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超高級フランス料理店での出来事。 ナイフ、フォークの使い方。使用は両サイドから順に使っていけば良い。
超高級フランス料理店での出来事。 ナイフ、フォークの使い方。使用は両サイドから順に使っていけば良い。 そう小さいときに習ってずっとそう食べてきて不便はなかった。 でもこの前行ったフランス料理店は違った。 恐ろしいことに両サイド以外に上部に5本くらいスプーンが並んでいたのです。 1番上から使っていくのだなと思ったのですが合っていたのでしょうか? スープが出た。上部の1番上のスプーンを使った。 両サイドのナイフを使ってサラダを食べた。 次に魚料理が出た。上部に形が特殊なスプーンがある。多分、このスプーンを使うんだな。。と食べると、、 両サイドのナイフ、フォークのフォークがサラダで一本減ってナイフが一本余分になっている。 さらにスープに使ったスプーンの下のスプーンもスープ用と同じ普通のスプーンの形状をしていたので白身用の片方が真っ直ぐになっているスプーンを使ったので、上段から1番上と3番目のスプーンを使って2番目のスプーンと両サイドのフォークはどうしたら良いのでしょう? 飛ばして次の内側のナイフ、フォーク、スプーンを使って食べていくのでしょうか? 上部のスプーンによってグダグダになってしまいました。 スープのスプーンは下皿に乗ってくるフランス料理ばかり食べていたので上部のスプーンの列を見てヤバいと思いました。 どう食べて行くのか教えてください。
質問日時: 2018/11/26 20:09 質問者: america2028
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プロの料理人は、野菜など何百個という数を手作業で切るんでしょうか?家庭では、スライサーや、みじん切り
プロの料理人は、野菜など何百個という数を手作業で切るんでしょうか?家庭では、スライサーや、みじん切りの機械など便利なものがあり、簡単に早くできるものを使ったりするのに、なぜでしょうか?プロになると、包丁一本でやった方が早いし洗い物も少なくて良いからでしょうか?
質問日時: 2018/11/22 17:43 質問者: 今川焼
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もうすぐ3才の息子の体調
朝は37、1何時もと変わらずでした。 午前中遊んで帰ってくると39、7。 さすがに高いと思い解熱剤を入れて、小児科に連れていくと風邪といわれました。 特に検査なし。 朝は36,9でだるいのかゴロゴロしていましたが、昼くらいから動き始め、ぱんをたべました。 昼寝をし、お腹がすいたようで食べ物を欲しがったので、柔らかいご飯軽く一杯と納豆、厚揚げの煮ものをたべました。熱は37,5 月曜日幼稚園でお楽しみ会があるのですが、参加できるでしょうか?
質問日時: 2018/11/18 19:43 質問者: さやリンゴ
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ビックリ!本場スイスのチーズフォンデュはただチーズを熱で溶かしたものじゃなかった事実。 スイスの本場
ビックリ!本場スイスのチーズフォンデュはただチーズを熱で溶かしたものじゃなかった事実。 スイスの本場のチーズフォンデュはチーズを熱した鍋で溶かしてパンなどに付けて食べる食べ物ではないらしい。 日本人が鍋をしたあとに出汁の残り汁でラーメンやうどんを入れたり、冷やご飯を入れて雑炊にするのと同じで、 スイスの鍋料理を食べた後の残り汁にチーズを入れて食べるものらしい。 トマト鍋に野菜とソーセージを入れたブイヤベースやミネストローネなどのトマトスープの残り汁にチーズを入れてチーズフォンデュが出来る。 要するにチーズ単体を溶かしたものがチーズフォンデュではない。 さらに残り汁が少ないときはワインの残りを鍋に入れるらしい。 日本のチーズフォンデュってワイン入れてます? 鍋の残り汁で作ってます?
質問日時: 2018/11/17 22:14 質問者: america2028
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すし職人 3カ月でミシュランなど、ありましたが。 たかが3カ月 いろんな経験値10年で、すし職人。
すし職人 3カ月でミシュランなど、ありましたが。 たかが3カ月 いろんな経験値10年で、すし職人。 やはり 長い苦労をした すし職人には なんらかの 格別をつけるべきだと思いませんか?
