのか、手紙をかくのか、電話をするのか ②弟子入りさせていただくお店選びのポイント 有名店がよいのか、個人店がよいのか ③調理師免許もない全くの初心者を受け入れて頂けるのか(管理栄養士免許だけ取得見込みです) ④弟子は収入はあるのか(奨学金返済のために気になります、、) 長文失礼しました。 どんなことでもよいので、お力になっていただける方よろしくお願い致します、、!
質問日時: 2016/06/29 22:33 質問者: ぱんだ丸
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こんにちは。自分には夢があります。料理人です。ですが勉強はあまり出来ていません自分は高校生です将来は
こんにちは。自分には夢があります。料理人です。ですが勉強はあまり出来ていません自分は高校生です将来は料理人になり調理し免許を習得したいのですが勉強はどこまでの範囲ないすればいいのでしょうか?大丈夫なのでしょうか?回答お願いします
質問日時: 2016/05/14 15:53 質問者: 優雅
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zgpモコキッチンは大量の油を度々使っているのを、よくみかけます。今時ヘルス思考なのに、なにか思惑が
zgpモコキッチンは大量の油を度々使っているのを、よくみかけます。今時ヘルス思考なのに、なにか思惑があるのですか。zipのかんけいしゃのかたにおねがいします。
質問日時: 2016/05/12 12:13 質問者: ythmcq73
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にんにく料理のお店でのバイトの臭い対策について
にんにくを使った料理専門のお店でバイトすることになりました。 バイト中に自分の髪の毛や皮膚に臭いが染みこむと思うのですが、バイトが終わって制服から私服に着替えたあと、私服や持ち物ににんにくの臭いが移らないか心配です。 にんにくの臭いを翌日に持ち込みたくないのですが、対策としてどういうことをしたら良いですか? 自分の希望条件とそのお店の条件が一致したのでバイト先を変えることは考えていません。
質問日時: 2016/05/09 18:57 質問者: yaaasaya
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料理が身につくまで
よく冷蔵庫に残った食材でご飯を作ったり、余り物を違うものにアレンジしたり、 味を確かめただけで、塩が足りないといった調味料の感覚がわかるような方がいますよね。 わたしはそのような料理ができる人になりたいです。 そのような感覚を身に付けるまでにはどのようなことからはじめ、どのくらいの期間がかかるのでしょうか。 ちなみに22歳で実家暮らし。料理は本当にできません(笑) わたしは料理に苦手意識があります。 というのもわたしの母親も料理が得意でなく、昔から家のお弁当やご飯には不満を持っていました。 友達の家で出されるような何品もテーブルに料理が並べられた食卓。本当に憧れます。 わたしの家庭では基本一品の料理がまとめて作られてでます。 例えば、シチュー、親子丼、カレー、、といったような単品ででることが多いです。 わたしが作って美味しいと思うのは、恥ずかしながら卵焼きくらいです。(笑) クックパッドを見て作るなどは本当に年数回しますが、それ以外一切料理をしません。 ですので友人と遊ぶときも、友人の手際を見ていると、この子、料理してるなと感じたり、 男の子の方が包丁さばきがうまかったりして、そんな時とても自分を情けなく思います。 親のせいにしていては変わりませんし、実際、自分も料理を全然作ろうとしていなかったのも事実です。 このように強く思ったのは最近のことなのですが、 最近ご飯屋さんでおしゃれで美味しいご飯に出会いました。 お味噌汁もこんなに作り方で変わるんだ 素材は同じでも、煮方、焼き方でこんなにご飯っておいしくなるんだ。 わたしは小さい頃から親が作ったお弁当を出すことが恥ずかしくて嫌いでした。 冷凍食品の詰め合わせも多く、ご飯の時間に幸せを感じることも少なかったです。 なので、そのご飯屋さんで幸福を感じてから、こんな料理を毎日食べれたら とても幸せだろうなあと感じました。 だからわたしは料理への意識を変えたいです。 まず何から始めたらよいでしょうか? アドバイスいただけたらと思います。
質問日時: 2016/05/05 21:09 質問者: ntu
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今韓国に住んでる高校1です。日本で料理を習いたいんですけど、おすすめするとこありますか?(なるべく東
今韓国に住んでる高校1です。日本で料理を習いたいんですけど、おすすめするとこありますか?(なるべく東京の近くで..) (初心者です。包丁を使ったことはあまり無いです。料理の基本もわかりません。)
質問日時: 2016/04/27 13:44 質問者: おしえてーーー
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石巻産の生牡蠣がバンコクで食べられますが、放射能汚染レベルが気になります。 報道規制なんかもあるそう
石巻産の生牡蠣がバンコクで食べられますが、放射能汚染レベルが気になります。 報道規制なんかもあるそうで、風評被害を抑えるためだと思いますが、実際のところ汚染はされているのでしょうか?
