回答数
気になる
-
鹿児島県大隅半島の一部地域では、牛などの内蔵は食べないって本当ですか。 実際にそう言う人がいたので、
鹿児島県大隅半島の一部地域では、牛などの内蔵は食べないって本当ですか。 実際にそう言う人がいたので、ごく一部ならいいのですが?意見が聞きたいです。
質問日時: 2016/03/22 22:28 質問者: kztm
解決済
1
3
-
内田屋について
大村市 にある 内田屋 は、高校生向けに毎日のお弁当の仕出しなどは可能なのでしょうか? 知っておられる方がいらっしゃったら教えて下さると有難いです。
質問日時: 2016/03/20 01:47 質問者: なつめろぴょんぴょん
解決済
2
0
-
揚げ物(油)のにおいについて
スーパーのバイトの面接にいってきたのですが、面接の話の感じだと採用されたとしても惣菜コーナー担当になると思います。 私自身料理は好きなので構わないのですが、油のにおいは染み着いてしまうのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。
質問日時: 2016/03/19 16:00 質問者: melonlapin
ベストアンサー
1
0
-
解決済
3
0
-
中華料理は格下の素人料理なんでしょうか?
父の考え(先入観)に困っています。 自宅は和食や寿司を出す、割烹料理屋みたいな店で、父と母で経営しています。 自分の夢も、食べ物屋なんですが、和食寿司のような堅苦しい店で無く、 近所の人達が気軽に来れるような、中華食堂のような形態の店を出したいのです。 ただ、この自分の気持ちを父に話したら、すごい剣幕で反対されました。 「中華など素人料理だ。味付けの素や調味料がいくらでも食品会社から売り出されていて、 それを炒めて混ぜるだけで、何の技術もセンスもいらない。スープだって粉末を溶かすだけ。 あんなもん、だれでも出来る。和食をやれ和食を」というのです。 父の偏見もあると思うのですが、皆さんどう思われますか?
質問日時: 2016/03/05 11:10 質問者: あきひろこ
ベストアンサー
4
0
-
私も外食で残してしまうタイプです
トピックに上がっていて皆さんの意見が気になりました。 私は食が細いタイプで、カレー屋などでは「ご飯1/3で」などお願いしますが、 コース料理だと、残してしまうこともあります。 無理して食べると吐いてしまいそうになるのと、気持ち悪くなるので、8分目程度で抑えるようにしていることもありますが、美味しく楽しく食べられる範囲でとどめておくのが自分の中では良いと思っています。 彼氏は「食事を残すのはありえない、小学校で叩きこまれたから絶対嫌だ」と、私が残した分も平らげてくれます。端ない感じがイヤですが、残すよりはましかと黙って見ています。 友達に、私が満腹近づいてきた、と言っても、大量に注文する子がいます。私も無駄に残すのは嫌なので、手伝いたい気持ちは山々ですが、如何せん少食なので手伝えません。 皆さんは、食事を残すことについてどう思われますか?
質問日時: 2016/03/04 18:04 質問者: user3
解決済
9
0
-
解決済
4
1
-
天ぷらがふやけてないか?
今朝、子どものお弁当に天ぷらをガスレンジのグリルで軽く焼いて入れました。 少し蒸気をとばしてから蓋をしたのですが、お昼にはふにゃっとなっているでしょうか? グリルでサクサク感をだすために焼くのは、無意味でしょうか?
質問日時: 2016/03/04 11:25 質問者: takananachan
ベストアンサー
3
0
-
カレーライスについて… 市販のカレールーをいつも2種類使いカレーを作っています。 説明文通りに水の分
カレーライスについて… 市販のカレールーをいつも2種類使いカレーを作っています。 説明文通りに水の分量を加えて作っていますが、いつもサラサラのルーになるのですが、自分はドロっとしたルーが好きです… 改善法をどなたか教えていただけますか。
質問日時: 2016/03/04 09:26 質問者: クロス666
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
3
0
-
何故? とあるスーパーでお寿司を買ったのですが、値段はどれも同じなのに個数が少ないものもあってちょっ
何故? とあるスーパーでお寿司を買ったのですが、値段はどれも同じなのに個数が少ないものもあってちょっと困惑したのですがこれは違法にあたらないのですか?