質問日時: 2018/11/16 20:45 質問者: harunasaku
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YouTubeをみていたら、結婚してから直ぐ位に、カレーと肉じゃがにそれぞれに豚肉をいれてたら、カレ
YouTubeをみていたら、結婚してから直ぐ位に、カレーと肉じゃがにそれぞれに豚肉をいれてたら、カレーに牛肉を肉じゃがに鶏肉を入れろと、旦那さんが怒ったそうです。 カレーに関しては、地域やそれぞれの家の作り方があるから、牛や豚や鳥の肉を入れても驚きはないのでが、肉じゃがは、基本的に豚じゃないんですか?。 他ね、肉入れたとしても、怒らなくていいのにと思ったのですが、皆さんは、どう思いますか?
質問日時: 2018/11/12 06:47 質問者: 安曇野の黒ウサ
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寿司職人がシャリのついた手をフキンで払っている。変じゃない?
先日、お寿司屋さんで食事をしました。カウンターに座り握ってもらったのですが、握った後の板前の手にシャリがびっちりついていました。片手に20粒くらいついており、それをフキンではらいオヒツに払って戻していました。カウンターに2人いた板前は二人とも同じでした。 お寿司屋のレベルとしては、まずまずのレベルだったと思います。ですが、きちんした寿司店で、そもそもシャリが手にびっちりついてしまうということ自体が、板前としては情けないレベルだと思うし、カウンターに座った客の目の前でフキンでシャリを払うということはとても見苦しく感じました。 シャリがきちんと作れていない、シャリがきちんと作れないレベルなんだ・・という認識です。 私は特に何も言いませんでしたが、皆さんはどう思います?このお店には、もう行かないと思いますが、手についたシャリをフキンで払うのは当たり前なんでしょうか?
質問日時: 2018/11/11 16:44 質問者: nobuake
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フライパンの深さについて
シェフが使うフライパンは画像のような 鉄製で底が浅いフライパンのイメージがあるのですが なぜ多くのシェフはこのようなフライパンを使うのでしょうか? 人それぞれだとは思いますが… 詳しく理由が知りたいので、わかる方いましたら回答いただけると嬉しいです。
質問日時: 2018/11/07 09:49 質問者: refmk
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児玉歩さんのアフェリエイトの教材をネットで 5万円コースの分割払いで販売してるのですが、 これを買っ
児玉歩さんのアフェリエイトの教材をネットで 5万円コースの分割払いで販売してるのですが、 これを買って誰でも稼げてますか? 巧妙な手口で特別な人にしか稼げないやり方では ないですか? どなたか買われた方いますか? どうでしたか?
質問日時: 2018/10/15 22:35 質問者: ponQ
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愚痴です! 今日の夜ご飯のメニュー、散々旦那に文句言われました。 レンコンのきんぴら、ピーマンとブロ
愚痴です! 今日の夜ご飯のメニュー、散々旦那に文句言われました。 レンコンのきんぴら、ピーマンとブロッコリーと鶏肉の塩炒め、えのきとナスの味噌汁、納豆。 確かに子供が病み上がりなので買い物も行かないで冷蔵庫の物で作りましたが、 痩せたいという旦那の希望通りのヘルシーメニューのつもりです。 ワクワクしない、メインがない、茶色い、食欲わかない、手抜き料理で家で何やってんの、ため息、外に食べに行く、、など そのくせご飯も味噌汁もおかわり。 何が良かったのか聞くとステーキとかシチューカレートンカツなど。 義母に太らせないでと何度も言われてるのですが、和食だけだと文句を言われめんどくさくなります。妻のせいにする考えもうんざりです。 質問はどうしたら痩せさせれるかです。 宜しくお願いします。
質問日時: 2018/10/07 00:32 質問者: nananana-
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イライラして、お疲れ様でした。も言えないような上司どう思いますか? そんなもんなのかと思いますが、シ
イライラして、お疲れ様でした。も言えないような上司どう思いますか? そんなもんなのかと思いますが、シェフに怒られただけで現場の空気を悪くする上司どう思いますか?