質問日時: 2016/04/25 13:20 質問者: pippa2016
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常温で放置したおにぎりは2日後に食べてもお腹を壊したりはしませんか?
24日の20時頃にラップでふりかけのおにぎりを作りました。素手で触っていません 翌日のお昼に食べようと思っていたのにロッカーに入れっぱなしにしていました 25日の夜にレンジで温めておいて、26日のお昼に食べたいのですが、お腹を壊したりしないでしょうか 20代男です
質問日時: 2016/04/25 13:18 質問者: Kopporan
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ピクルスは砂糖を使っているのに血糖値がゆるやかに上昇するのは何故なのでしょうか?
ピクルスは砂糖を使っているのに血糖値がゆるやかに上昇するのは何故なのでしょうか?
質問日時: 2016/04/25 02:35 質問者: pakiponpon
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旧千葉駅ビル内(改札口付近)1Fの洋菓子店で銀紙と金紙(味は銀紙も金紙も同じだったかもしれません)に
旧千葉駅ビル内(改札口付近)1Fの洋菓子店で銀紙と金紙(味は銀紙も金紙も同じだったかもしれません)に包まれた正方形(5センチ×5センチ程度)の黄色いレモンケーキの様な … 昭和55年位までは毎月会社帰りに爺ちゃんからのお土産で食べていたんですがその味が忘れられないので何方か覚えている方がいましたら情報をいただければと思います。
質問日時: 2016/04/23 20:28 質問者: ギャングスター
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静岡県に住んでます。筍はいつまでとれますか?もう時期おわったんでしょうか?
静岡県に住んでます。筍はいつまでとれますか?もう時期おわったんでしょうか?
質問日時: 2016/04/21 21:46 質問者: ぱむどらごん
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ミニトマトパックを毎回夜ご飯の代わりに 食べています まだ今日で4日目ですが 調べたところ食べ過ぎは
ミニトマトパックを毎回夜ご飯の代わりに 食べています まだ今日で4日目ですが 調べたところ食べ過ぎは 悪いとの事だったので… ミニトマトパック1つ中身10個以上 入ってるものは 食べ過ぎに入るのでしょうか
質問日時: 2016/04/19 17:24 質問者: м_
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ゆで卵 にふてれいた部分が緑に… 夜、お弁当にゆで卵をいれたのですが、あたたかいゆかりご飯の上
ゆで卵 にふてれいた部分が緑に… 夜、お弁当にゆで卵をいれたのですが、あたたかいゆかりご飯の上に置いて冷凍庫にいれておきました。 翌日の昼、弁当を開けたら、ゆで卵をおいていた部分のゆかりご飯が緑に変色していました。 あたたかいゆかりご飯においてしまったから偏食してしまったのでしょうか… 食べない方がいいですよね? 以前もスコッチエッグを作ったとき、ひき肉をゆで卵につけたまま冷凍庫で数時間放置したらグリーンミートにしてしまいました。 ゆで卵はあまり他の食材に触れさせない方がいいんでしょうか。
質問日時: 2016/04/18 12:21 質問者: saku0315
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金曜に昼飯で食べようと思った菓子パンを冷蔵庫にいれて忘れました。明日の昼に食べても問題ないですか?
金曜に昼飯で食べようと思った菓子パンを冷蔵庫にいれて忘れました。明日の昼に食べても問題ないですか?