質問日時: 2016/03/03 15:43 質問者: ライカズママ
解決済
11
1
-
冬眠中のスッポンをいただきました。それで 泥を吐かせたいのですが、冬眠中なのかなかなか生けすの水が汚
冬眠中のスッポンをいただきました。それで 泥を吐かせたいのですが、冬眠中なのかなかなか生けすの水が汚れません。2週間以上綺麗な水に入れてあります。 そろそろ料理しても大丈夫でしょうか? もう一つ教えてください。 甲羅の長さが28cmあります。食するには大きすぎますか? よろしくお願いします。
質問日時: 2016/03/03 12:33 質問者: ヤモリ
解決済
1
0
-
1〜17までのコンビニで知ってるやつある?地元にある? 1、サンエブリー 2、タイムリー 3、
1〜17までのコンビニで知ってるやつある?地元にある? 1、サンエブリー 2、タイムリー 3、ポプラ 4、くらしハウス 5、マイチャミー 6、生活彩家 7、スリーエイト 8、コミュニティ・ストア 9、タウンショップ 10、ココストア 11、リック 12、Rショップ 13、エブリワン 14、ホットスパー 15、モンマート 16、タックメイト 17、USマート
質問日時: 2016/03/03 11:07 質問者: あまがえるの会
解決済
5
0
-
味の素、ハイミー、いの一番、どこが違うのでしょうか? 使い方も各々違うのでしょうか お勧めはどれで
味の素、ハイミー、いの一番、どこが違うのでしょうか? 使い方も各々違うのでしょうか お勧めはどれですか?
質問日時: 2016/03/02 16:54 質問者: みゆきママン
解決済
2
0
-
湯で卵の殻をきれいにむく方法を教えてくださいテレビの裏ワザの通り やっても殻がくっついてうまくむけま
湯で卵の殻をきれいにむく方法を教えてくださいテレビの裏ワザの通り やっても殻がくっついてうまくむけません お願いします
質問日時: 2016/03/02 15:00 質問者: やきとりあおちゃん
解決済
5
0
-
リンゴバターってどんな感じですか?
少し前に話題になったジャムの瓶に入ってるリンゴバターという商品って、 どんな感じなのでしょうか? 有塩バターにリンゴペーストを少し混ぜたようなものでしょうか? それがジャム程度の粘度。というところですか? よろしくお願いします。
質問日時: 2016/03/02 07:38 質問者: sakoniy
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
2
0
-
大阪梅田で夜ご飯 今度大阪の梅田で私の友達と彼氏の友達を紹介することになりました。 が、しかし四人
大阪梅田で夜ご飯 今度大阪の梅田で私の友達と彼氏の友達を紹介することになりました。 が、しかし四人ともそんなにお酒は飲めないので居酒屋以外で食事ができるお店を探してます(予算的には一人2500円~3000円が理想的です) 駅近めでオススメのご飯屋さんご存じの方、教えて頂けると助かります(*´ω`*) ジャンルは問いません(*^^*)
質問日時: 2016/02/29 21:33 質問者: 青峰
解決済
2
0
-
湯快リゾートが提供している、宿泊プランの「あわび食べ放題」ってどの程度の満足度でしょうか?
湯快リゾートが提供している「あわび食べ放題」プラン(3月限定) 下記↓ に少し興味があるのですが、どのくらいの満足度...どのくらい信用(?)できるものなのでしょうか? もちろん、対象の宿泊施設に直接問い合わせてみればある程度わかるのでしょうが、ご存知の方や経験なさったかたはおられますか? あわびが、一般的なサイズのものでなく、幻滅するような小さな小さなタイプのものだったりとか 制限時間がかなり短く設定されていたりとか そういうことがあったりするのでしょうか? http://yukai-r.jp/special/tabehodai_spring/
質問日時: 2016/02/29 17:21 質問者: windtacter
解決済
1
0
-
大涌谷付近に美味しくて500円海鮮丼屋さんはありますか? ご回答お願いします!
大涌谷付近に美味しくて500円海鮮丼屋さんはありますか? ご回答お願いします!
