回答数
気になる
-
カニ本家の値段について。 カニ本家に今度彼女と行こうと思ってます。 そこで、コースとかでなく一品料
カニ本家の値段について。 カニ本家に今度彼女と行こうと思ってます。 そこで、コースとかでなく一品料理でしゃぶしゃぶとか焼きガニとかお造りとか 色んなものを一緒に食べようと思ってます。 コースではなく一品料理を2人で食べるとなるといくらくらいするでしょうか。 料金表みたいなものを見たのですが実際の量や日によって値段が変わるみたいで予想がつきません。 大体で結構ですのでわかる方いたらお願いします。
質問日時: 2015/12/21 22:20 質問者: yyyyy1xxxxx
ベストアンサー
1
0
-
食欲がない時でも喉を通る、もしくは食欲が出る食べ物や料理ってありますか? 最近常に食欲がなくて何を
食欲がない時でも喉を通る、もしくは食欲が出る食べ物や料理ってありますか? 最近常に食欲がなくて何を食べようか凄く迷ったり、結局1日中ろくな物を食べない事が多々ありまして… そんな日が続き数日前から起きた時に凄くお腹が痛いという状態に…。しかもその痛みが軽いものではなく鈍痛なのです。恐らく原因は空腹だからだと思ってます。 なのでそこら辺の知識に詳しい方 是非とも教えて頂きたいです。
質問日時: 2015/12/21 07:13 質問者: 紅麗
ベストアンサー
2
0
-
コース料理の値段って……
凄く恥ずかしい質問なんですけど…… 今度飲み会しようって話しになって、予約を取ろうとしたのですが コース料理の料金が4500円と表記されていて驚きました これって一人4500円取られるって事なんですか?それとも、5人で4500円って意味でしょうか…… 説明が下手くそでゴメンなさい、回答よろしくお願いします
質問日時: 2015/12/20 09:53 質問者: rakkoyk
ベストアンサー
3
0
-
手作りパンの保存方法
食パンや惣菜パンなどを家で作ります。 何年も前から作ってはいるのですが、今回改めて、「みなさんどのように保存してるのかな?」と思い、質問させていただきました。 現在の私の方法は、 食パンは2斤サイズの角食パンを焼くのですが、ある程度冷めたらビニール袋に入れてキッチンに置いています。食べる時に必要分だけスライスしています。 ほとんどの場合3日程度で食べきりますが、食べきれない場合は冷蔵庫or冷凍庫へ入れます。 当然、味は落ちますので必要に応じてフライの衣にしたりハンバーグのつなぎにしたり... 新しいうちにスライスして冷凍保存のほうがおいしく食べられるのはわかってはいるのですが、毎朝トーストを食べる習慣とかはないので、このようにしています。 まっ、食パンに関しては場所をとることもないので特に問題ないのですが、問題は惣菜パンです。 一度に10個くらい焼きます。 焼きあがったら、網にのせて粗熱がとれたら網ごと、大き目のビニール袋(未使用のスーパー袋)に、表面の具材が落ちないように、ビニールにつかないように並べたまま入れてキッチンにおいてます。 具材が傷む前には食べきりますのでせいぜい2~3日程度ですが、なんとも見栄えが悪くって...^^;; お家でパンを作ってらっしゃる方、どのように保存してますか? 冷蔵庫・冷凍室という場所のことではなくて、出来上がり後の入れ物や方法を教えて頂けますと幸いです。 あと、具が乗っている惣菜パンをお友達にあげるとき、どのように包装して差し上げますか? ベーカリーショップのように一つずつビニールにいれてテープで留めて(レジカウンターでの作業)というのも可愛くないな、と思いまして。 皆さまのアイデア、お待ちしております♪
質問日時: 2015/12/19 11:05 質問者: arcadiapat
解決済
5
0
-
フランスパンはあるのにどうしてジャパンはないの?
フランスパンはあるのにどうしてジャパンはないのですか?? もしかしてありますか??
質問日時: 2015/12/18 16:25 質問者: edwinx
ベストアンサー
12
0
-
マルサンの豆乳グルトを種にして、常温で、豆乳ヨーグルトは出来ますか?
マルサンの豆乳グルトを種にして、常温で、豆乳ヨーグルトは出来ますか? 先程(午後6時)、スーパーで無調整豆乳と、マルサンの豆乳グルトを購入してきまして、豆乳900gと豆乳グルト100gをかき混ぜて、室温が19℃の所に置いてあります。 一晩くらい置いておけば、自家製豆乳ヨーグルトが出来るでしょうか? 宜しくご指導下さい。
質問日時: 2015/12/17 19:27 質問者: シャクセンショウ
解決済
1
0
-
豆乳と玄米で、常温で 豆乳ヨーグルトは出来ますか?