質問日時: 2016/04/17 22:30 質問者: たけー0080
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貴方のニラ玉とは
今日、テレビ番組でニラ玉を作るを放送していたのですが その調理方法は炒めたものでした。 自分にとってのニラ玉は、茹でたニラに卵の黄身を のせる料理でした。 貴方のニラ玉は、炒めた方か、茹でた方かどちらですか
質問日時: 2016/04/17 13:56 質問者: one12
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【未解決シリーズ1】人のナマ息のかかる所に晒した状態で売っているパンを買いますか?
私の過去問の中から、未だ釈然としないものを選び、再度質問させて頂きます。 先ず、2011年5月18日付の質問から・・・ パン屋の陳列棚の前でくしゃみしたら・・・? http://oshiete.goo.ne.jp/qa/6747002.html 未だに多くのパン屋では、おいしそうな焼きたてのパンが、人の息が触れる陳列棚にナマで陳列され、多くの人が何の疑いもなく、はさみ(ピンセットの大きい奴、どなたか呼び方を教えて下さい)でつまみ、買っていきます。パンに限らず、色んな食材をそのように「人のナマ息のかかる所に晒した状態にして」、お客にピックアップさせる方式で売っている所は他にもあるようです。 しかし、くしゃみまで行かなくても、周りで人が声を発したり、息をするだけでも、たとえ目に見えない量だとしても、人々の唾の飛沫が飛んでいるのは事実だと思います。 彼ら商店主も顧客たちも、このような売り方に、一体疑問を感じないのでしょうか? 仮に疑問を感じていても、こうした方式の方が売り上げがよいのでしょうか? そこを通りかかったお客が、明らかにパンに向かって、自分のつばの飛沫を投じたと思われる時は、どの程度、そのお客に指摘し、周囲のパンを買わせるか、該当代金の請求をすることになるのでしょうか?(冒頭過去問のNo.3(ベストアンサー)回答者さんのように) 尚、最近の人々の中に「潔癖症」が増えたと言われていますが、私はさほどではないと思っています。 そういう普通の人間であるつもりの私でさえ、今日、偶々買い物でパン屋に立ち寄った際、どんなにおいしそうに見えても、今後もう二度と「人のナマ息のかかる所に晒した状態で売っているパン」は買わないと決めました。⇒つまり、今後私は、食パン以外は一切パンを買わない(レストランで供される以外自分では買わず、従って食べない)と決めたのに等しいのです。 皆さんのコメントをお願いします。
質問日時: 2016/04/16 17:30 質問者: oozora2000
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皆んなで行った飲み屋で焼鳥を頼んだら串から外すのは正解ですか?サラダを取り分けたり、唐揚げにレモンを
皆んなで行った飲み屋で焼鳥を頼んだら串から外すのは正解ですか?サラダを取り分けたり、唐揚げにレモンを搾ったりも必要ですか?
質問日時: 2016/04/15 20:10 質問者: xnob
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食事のオススメ
http://www.hotel-newtagawa.co.jp 今度の両親の銀婚式に、結婚式を挙げたという、 ホテルニュータガワのディナーをプレゼントしたいと思ってます! ですが、レストランがいろいろあって、どれがいいのか分かりません! 食事をしたことがある方、どこがいいのか教えて下さい!! 家族3人で、予算は大体6万円くらいです!
