dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

今韓国に住んでる高校1です。日本で料理を習いたいんですけど、おすすめするとこありますか?(なるべく東京の近くで..)
(初心者です。包丁を使ったことはあまり無いです。料理の基本もわかりません。)

A 回答 (1件)

プロの料理人を目指す場合は、



(1) 料理店に就職して料理人としての修行を積む。ただしどこでも誰でも雇ってくれるわけではない。

(2) 調理師養成の専門学校に入って学ぶ。学費が必要。入学試験もあり。
たとえば http://www.hattori.ac.jp/

全国の専門学校の名前は、下記団体の会員一覧を参照してください。
公益社団法人 全国調理師養成施設協会
http://www.jatcc.or.jp/

(3) 高等学校で、食物・栄養・調理などの専門課程を設けているところもあります。


アマチュアレベルで家庭料理を覚えたい場合は、いわゆる「料理学校」「クッキングスクール」で学ぶとよいでしょう。

全国の料理学校の名前は、下記団体の会員一覧を参照してください。
一般社団法人 全国料理学校協会
http://zenryoukyou.com/


あと、料理を学ぶときの基本として、まず「料理を知る(食べる)」「食文化を知る」ことが大切です。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!