質問日時: 2018/09/25 20:47 質問者: KNTB
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カレーのレシピに、ルーを入れる際に火を止めるとありますが、何故なのでしょうか? 煮たっている時の方が
カレーのレシピに、ルーを入れる際に火を止めるとありますが、何故なのでしょうか? 煮たっている時の方が、早く溶かせると思いますが、味に違いがでるのでしょうか? (独身男)
質問日時: 2018/09/21 19:59 質問者: kent9mg
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転職して靴を作る仕事がしたいです。 どうすれば靴職人になれますか? 募集なんかしてませんよね? でき
転職して靴を作る仕事がしたいです。 どうすれば靴職人になれますか? 募集なんかしてませんよね? できればオーダーメイドの靴を作りたいけど、勉強が必要ですか?
質問日時: 2018/09/19 19:15 質問者: よしいくぞー
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オーバカナルでオススメの料理はありますか?? 急いでます!!!!!
オーバカナルでオススメの料理はありますか?? 急いでます!!!!!
質問日時: 2018/09/10 18:15 質問者: gooob
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急いでます!!!!!!! オーバカナルというフランス料理のお店が京都にあると聞きましたが梅田のグラン
急いでます!!!!!!! オーバカナルというフランス料理のお店が京都にあると聞きましたが梅田のグランフロントにもあるらしいです。 お店の雰囲気とか楽しみたいのですが、2つに違いはありますか?? どちらでもいいですか??
質問日時: 2018/09/10 12:44 質問者: gooob
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今悩んでいる事にアドバイスがいただけたらと思い投稿させていただきました。私は50才ですが、准看護学校
今悩んでいる事にアドバイスがいただけたらと思い投稿させていただきました。私は50才ですが、准看護学校に入学したいと思っています。20代から50代まで年齢層も幅広く生徒さんが通っていると学校のホームページには記載されてますが、50代は1人位だと思っています。そこで、ご自分のお母さんが~とかご本人の体験談とか現実問題等をご存じの方、ご意見等を聞かせていただけたらと思い投稿させていただきました。歳だから辞めた方がいいよっ とか、そんな意見は求めておりません。 宜しくお願いします。
質問日時: 2018/09/02 13:14 質問者: ケアマネおばちゃん
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彼氏が明日久しぶりの部活のオフなんですが昨日の夜から彼氏が飼っている猫がいなくなりました。まだ見つか
彼氏が明日久しぶりの部活のオフなんですが昨日の夜から彼氏が飼っている猫がいなくなりました。まだ見つかってません。 それで明日遊ぼって言ったんですが流石に会う気にはなれませんよね? 皆さんだったら会おうと思いますか?
質問日時: 2018/08/26 20:18 質問者: saki..
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彼氏が明日久しぶりの部活のオフなんですが昨日の夜から彼氏が飼っている猫がいなくなりました。まだ見つか
彼氏が明日久しぶりの部活のオフなんですが昨日の夜から彼氏が飼っている猫がいなくなりました。まだ見つかってません。 それで明日遊ぼって言ったんですが流石に会う気にはなれませんよね? 皆さんだったら会おうと思いますか?
質問日時: 2018/08/26 20:14 質問者: saki..
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日本のレストラン業界に詳しい人、教えてください。
私が通うフレンチのお店は、コックさんが10人くらいいます。 そこの経営者のコックさんは他のコックさんとは違う、黒色のずぼんをはいています。 雑誌の取材での写真撮影の際も、オーナーシェフは、腕組をする姿を見ます。 日本のその業界のルールに詳しい方、教えてください。
質問日時: 2018/08/13 18:25 質問者: zitemshi
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仕事に向いているのでしょうか? パン職人は、手が暖かいと向いていないと思っています。 手に熱を持って
仕事に向いているのでしょうか? パン職人は、手が暖かいと向いていないと思っています。 手に熱を持っててもパン職人になれますか? ボールに氷水入れて手をボールに付けて冷やして、職人さんはやってらしゃるのでしょうか?