質問日時: 2016/04/15 12:03 質問者: hcgn84hg3
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昭和30~60年代の中華料理の風味・調味料について
私には、昭和12年生まれの祖父がいます。 祖父が言うには、昭和30~60年辺りまではどこの中華の大衆食堂も高級な中国飯店でも。 お店に入った途端に「ぷーん!!とナントも言えない・・これが中華!!」って香りがして。 料理が出てくると・・口に頬張った瞬間にその香りと混ざり合う素材と油の旨さ。 あの味を生きてるうちにもう一度食べたいと。 東京都内の主な中華食堂・飯店・ラーメン店、中華街は横浜・神戸、果ては台湾まで・・。 10年来食べ歩いていますが・・記憶にある「これが中華!!って香り」に出会えてません。 最近は足腰が弱って、好きな食べ歩きもなかなか出来ないようです。 昭和60年以降急に減り始め、ご近所の中華食堂も昭和62年に店主が代わったのを境目に味も あの素晴らしい香りもしなくなり、以来、祖父は口(鼻?)にしていないそうです。 私も、笑えますが、スーパーなどで売っている中華の元やシャンタンなどを片っ端から使っ て試しても全くの別物とのこと。知人の中国人に聞いた定番の干しナツメグも違いました。 祖母も70年の人生ながら「中華独特のいい香り」としか言いようがない。そうです。 できることなら、食べさせてあげたくて・・質問させて頂きます。 Q. 昭和30~60年辺りに、国内の中華の大衆食堂や中国飯店などで定番とされた 風味・調味料は何であったのか・・ご存知の方、教えて頂けないでしょうか?
質問日時: 2016/04/14 12:56 質問者: 黒猫goo
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トコロテンの香りについて。
子供の頃好きでよく食べていたトコロテンが急に懐かしくなり、棒寒天を購入し、自分で作り食べてみたら、何となく味と言うか、あの寒天特有の懐かしい香り(?)が無いのですよ……。 私は東京生まれの東京育ちで、大人になってから長野に移り住んだのですが、子供の頃に食べたトコロテンや、みつ豆などは、ちょっとビニール臭いというか、カルキ臭いというか、何か微妙な香りがあり、それが決して私は嫌ではなく、それを味わいたかったのですが、無味無臭なのです。 長野は水が良いので水質のせいなのですかね。 それとも、最近の寒天自体が品質改良でもされたのでしょうかね。 東京時代のトコロテンの香り。 地下鉄のホームの香り。 バスの排気ガスの香り。 給食室の香り。 最近、色んな香りが懐かしく、又あの香りたちに逢いたく感じます。
質問日時: 2016/04/14 09:34 質問者: mina_kaminoko
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料理
料理の事について質問です、調理中 左手は濡らさない方がいいですか? 塩とか胡椒降る時の為にたしか左手か右手をあまり、濡らさない方がいいみたいたの聞いたんですけどそのお話に詳しい方、どなたかわかりますか?
質問日時: 2016/04/13 21:27 質問者: りゅうもん。
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主人にお弁当を作る事になりました。 全て前日の残りや、冷凍食品でいいよ。と言われておりますが、ご飯
主人にお弁当を作る事になりました。 全て前日の残りや、冷凍食品でいいよ。と言われておりますが、ご飯も前日の残りで⁉︎ と少し不安になりましたので、相談させてください。 朝5時過ぎに家を出るため、夜のうちに弁当箱へ詰めておいて、持って出かけるだけ。 私に負担をかけたく、前日の残りで良いとの事。 ご飯位炊いて、詰めるよ。と言ったのですが、申し訳ないから寝てて。 それなら、持っていかない。 と言うので、どうしようかと。 保冷剤をもたせて、おけばいいかと思っていたら、主人の職場にレンジは無い様です。 このおかず、オススメや、コツ等あれば教えて頂きたいです。 因みに、ご飯ジャーも視野に入れてます。 お使いの方オススメですか?
質問日時: 2016/04/13 14:06 質問者: マドリー
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大手1皿100円の回転寿司の会社(くら寿司とかカッパ寿司とか)で食べる時、何のネタが1番元が取れるの
大手1皿100円の回転寿司の会社(くら寿司とかカッパ寿司とか)で食べる時、何のネタが1番元が取れるのですか? また、何が1番損しているのですか?
質問日時: 2016/04/12 19:12 質問者: ともにい
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お酒についてです。 よくお酒に合うおつまみ(ビールには枝豆やワインにはチーズ)などありますが合うとは
お酒についてです。 よくお酒に合うおつまみ(ビールには枝豆やワインにはチーズ)などありますが合うとはどういうことなのでしょうか?口の中で味が混ざった時に美味しいのでしょうか?または、風味や味がお互いを誘うから合うと思うのでしょうか?