健康の為、豆乳ヨーグルトを作りたいです。 現在は、自家製の常温で出来る牛乳のヨーグルトを作っています。 豆乳ヨーグルトの方がヘルシーな感じがしますので、豆乳ヨーグルトを作りたいのですが、玄米はありますので、スーパーで豆乳を購入してきて、常温で自家製の豆乳ヨーグルトを作りたいのですが、常温で出来ないでしょうか?保温する機械を購入しないと出来ないでしょうか? 宜しく御指導を下さい。
質問日時: 2015/12/17 09:52 質問者: シャクセンショウ
解決済
3
0
-
市販のチヂミ粉の活用法
以前チヂミ粉を買ったのですがかなり余ってしまい使いきれません。チヂミ粉、お好みやき粉、たこ焼き粉、天ぷら粉…さまざまな粉がありますが、具体的に何が違うのでしょうか。 調べたら天ぷら粉をチヂミ粉に置き換えるというのはちらほらありました。チヂミ粉→天ぷら粉にもなるのでしょうか。(なる気はしないのですが…) チヂミに飽きたので、何か違うものにアレンジしたいと思っています。 成功や失敗含め、作ってみたことあるよ!という方やこんなレシピ聞いたことあるよ!という方、どうか知恵を貸してください。よろしくお願いします。
質問日時: 2015/12/17 00:43 質問者: 猫田みぃ
ベストアンサー
1
0
-
東京中央区あたりで、おすすめのレストラン
40代の先輩女性とご飯にいきます。 以下の条件で、おすすめのレストランを教えて頂けますでしょうか。 ・女性2人 ・銀座、東銀座、日本橋、東京あたり ・イタリアン、フレンチ ・〜8000円/1人 先輩女性は、グルメですが、ガッツリお肉好きという感じではないです。 第一候補のルボーズは予約が取れず考えあぐねております。 よろしくお願い致します。
質問日時: 2015/12/16 21:40 質問者: つぶあん777
ベストアンサー
1
0
-
居酒屋 キャンセルについて
初めての幹事で気になる点があったので質問させていただきます。 一度予約をしたのですが、日付と人数の関係で一度キャンセルの電話をし、わかりました。といわれそこで電話は終わりました。 予約した日と幹事(私)の名前のみ聞かれすぐに分かりました。となり終わったのですが居酒屋のキャンセルとはこんなにあっさりしたものですか? ちゃんとキャンセルできたか不安なので質問させていただきました。
質問日時: 2015/12/14 22:31 質問者: ykyk11
ベストアンサー
1
0
-
滋賀~京都付近のディナーについて
失礼します。 私、高校三年生で今度、友達と一緒に京都の四条河原町にあるSWEETS of NINJAにお昼に食べに行き、ディナーも美味しいところがあれば食べに行きたいと思っています。 予定では、滋賀県北部の方から電車で京阪祇園四条駅に行くことを考えているので、その間にある駅の近くのお店がいいなと考えているのですが。。 今考えているのがしゃぶしゃぶ、お鍋などあたたかいもので、しゃぶしゃぶは普段食べることがないのでいいかなと考えています。 おすすめのお店があれば教えていただけるとたいへん助かります。 皆さんのお力を貸してください。よろしくおねがいします。
質問日時: 2015/12/14 17:20 質問者: るーと
解決済
1
0
-
黄色いパンを作りたいのですが、食紅もかぼちゃも家にありません。 他にどうやったら黄色いパンを作れま
黄色いパンを作りたいのですが、食紅もかぼちゃも家にありません。 他にどうやったら黄色いパンを作れますか?
質問日時: 2015/12/14 01:11 質問者: ぴーすけたろう
ベストアンサー
2
0
-
市販の焼肉のたれのオススメは?
私の焼肉のたれのオススメは、エバラの焼肉のたれ辛口ですが、皆さんのオススメは何ですか? 地元で流行っている商品でもいいですよ。
質問日時: 2015/12/13 21:50 質問者: manabee30
ベストアンサー
3
0
-
ベストアンサー
3
0
-
【酒・スーパーフード・マキベリー】マキベリーはアサイーの5倍、ブルーベリーの15倍のポリフェノールを
【酒・スーパーフード・マキベリー】マキベリーはアサイーの5倍、ブルーベリーの15倍のポリフェノールを含んでいるそうです。 マキベリー、アサイー、ブルーベリーでワインを作ったらダメなんでしょうか? 作れないんですか? ワイン=ポリフェノールが体に良いのなら、マキベリー、アサイー、ブルーベリーでワイン作ったらもっと良いのにと思いました。 マキベリー、アサイー、ブルーベリーのワインってないんでしょうか? またはアルコール酒でも。 カクテルとかではないです。 その実で作ったお酒でお願いします。 なぜないのか不思議です。
質問日時: 2015/12/13 10:30 質問者: ナナミ
ベストアンサー
1
0
-
小学1年生から中学生 何枚ほどピザを食べるか?