質問日時: 2018/08/11 06:50 質問者: pannda6
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ポタージュとパンプキンスープの見分け方
私があのポタージュ美味しそうだねと言ったら、友人が違うよあれはパンプキンスープだよ、と言いまた。 私がなんで分かるのと聞いたら、友人がだって上にパセリ乗ってないじゃんと言いました 質問ですが、パンプキンスープにはパセリはのせないのでしょうか?
質問日時: 2018/08/08 14:11 質問者: Hypnomatic
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タイムカードをきるor仕事が終わるまでは歳下でもその仕事を長いことしている人の方が立場は上ですよね?
タイムカードをきるor仕事が終わるまでは歳下でもその仕事を長いことしている人の方が立場は上ですよね? だからといって偉そうにする訳ではありませんが気になったので質問しました。
質問日時: 2018/07/30 22:44 質問者: NY13
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ホテルのレストランでシェフとして働きたいんですが、具体的な仕事内容とはなんですか?
ホテルのレストランでシェフとして働きたいんですが、具体的な仕事内容とはなんですか?
質問日時: 2018/07/30 13:22 質問者: 和楽器
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現役のシェフの方に聞きたいです 僕は将来フレンチかイタリアンのシェフになりたいです どれほど過酷です
現役のシェフの方に聞きたいです 僕は将来フレンチかイタリアンのシェフになりたいです どれほど過酷ですか 板前じゃなくても睡眠時間は削られますか? できれば体験談を聞きたいです
質問日時: 2018/07/20 09:14 質問者: かと。
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高校一年の女です 自分は将来建築家になりたいと思っています 家の人などは女は無理などお前なんかに出来
高校一年の女です 自分は将来建築家になりたいと思っています 家の人などは女は無理などお前なんかに出来ないとずっと言われています 鳶や大工関係の知り合いは何人かいます どうしてやりたいんです 大工系のバイトをしたいのですが時間が高校とかぶって出来ません 自分は高校やめてでも大工の仕事をしたいとおもっていますが家が中卒を100%許されません どうにかやる方法はありませんか 自分は本気なので やはり高校生のうちに資格をとるのは難しいことはりかいしていますが もしそうならば まず大工 建築関係の専門学校に行くことですか? 自分で調べろって感じですがほんとにすいません 何をどうすらば建築関係の仕事についたり大工さんなどで働けますか 質問の内容が浅くほんとにすいません わかってるなら書けって感じですよね。 特殊な大工 宮大工 船大工 造作大工 木造大工 型枠大工 なんでもだいじょぶです。 回答お願いします。
質問日時: 2018/07/13 08:46 質問者: 蛙嶺
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ステーキの定義を教えてください。 牛肉、豚肉、魚もメニューにはステーキと表記しているフランスレストラ
ステーキの定義を教えてください。 牛肉、豚肉、魚もメニューにはステーキと表記しているフランスレストランもありますが、中には薄くカット(スライス)された食材を焼いてステーキと表現しているお店もあります。 昔は少し薄いヒレ肉をミニッツステーキ(数秒で仕上げる)がありました。 シャブシャブの様な薄い肉は三つ星のシェフでもレアには焼けないと思いますがフライパンやグリルパンで加熱すればステーキと言えるのでしょうか? よろしくお願致します。
質問日時: 2018/06/15 19:30 質問者: 77397F
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玉ねぎを保管してたらラー油のようなオレンジ色の汁?が出ていました。 これってなんですか? 洗って切る
玉ねぎを保管してたらラー油のようなオレンジ色の汁?が出ていました。 これってなんですか? 洗って切ると腐った様子もなかったので普通に食べました。 玉ねぎ 野菜
質問日時: 2018/06/13 07:07 質問者: Lion_heart2222