質問日時: 2016/02/29 17:16 質問者: erapopo
解決済
1
0
-
マックのハンバーガーとか食べて筋トレするのとプロテインとか飲んで筋トレするのって お金的にも効率的に
マックのハンバーガーとか食べて筋トレするのとプロテインとか飲んで筋トレするのって お金的にも効率的にもどっちの方が良いと思いますか?
質問日時: 2016/02/29 16:52 質問者: ピカチュウ
解決済
2
0
-
肉と同じぐらいの野菜の量とは?
バランスのいい食事の大まかな目安として、肉と野菜は同じぐらいの量を摂りましょうとよく言われますね。 この、肉と同じぐらいの量の野菜というのは、どのような状態での量のことなのでしょうか? たとえばキャベツの場合、同じ量のキャベツを千切りにした場合と野菜炒めにした場合では、かさは何倍も変わりますよね。 ほうれん草だと、まあ生で食べることはないですが、おひたしにしたら生の状態の10分の1ぐらいのかさになってしまいます。 やはり重さが同じ量ということなのでしょうか? 肉100gを食べるなら野菜も100gとか? ネットで調べてもいまひとつ明確な回答がありません。 定義というと大げさですが、野菜の量の基準を教えていただけますか。よろしくお願いします。
質問日時: 2016/02/29 12:51 質問者: markey08
ベストアンサー
5
0
-
すごく、美味い焼酎 蓬焼酎 絶対 特別な存在の焼酎 だと、思うんです。是非、人に知って貰いたい❗
すごく、美味い焼酎 蓬焼酎 絶対 特別な存在の焼酎 だと、思うんです。是非、人に知って貰いたい❗飲んで貰いたい❗と、思ってます。どうやったら、多くの方に 伝わるか?方法教えて欲しいの!
質問日時: 2016/02/28 10:20 質問者: 松竹梅のまっつー
ベストアンサー
2
0
-
チーズタルトみたいな形の外国の食べ物の名前を知りたいです
ごくたまに、食べ物の売り場で見かけます。(お総菜系の売場だったような。。) 名前も見ていたのですが、思い出せません。 見た目は、20センチくらいの円形のチーズタルトを、ショートケーキのように三角形に切った感じです。 検索で見つけようとしましたが、上手くいきません。 モヤモヤしているので、教えてください。
質問日時: 2016/02/28 00:16 質問者: 1969taka1969
ベストアンサー
2
0
-
最近、御飯のメニューがなんだかまた食べてる感があるんです。 ここ1ヶ月のメニューを書いていくので忘
最近、御飯のメニューがなんだかまた食べてる感があるんです。 ここ1ヶ月のメニューを書いていくので忘れてそうなメニューがあったら何でもいいので教えてください。 カレー クリームシチュー 肉じゃが 寿司 ラーメン(多種) パスタ(多種) 鯖のみぞれ煮 ぶり照り ピザ 豚の生姜焼き 鳥の唐揚げ 春巻き イカリングフライ アジフライ ハンバーグ 天ぷら 焼き魚(多種) チャーハン お好み焼き たこ焼き うどん(多種) 親子丼 コロッケ コンソメ野菜スープ 野菜炒め(多種) オムライス 鍋(多種) などです。 何でもいいのでお願いします。
質問日時: 2016/02/27 20:25 質問者: かびるんるん
ベストアンサー
3
0
-
解決済
2
0
-
解決済
2
0
-
揚げ焼きをレンジで代用するのは可能ですか? 鶏胸肉の南蛮を作るのですが、レシピに片栗粉をまぶして揚
揚げ焼きをレンジで代用するのは可能ですか? 鶏胸肉の南蛮を作るのですが、レシピに片栗粉をまぶして揚げ焼きにするとあるのですが、ヘルシーに油を使わずにできないか?と考えております。 レンジは最近買ったものなので、ノンフライのレシピなどありますがそちらで代用できますか? それか、フライパンで油をひかずに片栗粉だけまぶして焼くと失敗しますか?
