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子連れOKの焼肉店
福岡市内の焼肉屋さんで、 小さい子供連れでもOKな 焼肉店ってありますか? 今度、両親が福岡に遊びに来るときに、 みんなで行こうと思ってます。 あまりに落ち着いた大人のお店だったりすると、 子供がグズったときに、心配なので・・・。 お値段は気にしません。 できればアクセスの良いお店が希望です。
質問日時: 2015/08/29 19:27 質問者: nbt4wfi
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モツの代わりが選べるお店
今度、友達数人で、もつ鍋を食べに行こうと思ってます。 そのうちの一人があまりモツが得意ではないので、 モツの代わりの具材が選べるお店ってありますか? 福岡市内であれば、場所は問いません。
質問日時: 2015/08/29 19:20 質問者: rsadi329
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駅チカで、女子会ランチに良さそうなお店
福岡市の箱崎か千早あたりで、ランチが美味しいお店ってありますか?今度、久しぶりに友人達と集まります。女子会になるので、おしゃべりも楽しめるところでJRの駅から近いとなおよしです!情報お願いします!
質問日時: 2015/08/29 18:30 質問者: mk43349
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漬物大国にっぽん! あなたのご飯のお供は?
夏はきゅうりの浅漬けが欠かせないと個人的には思うのですが・・・ なんでも楽天売れ筋ランキングだとナスがトップ! 年中同じ浅漬けとはいけませんが・・・なんせ旬があるので。 あなたの年中欠かせない漬物とは何ですか? ※日本で扱うザーサイもキムチもOKです。
質問日時: 2015/08/28 12:10 質問者: area_99
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京都市内で美味しいお勧めの懐石料理やさんを教えて下さいm(__)m また具体的な店名を教えて頂きた
京都市内で美味しいお勧めの懐石料理やさんを教えて下さいm(__)m また具体的な店名を教えて頂きたいです(*^^*) 心配なのは今から予約しても間に合いますでしょうか? 予算は1人1〜2万円で、月曜日の夜に男性2人で行こうと思います。アルコールは飲みません。宿は既に予算済みです。アレルギーなどもありません。 ご回答お願いします!!
質問日時: 2015/08/28 09:54 質問者: たまゆき
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お米1合でご飯何gでしょうか?
町内会のお祭りで、カレーを作ることになりました。300人相当を用意しないといけないのですが、 ご飯の量が良くわかりません。お米1合でご飯何gでしょうか?それから計算したいと思います。 よろしくお願いします。
質問日時: 2015/08/27 12:00 質問者: goby5
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賞味期限1年切れてるトマトホールは食べれますか?
自宅のキッチンから賞味期限が1年切れてるトマトホールの紙パックを見つけました。 リゾットにして食べようか迷ってるのですが、賞味期限のことが気になります。 みなさんなら食べますか?
質問日時: 2015/08/26 14:07 質問者: あはははは
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一升餅を6等分します。その1個分をそれ以上切らずに焼いた場合、ご飯茶碗にそのまま入りますか?
一升餅の重さ・大きさ・容量などを教えてください。 最終的に答えを知りたいのはタイトルにも書きましたように「一升もちを6等分した餅の1個分の “大きさ” がどれくらいか」(=6等分した1個分を包丁で切らずに焼いた場合、大人のご飯茶碗に入る大きさかどうか)ということです。 子供の1歳の誕生日に一升餅を背負わせます。 一升餅を6等分した餅をネットで買うつもりです。 問題は、餅に名前を入れてもらいたいと思っているのですが、名前の書いた餅に包丁を入れて切り刻んで食べるのは良くないという考え方があるものですから(この論点自体は突っ込まないでください。ここでは仮にその考え方に従っておきます。)6等分した餅を切らずに焼いてお茶碗の中に入れられるかどうか、ということです。 そもそも、一升餅の「一升」って、もとになるお米の容量ですよね?(1.8リットル) それがお餅になった状態の容量がどのくらいかは知りませんが・・・ 一升餅の重さは、調べたところ、約1.5kgとのことでした。 容量が参考になるのか、重さが参考になるのか・・・ いずれにしても、すでに述べましたように、一升餅を6等分した餅の大きさがどのくらいなのか…切らずにそのまま焼いた時、大人のご飯茶碗の中に入れられる大きさでしょうか? 変な質問ですが、よろしくお願いします。
質問日時: 2015/08/25 18:24 質問者: windtacter
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女の子をお昼ご飯に誘いました。横浜で駅から歩ける距離で2000円程度でおすすめなお店はありませんか?