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根拠のない自信って結構当たりませんか? 予感で、数日以内に好きな人から連絡があるのがわかります笑こう
根拠のない自信って結構当たりませんか? 予感で、数日以内に好きな人から連絡があるのがわかります笑こう言う時って必ず本当に連絡があるんですよね。また、うまくいきそう!と思ったらうまくいったり。 なぜなんでしょうか。不思議です。
質問日時: 2018/06/11 22:54 質問者: なあなな
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現職、スーパーマーケットにて鮮魚調理の正社員です。 将来のことを考え料亭などに転職しようと考えている
現職、スーパーマーケットにて鮮魚調理の正社員です。 将来のことを考え料亭などに転職しようと考えているのですが、そのような場所はどのようにして料理人になれるのでしょうか? また、料亭などで働いた経験がある方いらっしゃいましたら経験談などお教え頂けたらありがたいです。 鮮魚のみですが経験は10年、ふぐ調理師免許と食品衛生管理者を持っています。
質問日時: 2018/06/05 22:50 質問者: さんぺいさん
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とんかつの揚げ方、揚げ色など
お店をやっていますが、とんかつを揚げる時に、新しいサラダ油に交換すると、色が白くなってしまいまい美味しそうに見えません。肉は150g フライヤーの油の温度170℃ 揚げ時間 約4分10秒くらい 肉の揚がり状態は良いと思います。 油の問題ですか? それとも生パン粉の水分や保管の問題ですか? それと、揚がり後、裏側のパン粉がべちゃべちゃしちゃうのはなぜですか? 油切りはきちんとしているつもりなのですが・・・・ ときどきあります。 どなたか詳しく教えてください。 宜しくお願いいたします。
質問日時: 2018/05/31 10:16 質問者: Tomtom0123
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2回しか行っていないバイトを辞めたい
2回しか行っていないバイトを辞めたいと思っています バイトの募集では10時までと書いてあったのですがお店の片付けなどで家に着くのが遅くなります 家が少し離れてることもあり日付が変わってからの帰宅になります 学生なので平日遅くなると困ります 2回目のバイトに行った時に合う合わないがあるから辞めるなら早く言ってという感じのことをさらっと言われたのですが…その時はさすがに何も言えませんでした そのバイトの募集が今週いっぱいらしく次バイトに入る日が来週なのですがその前に直接お店にいって話したほうがいいですよね? またどのように話をしたらいいかも教えてもらえるとありがたいです あと、給料の話がなかった時にこちらから話を切り出すのは非常識ですか?(2回しか働いていないですが1万円くらいにはなります) 教えてくださいお願いします!!!
質問日時: 2018/05/22 16:56 質問者: gma
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息子がフレンチのお店で働いてますが、四万円もするフレンチ料理の本を買ったそうです‼そんなにもする本が
息子がフレンチのお店で働いてますが、四万円もするフレンチ料理の本を買ったそうです‼そんなにもする本がホントにあるのでしょうか?どこで買ったのかは聞いてませんけど…
質問日時: 2018/05/20 22:51 質問者: ききここ
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コンビニでアルバイトをしている高校生男子です。 僕が今働いているコンビニの店長にテスト休みを2週間く
コンビニでアルバイトをしている高校生男子です。 僕が今働いているコンビニの店長にテスト休みを2週間くらい欲しいと言ったところ、「うちそういうのやってないから。」と言われました。これはブラックですか?
質問日時: 2018/04/15 23:53 質問者: 悩んでいる
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エコール辻に行きたいのですが親いわく周りはすごい料理が出来てセンスを持った子が多いでしょというのです
エコール辻に行きたいのですが親いわく周りはすごい料理が出来てセンスを持った子が多いでしょというのですが、まったく料理ができない子なんていないのでしょうか? 料理はほとんどしたことない子とか? 私は高校のとき調理科1年間と短大で2年間栄養士の学科にいます。それから行くのですが周りと差が、出ますかね?