質問日時: 2016/04/11 23:14 質問者: semtex3301
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朝ごはんとお弁当、どちらを優先して作りますか?
閲覧ありがとうございます。 わたしは、4月から新しい職場に入ったばかりです。始業は朝の8時半で、6時半くらいに起きて、7時40分くらいに家を出ます。 朝ごはんをきちんと摂らないと頭が回らないので、朝は大抵トーストに目玉焼きを乗せたものと、バナナヨーグルトを食べます。 わたしはあまり家事が得意ではないので、朝は上記の朝ごはんを作るので精一杯で、お昼は社食で済ませます。野菜たっぷりで値段も500円ほどですが、なんとなく、お弁当を作るのもいいなぁ、と思い始めました。 ただ、ここで問題が…朝ご飯かお弁当か、どちらかしか作る余裕がありません…(もう少し早起きするというのが一番かもですが、それはさすがにかなりつらいです…) 皆さんなら、朝ごはんとお弁当、どちらを優先させますか? ちなみに、お昼は今のところ一人で食べています。
質問日時: 2016/04/11 22:27 質問者: congmei
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お好みで頼めるいい鮨屋
宜しくお願いします。 鮨はいよいよ世界中でもてはやされ、有名店は大変な繁盛ぶりですね。 しかし、美味しい店の多くがお任せ中心になってしまって、お好みで注文しながら食べて行ける店が少なくなった気がします。 東京都内で、そういう食べ方をできる良い店はどんな所があるでしょうか? ご存知の方が居られましたらお教えいただければ幸いです。
質問日時: 2016/04/11 02:37 質問者: horemii
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嫌いな食べ物の定義は何ですか?
嫌いな食べ物の定義は、みなさんは何ですか? 嫁に嫌いな食べ物を聞くと、数個嫌いな食べ物を言うだけです。 「○○どうぞ」って言うと、「あんまり好きじゃ無い」と言い、 「それ嫌いな食べ物だよ」って言うと、 「嫌いな食べ物は、食べれない食べ物の事でしょ!無理したら食べれるから、 嫌いな食べ物では無い!」 と、どうでもいい話で、討論バトルが始まります。 私の考えでは、 ①誰にも譲りたくなく、自分が食べたい。(大好き) ②週1食べても飽きない(好き) ③あれば食べるし、無ければなんとも思わない。(何もない) ④好んで食べたくない。できれば食べたく無い。(嫌い) ⑤食べると吐きそうになる。(大嫌い) です。 つまり、私は、④⑤が嫌いな食べ物です。 嫁は、⑤のみが嫌いな食べ物です。 みなさんは、どれが嫌いな食べ物ですか?
質問日時: 2016/04/10 22:05 質問者: ghost305jp
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魚焼きグリルでグリルパンを使って料理してみようと思っているのですが、うちの魚焼きグリルは片面焼きしか
魚焼きグリルでグリルパンを使って料理してみようと思っているのですが、うちの魚焼きグリルは片面焼きしかできません。 それでもグリルパンを使って調理できますか? 出来るならグリルパンを買いたいのですが、おすすめのグリルパンはありますか?