宜しくお願いします。 今度、私の塾でXmasパーティをしようと考えています。 そこで、ピザを頼もうと思っているのですが、何枚ほど頼んだら良いかはっきりわからず、小学生のお子様、中学生のお子様の食べる量をお聞きしたいです! 対象年齢は、小学1年生から中学生までで、20名います。 小学1年生3人 小学2年生4人 小学3年生5人 小学4年生2人 小学5年生6人 中学生男子2人 半分は男の子です。 私が子供がいないので、大体ピザLサイズで1人どれくらい食べるのか?? 中学生の子は部活が終わってくるのでLサイズ半分はペロリじゃないかと思っています。 宜しくお願い致します!
質問日時: 2015/12/12 22:33 質問者: c723w
解決済
5
0
-
名古屋駅周辺でおすすめのランチ、ショッピング
来年2月中学生娘と初めて名古屋にコンサートに行きます。 お昼頃に名古屋駅近くの名鉄バスセンターに到着して、名古屋駅周辺で昼食をとる予定です。 名古屋でゆっくり食事を取れるのが昼食しかないので、名古屋ならではのグルメが食べられたらいいなと思っています。夕方からコンサートで帰りは全く時間がないので、お土産は最初に買いたいと思っています。 以下を考慮してアドバイスいただけると嬉しいです。 ・16時前には名古屋駅を離れ会場へ向かわなければならない(帰り道の確認、グッズ購入の為) ・高速バスで行くが、娘も私も乗り物に酔う体質(到着したらゲッソリしているかも・・) ・乗り物酔いのこともあるが、恐らくコッテリ系、味噌系のものは無理 ・どちらかといえば洋食が好み ・パンケーキのような軽食でもいいかもしれない ・到着した時の体調がわからないので、メニューが豊富だったりお店がいくつか並ぶところだといいかもしれない ・土地勘ゼロの方向音痴です ・名古屋のおすすめのお土産(お菓子)を教えてください わがままなことばかり書いてしまいましたが、こんな私たちにピッタリなお店はありますか? 地元の方、よく名古屋へ行かれる方、おすすめなお店を是非教えてください。よろしくお願いします。
質問日時: 2015/12/12 10:29 質問者: pon-poko-pon
ベストアンサー
3
0
-
土日に埼玉に行きます! 月曜には東京に行きます! 18歳の高校生です! 美味しいご飯の店ありますか?
土日に埼玉に行きます! 月曜には東京に行きます! 18歳の高校生です! 美味しいご飯の店ありますか? できれば安くて美味しい珍しいお店がいいです^_^ お願いします(T ^ T)
質問日時: 2015/12/11 22:13 質問者: なかじま
ベストアンサー
1
0
-
訪日外国人に人気の食べ物って、寿司や天ぷら、しゃぶしゃぶ以外となると、どんなものですか?
世界的に有名になっている寿司や天ぷら、しゃぶしゃぶ以外を教えてください。 焼き鳥が意外に人気が高いと聞きました。 焼き肉も。 そうすると、トンカツも喜ばれると思う。
質問日時: 2015/12/10 20:12 質問者: Matsu_Tobacco
ベストアンサー
8
0
-
和食についてです! 茶碗蒸しにあう汁物はなにがいいと思いますか? お願いします!
和食についてです! 茶碗蒸しにあう汁物はなにがいいと思いますか? お願いします!