質問日時: 2016/02/26 22:26 質問者: gureryazani
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
4
0
-
大阪駅周辺で一人焼肉できる店を探しています。 明日のランチにいこうと思っています。 おすすめのお店が
大阪駅周辺で一人焼肉できる店を探しています。 明日のランチにいこうと思っています。 おすすめのお店があれば教えて下さい。 一人焼肉してる人が多い店がいいです。
質問日時: 2016/02/26 02:23 質問者: mikamika129
ベストアンサー
1
0
-
解決済
2
0
-
解決済
2
0
-
解決済
4
1
-
カット野菜について 前からスーパーのカット野菜を買っていたのですがこの間インターネットでカット野菜は
カット野菜について 前からスーパーのカット野菜を買っていたのですがこの間インターネットでカット野菜は駄目と聞いたのですが実際どうなんですか?
質問日時: 2016/02/25 17:07 質問者: のぞむ
解決済
6
1
-
レトルトや色んな食品の「辛口」「激辛」がそんなに辛くない
普段は中辛を買ってるし甘口も買ったりします辛党ではないです…辛いものが特別好きとか得意ってわけではないのですが、外食や色んな食品の辛口や激辛、ピリ辛と表記があるものを特別辛く感じないです。 激辛って書いてあるポテトチップスも何も辛くなく、暴君ハバネロもピリ辛なぐらいで水なしで食べます。 中辛は辛口は殆ど辛さを感じません。ちゃんと色んな味はするし…味覚は冴えいるので味覚音痴でもないです。たまに人並みに辛いもの食べる程度で、普段 何にでも辛さを加えるとかもないです。 でも友達は中辛でも辛いっていうし…。 自分の舌がからさに耐性があるのか…、そこまでもともと辛く作られていないのか、 どっちなんでしょうか? 激辛っていうと、辛いっていうか口の中が痛いってかんじで全身から汗がドッと出るイメージですが。外食してて中には本当に辛いものもあり、口の中が激痛って辛さのカレーも食べたことがあります。 甘口、中辛、辛口、激辛って何を基準にしてるんでしょうか? ただ個人差があるだけでしょうか?
質問日時: 2016/02/25 09:16 質問者: umeweb
解決済
6
0
-
貧乏バックパッカーの昼飯 100円前後で何とかしたい
ドイツから貧乏旅行に来る友人1名。朝は宿で。夕飯はそれなりに栄養補給する様ですが、出先での昼飯を安く上げる方法を訊かれました。 長くは続かないとは思いませんが、取り敢えず幾つか候補を挙げてみました。 1.スーパーに行けば食パン1斤100円程度。 2.同じくスーパーで(運が良ければ)バナナ3本100円程度。 3.マックでハンバーガー100円(未だやってるのか?) 4.お湯さえ何とか成ればカップ麺は100円以下で行けそう。 食事という体裁を保てる食材でお勧めを教えて下さい。
質問日時: 2016/02/25 00:14 質問者: oshiete_bitte
ベストアンサー
3
0
-
食パンとフライパンで作るラスクを作ったのですが 少し柔らかかったです(>_<) もうフライパンで炒め
食パンとフライパンで作るラスクを作ったのですが 少し柔らかかったです(>_<) もうフライパンで炒めてしまった場合はどうしたらいいと思いますか?