質問日時: 2016/04/09 13:14 質問者: にゃんころくん
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ゆで卵の皮をキレイに剥きたい
ゆで卵の皮って、卵によってツルン・ベロンと簡単にキレイに剥ける場合と、 全然剥きにくくてグジャグジャになる場合がありますよね。 この違いって何なのでしょうか? ま、難しい理屈はどうでも良いのですが、とにかく、ゆで卵の皮を常にツルン・ベロンと気持ち よく、一気に簡単にキレイに剥くにはどうすればよいのかを知りたいのです。 素晴らしい裏技を教えてもらえる(回答がある)ことを期待しています。 どうぞよろしくお願いいたします。
質問日時: 2016/04/09 08:59 質問者: goomack
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以前、炊飯器で簡単に作れるチーズケーキを作ったのですが写真の通りあまり膨らまず、ぺったんこにできあが
以前、炊飯器で簡単に作れるチーズケーキを作ったのですが写真の通りあまり膨らまず、ぺったんこにできあがりました。 下記のレシピを見てやったのですが、メレンゲを作れば上手く膨らんだのでしょうか? でも炊飯器でかつホットーケーキミックスを使うレシピだと、卵白を泡立てるといったような記載があるレシピが殆どなく、 ホットーケーキミックスを入れれば膨らむものだと思ってました。 材料 クリームチーズ 200g 卵 2個 砂糖 40g~80g 牛乳 200ml ホットケーキミックス 50g レモン汁 大さじ2杯 作り方 1 クリームチーズを常温にしてかるく練る 2 砂糖、卵、レモン汁を加えて混ぜる 3 牛乳、ホットケーキミックスを少しづつ加えながら混ぜる。 炊飯器に流し入れて、スイッチオン♩ 一回炊くだけじゃ生焼きだと思うので、一回半または二回で! 5 竹串を刺して、何もつかなかったらお皿に取り出して少し冷ます。 6 冷蔵庫に入れて冷やす。
質問日時: 2016/04/08 22:51 質問者: haaaaru1115
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解凍したものはすぐ食べるべきか?
先日カレーを作ったのですが、一食分より、多くを1つのタッパに入れて冷凍してしまいました。 解凍してから長期置いておくわけではなく、朝 レンジで解凍して、昼くらいなら冷蔵庫に入れておけば大丈夫でしょうか?
質問日時: 2016/04/02 08:24 質問者: asasasn
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フランス料理店で働いています。勉強不足なんですが、フランス語でメニューを書ときの文法などが今ひとつ分
フランス料理店で働いています。勉強不足なんですが、フランス語でメニューを書ときの文法などが今ひとつ分からず苦労しています、どおしたらいいのでしょう?
質問日時: 2016/03/29 21:42 質問者: ヤマネコちゃん
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玉ねぎソースについて
玉ねぎがもったいないので すって 醤油 酒 みりん レモン汁 を加えてステーキソースにしました とても苦いです 何が悪いと思われますか? 熱は焼くときに加えたつもりです
質問日時: 2016/03/29 20:33 質問者: たろーだす
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パン作りについて。 これからホームベーカリーを買おうと思っているのですが、全粒粉などの食パンのレシ
パン作りについて。 これからホームベーカリーを買おうと思っているのですが、全粒粉などの食パンのレシピをオーブンでコッペパンみたいな形にして焼くことは可能ですか⁇ パン作りの知識が無く、無知な質問ですみません。よろしくお願いいたしますm(__)m
質問日時: 2016/03/25 11:28 質問者: gureryazani
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職場に冷蔵庫&レンジがある場合のお弁当
作りすぎた料理を効率よく消費するのと節約のため、 週に1~3度程度ですが昼食を持参しています。 お弁当というと時短と衛生がよく話題になりますが、 職場に冷蔵庫&レンジがある場合ってなるとどのくらい気にした方がいいのでしょうか? 今の時期は衛生面の心配はそんなにないと思うので、 ・ご飯は週末炊いて月曜分だけ冷蔵、残りは冷凍 (多少ボソボソしても我慢できるように炊き込みか混ぜご飯) ・おかずは前日作ったものならタッパにつめて冷めたら冷蔵、1日以上置く場合は冷凍 ・朝は冷蔵(凍)庫から取り出してカバンにポイッ ・出社したら冷蔵庫にポイッ ・食べる前にレンジでチンッ という適当な感じなので、特にストレスにならずにやってます。 通勤1時間弱以外は冷蔵(凍)保存できるので、真夏もこの流れでいいかなと思ってますがいかがでしょう? 同じような環境の方、気をつけていることとか失敗談とかありますか?
質問日時: 2016/03/24 10:35 質問者: wiashia3
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メダロット:第246話「Vol.246※期間限定公開」
天才メダロッター六葉カガミの戦いを描く「メダロット再~リローデッド~」(漫画:伯林、監修:イマジニア)、20周年を迎えた『メダロット』が新たなストリーでココに再起動!!★全話無料で読める、週刊メダロット通信...
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