質問日時: 2015/12/09 18:26 質問者: さーみん。
解決済
3
0
-
特に主婦の方にお聞きします。主婦の方々、毎日ご家族のために何品も料理を作っていて、当たり前のことのよ
特に主婦の方にお聞きします。主婦の方々、毎日ご家族のために何品も料理を作っていて、当たり前のことのように思えますが、本当にすごいなあと感じます。 そこで、料理の知恵というか方法というか… 限られた食材の中でどうやったら何品もの料理を作り、温かいうちに食卓に並べることができるのか教えていただきたいです。 全然関係ないのですが、私には今すきな人がいます。まあ、今はただの妄想なんですが、もっと仲良くなれたらいつかご飯でも作ってあげたいなぁと考えてます。(。-_-。) 一応、一人暮らしをしているので自炊しますが、あまり自信がありません。 あわよくば、それまでに美味しいご飯を作れるようになっていたいです。(例え、フられても自分の力として残りますから…笑) ご回答いただけたら嬉しいです。お願いします。m(_ _)m
質問日時: 2015/12/08 19:05 質問者: キレネコ
ベストアンサー
9
0
-
カップ麺について
カップ麺って、お湯を注いで何分ですよね。 個人的には、これでは、麺が生煮えったり、のびのびったりの食感が拭いきれません。 普通に、お鍋に入れて調理した場合、どうなるのでしょう?。 食感等がメチャクチャに成るのが不安で、踏み切れません。 ましてや、「具材は召し上がる○○の前に入れて下さい。」などとの注意書きが有ると尚更です。 何方か、お試しに成った方限定で、ご教授下さい。 「好き好き」などという回答は要りません。
質問日時: 2015/12/08 16:54 質問者: 4gmmywqcw
ベストアンサー
6
0
-
誕生日にこのようなケーキをプレゼントしたいのですが普通の丸いケーキ型しか持ってません、 どうにか何
誕生日にこのようなケーキをプレゼントしたいのですが普通の丸いケーキ型しか持ってません、 どうにか何かで型を代用したり作れたりする方法ありませんか? わかる方いましたら教えてくださいm(_ _)m
質問日時: 2015/12/08 14:42 質問者: ぴーすけたろう
ベストアンサー
5
0
-
米粉について 米(炊いてない)をすりつぶして粉にしたら、米粉になりますか?
米粉について 米(炊いてない)をすりつぶして粉にしたら、米粉になりますか?
質問日時: 2015/12/08 08:58 質問者: みちょこ
解決済
5
0
-
この料理どうですか?
明日の昼母が来ます。なので、この料理を出したいと思うんですが美味しそうですか?不味そうですか?
質問日時: 2015/12/07 17:30 質問者: thesoundhouse
解決済
5
0
-
ベストアンサー
4
0
-
海外の缶詰入りのパン生地
海外の(B級?)料理の作り方の動画で、缶詰のようなものに入っているパン生地(イーストをいれて寝かせた直後のような練ったばかりの生地が入っています。たぶん缶にはpizza doughとか書かれていたと思います)をよく使っていますが、これは日本では販売されていないのでしょうか?すごく便利そうでアウトドアなどで使いたいと思うのですが。 よろしくお願いします。
質問日時: 2015/12/07 11:04 質問者: coffeenonsugar
ベストアンサー
1
0
-
解決済
2
0
-
ねぎの小口切りがあると彩りも綺麗なので、乾燥タイプのわけぎを買いました。 でもどうしてもフリーズドラ
ねぎの小口切りがあると彩りも綺麗なので、乾燥タイプのわけぎを買いました。 でもどうしてもフリーズドライなので、新鮮な感じがしなくて。。。 これってお湯とかにつけて戻しても大丈夫なのでしょうか? それともやはり汁物とかに使用するべきなのでしょうか? 皆さんはどのように使っているか教えてください。
質問日時: 2015/12/05 11:06 質問者: coo1117
ベストアンサー
2
0
-
スーパーで予約できる料亭やホテルのお節料理って、直接予約するものと違いますか?
スーパーで予約できる料亭やホテルのお節料理って (1)直接予約するものと違いますか? (2)やはり冷凍かパックで自分で調理や盛り付けが必要でしょうか お節料理はこれまで直接ホテルなどに予約し、大晦日に受け取りに行っていましたが、最近、スーパーから届いたカタログにはホテルや料亭のものもあり、便利なので一度予約してみようかと考えています。ただカタログには生、冷凍、パックなどの記載もなく、またこの時期検索しても販売店のサイトばかりヒットして口コミなどもわかりません。 ご購入経験のある方がいらしたらぜひ教えてください。
質問日時: 2015/12/03 22:11 質問者: takumuuru
ベストアンサー
2
0
-
今週末、赤坂actシアターに行きます。夕方の観劇後、近くで何か美味しいものを食べたいと思っているので
今週末、赤坂actシアターに行きます。夕方の観劇後、近くで何か美味しいものを食べたいと思っているのですが、子供連れでもOKなところはありますか?オススメを教えて下さい。
質問日時: 2015/12/03 09:15 質問者: nekomachi
ベストアンサー
1
0
-
バナナの冷凍など 初めまして、先日バナナが非常に安かったのでその勢いで箱で購入してしまいました。(
バナナの冷凍など 初めまして、先日バナナが非常に安かったのでその勢いで箱で購入してしまいました。(後から考えると愚かだと思いました) シュガースポットも出てきたので、冷凍を考えているのですが、他の保存方法がありましたら教えていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします(ただ冷凍庫に入れておけばいいのでしょうか?冷凍したらコチコチになってしまいますよね…)
質問日時: 2015/12/02 20:25 質問者: Silky6Ne
ベストアンサー
1
1
-
たまごかけごはん、味の素いれますよね???