質問日時: 2018/04/15 22:46 質問者: 匿名0306
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バイトの勤務時間って自分で決めれるんですか?私は朝の9時から夕方の5時までしたいんですけど、出来ます
バイトの勤務時間って自分で決めれるんですか?私は朝の9時から夕方の5時までしたいんですけど、出来ますか?
質問日時: 2018/04/09 10:29 質問者: れい_
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ネイビーのトップスに合うパンツの色
先日購入したネイビーのトップスを着ていくのを楽しみにしていましたが、運悪く生理になってしまい粗相があるといけないので、当初着ていく予定であった白いパンツを着用するのを断念しました。そういった事情があり、他の色でネイビーと合いそうな色、何色がありますか?
質問日時: 2018/03/29 18:51 質問者: aloha20100314
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将来は調理師を目指しています 調理師はすごく大変で給料が少ないのは分かります。それでも調理師をやりた
将来は調理師を目指しています 調理師はすごく大変で給料が少ないのは分かります。それでも調理師をやりたいんです そこで質問なんですけど。 調理師の免許をとり、働く時最初から作るということはできませんよね?やっぱり何年か経ってから作る方に移るんですかね ちなみに和食、日本食を目指しています
質問日時: 2018/03/27 21:15 質問者: ハリネズミsasa
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出来ればパティシエの方に質問です! 私は今年受験生で進路をかんがえています。 専門学校(高校)に進み
出来ればパティシエの方に質問です! 私は今年受験生で進路をかんがえています。 専門学校(高校)に進みパティシエになろうと思っています。私の昔からの夢です。 あと、結婚式のウエディングケーキを作りたいです。ウエディングケーキを作るのはブライダルパティシエの方だけですか? 私の行きたい専門学校では、製菓衛生師の免許がとれます。私は高校卒業後は就職してホテルかケーキ屋、結婚式場に行こうと思っています。そして、最終独立して、個人店を開こうと思っています。そうなるとウエディングケーキの依頼などは絶対ありえないですか? 個人店をしてウエディングケーキを作ることはありますか?それとも結婚式場のパティシエとして働くのが一番でしょうか? 何もかも上手くいかないことは分かっていますが、もしそうなったらとして捉えていただくと嬉しいです。 分からないことが沢山なので、色々と教えて貰えるとうれしいです! やっぱり高校卒業後も専門の学校に行くのが一番ですか?近くに専門の学校はあります。 高校で専門の所にいくから、次は本場で働くのが最善かなと思いましたが、なにかアドバイスを頂けるとうれしいです。 よろしくお願いします。
質問日時: 2018/03/24 00:05 質問者: やなち
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私の立場なら、皆さんはどう感じますか?
今日で終わった期間限定の事務補助の仕事でショックを受ける出来事がありました。自分と一緒に派遣された仲間(物腰柔らかい)には今後仕事の予定はあるか?(雇用の延長や常勤になれるのかなと思いました)と聞いていたにもかかわらず、自分にはそれが一切なく、なかなか立ち直れません。仕事は一生懸命やっていたのに認めてもらえなかったという思いで自信をなくしました。
質問日時: 2018/03/23 20:34 質問者: aloha20100314
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こんにちは。今プリンを作っているのですが、蒸す時に鍋の蓋をちょっと開けておいた方がいいのでしょうか?
こんにちは。今プリンを作っているのですが、蒸す時に鍋の蓋をちょっと開けておいた方がいいのでしょうか?
質問日時: 2018/03/08 12:46 質問者: 松野おそ松
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一流の料理には、真心が込めてあるの?
一流ホテルの総料理長が、料理は「お客様に対する感謝の気持ち、そして愛情と真心をこめて作る」と雑誌のインタビューで述べていましたが、最近、その業界の人が、「そんなもの宣伝文句で、感謝の気持ちも、愛情も真心もない。仕事でレシピ通り作っているだけ」と言っていました。 給料目的に、仕事でレシピ通り作っているだけですか?
質問日時: 2018/02/26 21:05 質問者: もちや
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