質問日時: 2016/02/24 20:50 質問者: あずき。。。
解決済
1
0
-
何故日本人はお米とお味噌汁を 毎日食べていて飽きないのでしょうか? 私も日本人ですが、飽きてしまっ
何故日本人はお米とお味噌汁を 毎日食べていて飽きないのでしょうか? 私も日本人ですが、飽きてしまって。 お味噌汁に至っては3日連続すら厳しいです。 具を毎日変えたとしても。 お米は1週間連続食べられたら頑張れた方、 という感じで……。 パンはお米に比べたら飽きないです。 菓子パンなどではなく、食パンを 焼きもせず何も付けず食べても 1ヵ月以上飽きずに食べられます。 (たまに3日くらい離れますが笑) 諸事情で、お米とお味噌汁をこれからずっと パンや麺より優先して食べ続けたいのですが どうしても飽きてしまうので…… 何かアレンジの方法はないでしょうか? (特にお米。) 金銭的に余裕があまりなく、お米は田舎から 送られてくるのでいくらでもある状態です。 すみません。質問が増えてしまいました。 まとめると↓ ①日本人がお味噌汁とお米を毎日 食べていて飽きないのは何故? ②私は純日本人だけど 飽きてしまうのは何故? ③私と同じように純日本人だけど 飽きてしまう方いらっしゃいますか? ④お米の飽きない食べ方を教えて下さい。 ( 主に雑穀米です。 ) よろしくお願い致します。 ………と、ここまで書いて気付いたのですが 私には幼い頃からお米とお味噌汁を食べる習慣が、まるで無かったかもしれません……。 両親が離婚していて母に引き取られましたが 母に料理を作ってもらった記憶がないです^^; 小2から祖母に育てられましたが 小2までの間にお米とお味噌汁を 毎日食べる習慣がついていなかったので お米があまり好きではなく (お味噌汁も正直一生飲めなくても 悲しくもなんともない…)、 オカズばかりだったような気がします。 やはり幼少期に食べる習慣があったか どうかは大切なんですかね^^; お米や麺より断然パン派ですし。笑
質問日時: 2016/02/24 17:47 質問者: ベルモット
ベストアンサー
11
0
-
学校にクランチチョコを持って行きたいのですが溶けますか? 大体学校には9時間ほどいます! それとあま
学校にクランチチョコを持って行きたいのですが溶けますか? 大体学校には9時間ほどいます! それとあまり温かい方ではないです!(地方)
質問日時: 2016/02/23 21:43 質問者: あずき。。。
解決済
1
0
-
ノンフライヤーでから揚げ調理ごどうしても片栗粉の白いののこります どうしたら片栗粉きえますか
ノンフライヤーでから揚げ調理ごどうしても片栗粉の白いののこります どうしたら片栗粉きえますか
質問日時: 2016/02/23 21:31 質問者: 56
ベストアンサー
1
0
-
揚げ出し豆腐 フライドポテトすると白い粉残りノンフライヤーだとどうしても解決教えてください
揚げ出し豆腐 フライドポテトすると白い粉残りノンフライヤーだとどうしても解決教えてください
質問日時: 2016/02/23 18:34 質問者: 56
ベストアンサー
3
0
-
料理の通信講座
子供が小さく、料理教室に通うことが出来ませんが、料理の基本等を学びたいと思い、ユーキャン家庭料理講座を検討しています。 ユーキャン以外で、お勧めの料理の講座があれば教えて下さい。
質問日時: 2016/02/23 11:19 質問者: ゆうさく
解決済
1
0
-
いま熱でりんごを切って5時間くらい放置してて茶色くなってるんですけど味とかりんごの成分は色が変わって
いま熱でりんごを切って5時間くらい放置してて茶色くなってるんですけど味とかりんごの成分は色が変わっても同じですか?
質問日時: 2016/02/22 12:41 質問者: ぱんです
解決済
4
0
-
なぜハンバーグに加えるパン粉を牛乳に浸すのですか?そのパン粉はハンバーグに加えるとどんな効果があるの
なぜハンバーグに加えるパン粉を牛乳に浸すのですか?そのパン粉はハンバーグに加えるとどんな効果があるのですか?