昔からたまごかけごはん、大好きです!! アツアツのごはんの真ん中に穴を作り、たまご、醤油を垂らして一かき混ぜ、 仕上げに味の素を二振り、三振りし、ざっくりかき混ぜて頬張る!! 味の素を入れることでちょっとゴージャスな味と気分に!! みんなもグレードアップで味の素、入れますよね~!?
質問日時: 2015/12/01 20:06 質問者: clip9581
ベストアンサー
11
0
-
【インド】香辛料のフェンネル(ウイキョウ)=ソーフ、ソウフとムクワスって同じですか? ムクワスって
【インド】香辛料のフェンネル(ウイキョウ)=ソーフ、ソウフとムクワスって同じですか? ムクワスってウイキョウ? また別物?? あとフェンネルの英語がアニスというらしいですが綴り分かりますか? アニスの綴りも教えて欲しいです。
質問日時: 2015/12/01 19:10 質問者: ナナミ
ベストアンサー
1
0
-
からあげにマヨネーズかけて食べますよね??
質問です!! 自分は揚げ物大好きですが、特に鳥のからあげ大好きです!! からあげにマヨネーズを30年前からかけて食べてます。 油の甘さにマヨネーズの酸味がバッチリ合います!! しかし、嫁、娘はカロリー高いし、そんなでもないと言います。 家族で共感出来なくて非常に寂しいですが、スタンダードで間違ってませんよね?
質問日時: 2015/12/01 19:06 質問者: clip9581
ベストアンサー
12
0
-
冷凍した生ラーメンのゆで時間は?
生ラーメンがあるのですが、しばらく食べないので冷凍しようと思っています。 ところで冷凍したものをゆでる場合と、冷凍してない物をゆでる場合とでは、ゆで時間はどのくらい変わりますか? ちなみに今回の生ラーメンは、袋には「3分~3分半ゆでる」と書いてあります。 最初、解凍してからゆでようと思ったのですが、あるメーカーのサイトに「解凍すると麺同士がくっついてダンゴ状なってしまうため、凍ったままゆでてください。」と書いてあったので、そうしようと思っています。
質問日時: 2015/12/01 09:33 質問者: 1969taka1969
ベストアンサー
4
0
-
料理に塩、塩コショウを使わないっておかしいんですか?どっちが異常?
わたしは普段 料理に塩、塩コショウを使いません。(塩は塩もみや、掃除に使うぐらいです)特に理由はなく、薄味派でもなく、醤油とか味噌とかコンソメとか他は普通に使います。しかも、人肌ぐらいの温度で食べます飲みます。 でも、それで十分です。 父にいつも、「味が薄い」「ヌルい」「ダシがない!」と怒られます。 父は、塩もコショウも調味料をドバッと投入します。スプーンつかわず、そのまま。 肉料理も脂が好きらしく脂抜きをしません。サラダにもマヨネーズを野菜が見えなくなるまでかけます(マヨネーズかけた上、ドレッシングとかオリーブオイルをかけたりも)、とにかく料理に肉を入れないと怒ります(お肉がダシを取るんだよ、と味噌汁にも肉を入れます)。 わたしは鶏肉とかも、皮や脂身を捨て、水でジャブジャブ洗います。(それも父は怒ります) 肉は特にあってもなくても良くて、カレーも肉を抜いたり(入れ忘れた)、親子丼も麩で代用したり…それもあり得ないと怒ってました。 ダシはちゃんとカツオ節とか昆布や椎茸でとってるし、洋食は大量の玉ねぎをアメ色にちゃんと炒めたり野菜を煮込んだり、臭み消しや香り付けにハーブを用いたり、肉料理もちゃんと寝かせて味を染み込ませています。オリーブオイルとかゴマ油とか油も使い分けるし、砂糖もグラニュー糖より風味が良いテン菜糖や黒糖を使います。素材も玄米や全粒粉やライ麦とか雑穀とか香りが良いのでそれを使ったり。 塩、コショウがなくともちゃんと味があります。 味付けしなくても、野菜や肉自体にもちゃんと味があるし。あまりゴチャゴチャ具を入れず、バランス重視です。 父の料理は逆に、料理は上手ですが…具材たくさんなのが好みなようでまとまりのないカオスな味だし、塩が強すぎだとわたしは思います。舌に刺激的だし、ニンニクとかも入れるので臭がきつく、油を大量に使うのでテカってるしベタってしています。調味料の味しかしません。しかも、マヨラーです。 わたしはフライドポテトもケチャップが一個の半分は残ります、刺身なども一回醤油をちょんっとつける程度です。(癖) 父はドバドバ調味料かけ、ジャブジャブつけます。 味覚が合わず喧嘩をよくします。主に向こうが怒ってきます。 どっちが異常なんでしょうか? 味覚の異常さってどうやって知るんでしょうか?わたしは向こうが変だと思います。
質問日時: 2015/12/01 07:10 質問者: まるこっこ
ベストアンサー
7
0
-
教えてください。幼稚園で働いてますが、児童、職員合わせて170人です。シャケご飯を炊くのですが材料
教えてください。幼稚園で働いてますが、児童、職員合わせて170人です。 シャケご飯を炊くのですが材料は鮭を70グラム、40切れを使用するレシピです。お米と鮭を合わせて何升炊けばいいでしょうか?平均で構いません。 計算式を詳しく書いていただけると助かります。よろしくお願いします。
質問日時: 2015/11/30 19:09 質問者: マロさん
ベストアンサー
2
0
-
開封後の調味料の保存について(引っ越しにともない)
引越しにともない、冷蔵庫内の整理をしていますが、 開封後の調味料をどうすればよいか悩んでいます。 残り少ないものは思い切ってっ処分しますが、 まだ大量に残っているドレッシング等は、捨てるのもなぁ。。と 貧乏性が顔を出し…で、片付けが進みません。 因みに引っ越し日は12/4(金)の午前中です。 引っ越し日が迫っているため、庫内の水抜きなど考えると そろそろ空にしないとですよね。 開封後の物は、やはりすべて処分した方が安全でしょうか。 それとも、物によっては開封後、常温保存でもイケるものはありますでしょうか? よろしくお願いします。
質問日時: 2015/11/30 18:32 質問者: momoirouchagi
ベストアンサー
3
0
-
チンしたフランスパンは、食べやすい?
ヤマザキのソフトタイプのフランスパン、バゲットやバタールのことです。 食べ残したパンは、翌日にはパサパサで唾液を吸われてしまうような感触で、とても食べにくくなってしまいますが、電子レンジで10~20秒ほど過熱してやると、しっとりして食べやすくなります。 普通、過熱すれば水分がとんで、かえってパサパサしそうなものですが、むしろ食べやすくなるのは何故なのでしょうか?そのメカニズムを、教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。
質問日時: 2015/11/30 15:16 質問者: harb2018
ベストアンサー
2
0
-
ダイエットしようと一ヶ月前から発酵水を初めて作ってます。 柿、リンゴと白砂糖で1:1で仕込んでたまに
ダイエットしようと一ヶ月前から発酵水を初めて作ってます。 柿、リンゴと白砂糖で1:1で仕込んでたまには忘れましたが朝晩かき混ぜて寒いので縁側に出したりコタツに入れたりしましたが3週間経っても泡も出ません、。腐った様子もないし、夜やいない日常に暖かくして入られません。もう諦めて放置しましたがそのまま放置して春暖かくなったらかき混ぜ再開したら発酵しますか?教えてください
質問日時: 2015/11/30 00:56 質問者: かっぽ
ベストアンサー
3
0
-
ダイエットしようと一ヶ月前から発酵水を初めて作ってます。 柿、リンゴと白砂糖で1:1で仕込んでたまに
ダイエットしようと一ヶ月前から発酵水を初めて作ってます。 柿、リンゴと白砂糖で1:1で仕込んでたまには忘れましたが朝晩かき混ぜて寒いので縁側に出したりコタツに入れたりしましたが3週間経っても泡も出ません、。腐った様子もないし、夜やいない日常に暖かくして入られません。もう諦めて放置しましたがそのまま放置して春暖かくなったらかき混ぜ再開したら発酵しますか?教えてください
質問日時: 2015/11/30 00:56 質問者: かっぽ
解決済
1
0
-
東京または埼玉の東京寄りの地域で、関東・栃木レモン飴の買える店 を探してます。 表題の飴を買い、実家
東京または埼玉の東京寄りの地域で、関東・栃木レモン飴の買える店 を探してます。 表題の飴を買い、実家の机に置いておいたところ、母が食べて大変気に入っています。 栃木のお土産等ではなく、たまたま普段行動する範囲のどこか(埼玉か東京)で買ったはずですが、すっかりどこで買ったか忘れました。見かけたという情報があったら教えて頂けないでしょうか?