質問日時: 2016/02/22 11:23 質問者: ヤマネコちゃん
解決済
1
0
-
解決済
7
1
-
死ぬまでに食べておきたい世界の料理
世界にはいろんな料理があると思います。 その中でも死ぬまでには食べておきたい料理を教えて下さい。 それをまとめているサイトでも良いです。 個人的に好きな料理 ・小籠包 ・シンガポールのチキンライス ・酸辛湯 ・ホムス
質問日時: 2016/02/21 11:14 質問者: hirochanoshiete
解決済
2
0
-
箱根のグルメと静岡のグルメがたべたいです、ご当地の人しか知らない店、老舗、珍しい食べ物など、教えても
箱根のグルメと静岡のグルメがたべたいです、ご当地の人しか知らない店、老舗、珍しい食べ物など、教えてもらえると嬉しいです、一つ残念なのが。大涌谷の黒たまごが食べれないことにとてもショックです、来月の3月上旬に行く予定です。
質問日時: 2016/02/21 05:51 質問者: djwan0303
ベストアンサー
2
0
-
TEAS'TEAのピーチティーをペットボトルで買ったのですが、わたしの口には合いませんでした、、。
TEAS'TEAのピーチティーをペットボトルで買ったのですが、わたしの口には合いませんでした、、。 以前飲んで気に入ったのはローズだかアップルだかといっしょのものだったようです。 1口飲んだだけでこんなに捨てるのはなんだかもったいないのですが、料理かお菓子とか、どうにか何かの材料にならないものでしょうか。
質問日時: 2016/02/21 01:59 質問者: パンナコッタあおい
ベストアンサー
1
0
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなりますか? また片栗粉は大さじ何杯くらいから摂り過ぎになりますか? ふと
片栗粉を摂り過ぎるとどうなりますか? また片栗粉は大さじ何杯くらいから摂り過ぎになりますか? ふと疑問に思ったので…(笑)
質問日時: 2016/02/20 20:13 質問者: little_70
ベストアンサー
3
0
-
おからパウダー(粉)20gについて教えてください
おからパウダー20gを取り分けたいのですが、量りがありません・・ もちろんものによるとは思いますが、だいたい大さじ何杯分など、量りがなくてもだいたいこのくらいだという目安がおわかりの方いらっしゃいませんでしょうか。
質問日時: 2016/02/20 11:06 質問者: dtg27
ベストアンサー
5
1
【職業・資格】に関するカテゴリ
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【シェフ】に関するコラム/記事
-
メダロット:第247話「Vol.247※期間限定公開」
天才メダロッター六葉カガミの戦いを描く「メダロット再~リローデッド~」(漫画:伯林、監修:イマジニア)、20周年を迎えた『メダロット』が新たなストリーでココに再起動!!★全話無料で読める、週刊メダロット通信...
-
都内23区の火葬料金が6月からまた値上げ…(5万→7.5万→8万超→9万)なぜ?
都内23区には火葬場が合計9箇所あり、それらが区民の火葬のほぼ全てを支えているのだが、そのうちの6箇所(町屋斎場、四ツ木斎場、桐ケ谷斎場、代々幡斎場、落合斎場、堀ノ内斎場斎場)が6月から9万円に値上げをする...
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
メダロット:第246話「Vol.246※期間限定公開」
天才メダロッター六葉カガミの戦いを描く「メダロット再~リローデッド~」(漫画:伯林、監修:イマジニア)、20周年を迎えた『メダロット』が新たなストリーでココに再起動!!★全話無料で読める、週刊メダロット通信...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鉄板焼きのカロリーを計算して欲し...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフライパ...
-
日本を代表するシェフ、四天王を教...
-
よく僕は人からチー牛と呼ばれるん...
-
料理 ビニール製の手袋を使ってくれ...
-
朝食バイキングの利用率の変遷につ...
-
お米の浸けおき
-
さっきスーパーで買ったちらし寿司...
-
Netflix 梨泰院クラスてありますが...
-
玉子焼き、寿司屋に近い形、色、味...
-
タンパク質
-
冷えたお弁当って美味しいんですか?
-
至急お願いします、 お好み焼き屋さ...
-
歳をとると
-
おぼんdeごはんのこの漬物ってなん...
-
今日 かつやで食べたごはんが美味し...
-
ケンタッキーフライドチキンの骨を...
-
ジャワカレー何故ジャワカレーなん...
-
冷凍甘エビについて
-
おでんを家庭で作った時、大根、卵...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフライパ...
-
お米の浸けおき
-
今日 かつやで食べたごはんが美味し...
-
よく僕は人からチー牛と呼ばれるん...
-
カレーシチューとカレーの差はなん...
-
冷えたお弁当って美味しいんですか?
-
鉄板焼きのカロリーを計算して欲し...
-
5日前にフライドポテトを揚げた油を...
-
頭悪い人間に旨い料理は出来ないで...
-
冷凍の海老フライを揚げるコツは?
-
甘じょっぱいってなんですか? 私は...
-
料理 ビニール製の手袋を使ってくれ...
-
人気のラーメン屋が食材を手掴みは...
-
日本を代表するシェフ、四天王を教...
-
ラーメン屋で「お冷やください」っ...
-
料理の話
-
グラタンにチーズは必須ですか?
-
たこ焼きの原価って幾らぐらいでし...
-
現在 コロナ感染しています。 味覚...
-
ベトナム料理食べたことが無い。ど...
おすすめ情報