質問日時: 2015/11/29 22:39 質問者: mirin_2005
解決済
1
0
-
日本橋でプレミアムメロンパンを売っている店
以前日本橋でメロンパンを買ったところ、とても美味しかったのでまた買いに行きたいのですが、どこのお店か忘れてしまいました。 「プレミアムメロンパン」で検索すると出てくる浜松SAのメロンパンと同じく、オレンジのメロンクリームが入った黄緑色のつるんとしたパンです。 たぶん日本橋だったと思うのですが、もしかしたら銀座、丸の内、もしくは秋葉原だったかもしれません。 日本橋なら、場所は三越前駅周辺だと思います。 ただ、三越やCOREDOで探してみましたが、見つかりませんでした(たまたまなかったか、見逃したのかも)。 検索すると駒込のパン屋さんの情報が出てきますが、駒込には行ったことはありません。 ご存知の方がいらっしゃったら、情報をよろしくお願いします!
質問日時: 2015/11/28 22:11 質問者: さりー0707
ベストアンサー
1
0
-
ビャンビャン麺を食べてみたいです
最近、中国の西安を代表する麺「ビャンビャン麺」の存在を知りました。 漢字のビジュアルも、麺のビジュアルも、なかなかなので1度は食べてみたいと思っています。 ところが神楽坂にある「biang(ビャン)」と言うお店は、閉店してしまったらしいです。 そして今日、「西安餃子 ビーンズ赤羽店 」に行ってみたのですが、ビャンビャン麺はお休みだそうです。復活がいつになるか分からないそうです。 出来れば東京で食べたいのですが、無理ならお隣の県でも良いと思っています。 食べられるところは、どこかありますでしょうか? 通信販売でも、かまいません。
質問日時: 2015/11/27 01:47 質問者: 1969taka1969
ベストアンサー
1
0
-
俺のイタリアンでに行ったら絶対食べた方角がよいメニューありますか?
俺のイタリアンでに行ったら絶対食べた方角がよいメニューありますか?
質問日時: 2015/11/26 11:49 質問者: みどりむし桜子
解決済
4
0
-
【栗原はるみ】 ご質問です。 今日の料理の再放送で、本日、栗原はるみさんが「豚の生姜焼き」を作っ
【栗原はるみ】 ご質問です。 今日の料理の再放送で、本日、栗原はるみさんが「豚の生姜焼き」を作ってました。 その時、しょうがをおろす時に使っていたおろし器と同じものが欲しいのですが、どのような物だったか忘れてしまいました( ; ; ) インターネットで探しても、どうしても分かりません。 どなたか、番組を見ていた方で分かる人がいたら教えてほしいです(>_<)
質問日時: 2015/11/25 12:56 質問者: アリエッティー
解決済
1
0
-
自分の作る料理が美味しくない。
この度、結婚することになり本格的に料理を作れるようにと思い 自炊をするようになりました。 今まで実家住まいだった為、母に甘え料理などはやれば出来るようになる と、安易に考えていましたが、ところがどっこい。 やってみると、とても難しく、想像したような味に全くなりません。 正直、まずいです。 そこで、クック○ッドで人気NO。1レシピを引っ張りだし、 分量もきちんと計り、手順も同じようにやっても、まずいです。 何だか味がぼやけているというか、ん~何か違うなぁー。といった感じ。 何が原因なのかも分かりません。 お料理好きな方、お料理が上手だと褒められる方、 料理が上達するコツを教えて下さい。
質問日時: 2015/11/25 09:40 質問者: cookiemonster5
ベストアンサー
6
0
-
【コストコ】大家族がいない日本でコストコは成功しないと思う。 寿司も5人前で、今どき5人家族ってい
【コストコ】大家族がいない日本でコストコは成功しないと思う。 寿司も5人前で、今どき5人家族っていないし、それより少ないサイズの寿司は単品でサーモン寿司ばかりの2、3人前パックとか。 バラエティパックの3人前、4人前を売らない限り日本でのコストコ成功はないでしょうね。。 そう思いませんか?
質問日時: 2015/11/23 12:47 質問者: ナナミ
ベストアンサー
7
0
-
【コストコ】男性もサプリメントを買っている気がするんですが、今日コストコに行くとプラセンタのカプセル
【コストコ】男性もサプリメントを買っている気がするんですが、今日コストコに行くとプラセンタのカプセルの試飲販売がされてたのですが、私(男)には「こちら美容になりますんで 苦笑」と軽くあしらわれてくれませんでした 怒 これでも月にプラセンタ注射を循環器科で打ってるんですが、コストコって会費を試食や試飲に回して、別にコストコのお金でやってないですよね? 会費に年間の試食、試飲代が含まれているのに、なに配る人を選んでるんですか? 子供には親を連れて来ないと配らないとかこんなイラつく経営してて、客のみなさんはイラついてないんでしょうか? 試食、試飲の列も商品冷蔵庫の前に並ばしていて、商品が見えないので逆に売り上げ下がってますよ。 試食、試飲の列の後に商品(冷蔵庫)を取れるように列を作らないとアホでしょ。 商品(冷蔵庫)の前に列を作らせて、その後に試食、試飲させて、試食、試飲した後にはもう既に商品棚を通り過ぎていて、その商品が取れないという滑稽さ。 で、極め付けは、みんな終車場にカートを押して持って行くのに、エレベーターを降りて、駐車場の自動ドア前に泥拭きカーペットを敷いている。カートのタイヤがカーペットに絡まってカーペットは捲れてる。 無論、そのまま。 カートの通り道と人が泥を落とす道を分けたらいいのに、 -自動ドア- 人| カート|人 カーペット| 床 |カーペット なんかコストコのサービスがクソというか店員の教育が全く出来てなくて、最低な店だと思いました。
質問日時: 2015/11/23 12:14 質問者: ナナミ
ベストアンサー
1
0
【職業・資格】に関するカテゴリ
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【シェフ】に関するコラム/記事
-
タンス預金で旧紙幣を持ち続けるのは大丈夫?タンス預金のメリット・デメリットを紹介
今年7月、約20年ぶりに新紙幣が発行される。紙幣が変わることを改刷というが、この改刷には「タンス預金をあぶり出す目的があるのでは?」という見方をする人もいるという。「教えて!goo」にも「改刷で本当にタンス...
-
投資詐欺の手口や被害に遭わないためのポイント、被害後の対応策を弁護士が解説
新NISAが始まって間もなく半年が経過する。政府の旗振りの元、預貯金大国から脱却し、資産運用立国に向けた滑り出しは順調のようで、それはNISAの利用状況(2023年4月から2024年4月)を見ても明らかだ。 ・NISA口座...
-
メダロット:第247話「Vol.247※期間限定公開」
天才メダロッター六葉カガミの戦いを描く「メダロット再~リローデッド~」(漫画:伯林、監修:イマジニア)、20周年を迎えた『メダロット』が新たなストリーでココに再起動!!★全話無料で読める、週刊メダロット通信...
-
都内23区の火葬料金が6月からまた値上げ…(5万→7.5万→8万超→9万)なぜ?
都内23区には火葬場が合計9箇所あり、それらが区民の火葬のほぼ全てを支えているのだが、そのうちの6箇所(町屋斎場、四ツ木斎場、桐ケ谷斎場、代々幡斎場、落合斎場、堀ノ内斎場斎場)が6月から9万円に値上げをする...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフライパ...
-
鉄板焼きのカロリーを計算して欲し...
-
手に職って何? 調理師の免許とかあ...
-
カレーシチューとカレーの差はなん...
-
フランス料理店の仕事って大変です...
-
お米の浸けおき
-
【輪切りと小口切りの違いってなん...
-
【日本料理人に質問です】普通の醤...
-
石畳みの路地裏をぬけたあたりのお...
-
中華料理は全部食べずに残して帰る...
-
お好み焼きに掛けるソースはとんか...
-
人気のラーメン屋が食材を手掴みは...
-
料理の話
-
今日 かつやで食べたごはんが美味し...
-
たこ焼きの原価って幾らぐらいでし...
-
チーズ嫌いだけど高いチーズは美味...
-
【ここのシェフはパリの3つ星店で働...
-
お弁当が苦手。
-
5日前にフライドポテトを揚げた油を...
-
ラーメン屋で「お冷やください」っ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフライパ...
-
お米の浸けおき
-
今日 かつやで食べたごはんが美味し...
-
よく僕は人からチー牛と呼ばれるん...
-
カレーシチューとカレーの差はなん...
-
冷えたお弁当って美味しいんですか?
-
鉄板焼きのカロリーを計算して欲し...
-
5日前にフライドポテトを揚げた油を...
-
頭悪い人間に旨い料理は出来ないで...
-
冷凍の海老フライを揚げるコツは?
-
甘じょっぱいってなんですか? 私は...
-
料理 ビニール製の手袋を使ってくれ...
-
人気のラーメン屋が食材を手掴みは...
-
日本を代表するシェフ、四天王を教...
-
ラーメン屋で「お冷やください」っ...
-
料理の話
-
グラタンにチーズは必須ですか?
-
たこ焼きの原価って幾らぐらいでし...
-
現在 コロナ感染しています。 味覚...
-
ベトナム料理食べたことが無い。ど...
おすすめ情報