女の子をお昼ご飯に誘いました。横浜で駅から歩ける距離で2000円程度でおすすめなお店はありませんか?至急お願いします!
質問日時: 2015/08/25 16:21 質問者: きょんちゃん
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※急ぎでアドバイスください!ヒューマンアカデミーについて
ヒューマンアカデミーのWEBデザイン(DTP)コース、オンデマンド(ビデオ授業)に通う者です。 昨年12月に入学し~6月末が受講期限でした。 通いはじめのころにWEBディレクターの仕事が決まり、仕事が忙しくほとんど通えなくなっており、半分くらい授業が残っていました。 受講した際に6月末で期限切れなので仕事の都合で通えないので一旦伸ばしてほしいと窓口の事務の方へ直接伝えたところとりあえず一ヶ月でお願いしますと言われ、7月末まで期限を伸ばしていただきました。 その後、伸ばしてもらったのに1ヶ月間通えなく受講期限切れを思い出し、期限を伸ばしてもらうか返金できないかヒューマンアカデミーのいつも受講している学校へ昨日8/24に問い合わせました。 返答内容として 一次回答内容 ・返金は絶対できない。 ・期限を伸ばせる場合は最大1年位は伸ばせるかも。 ・私のカルテを確認して折り返す。 でした。 その後、オンデマンド(ビデオ授業)担当の女性から折り返し 回答内容 ・返金は絶対できない ・伸ばせても年内いっぱい(理由:期限決めないと来ないから) →私:勝手に期限決めないと来れないと判断されても、現実的に本当に通えないのです。 1年は伸ばせるかもとさっきの方が言ってましたが、担当の方の判断でそう言われても平日は22時頃まで仕事ですし、土日も仕事が入ることが多く年内までと期限決められても。。と言いました。 ※基本タメ口で話されました その後、本当に困ってる的な内容で10分ほど粘りましたが、担当の方も怒り口調になってきて私も仕事中だったのでとりあえず戻らないといけないので年内まで期限延ばしてくださいと電話をきろうとしたら、「もう年内来れなかったら期限延長とかそういうのは一切受け付けないので」「延長の書類送りますから!」と切り離すような口調で電話を切られました。 期限切れで連絡した私がダメなのは重々承知の上なのですが担当の方のキレ具合と対応もどうなの?(授業料として2.30万払っていますし、通ってないのにローン払ってるので)って感じでしたので何かできる方法ないかとアドバイスをいただきたいです。 よろしくお願いいたします。
質問日時: 2015/08/25 11:18 質問者: yukikaaaaa
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思い出せない料理の先生
ちらっとテレビで見た、料理の先生の名前が思い出せない。親子(娘)で料理の先生です。台所の引出しに新聞紙をカットしたものが入れてあります。以上。
質問日時: 2015/08/23 16:24 質問者: ginman
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ココスの焼き石
ココスの焼き石のシステムどう思いますか? 個人的には焼いたらくっついて食べずらいのでそのまま食べてしまいます!
質問日時: 2015/08/22 18:11 質問者: Watakehikoyasu
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梅干しの赤しそを干した後ではダメ?
梅干しを漬けています。 赤しそを育ててましたが、梅干しを漬ける時期に育たずに間に合わずに、諦めて白梅干しを漬けようと思って、梅干しを干してました。 3日間干す予定ですが、2日間干して雨が続いており、晴れる日にあと1日のみ干す予定です。 ところが、赤しそを収穫したらとっても大量で、赤しそジュースを作るにも大量で使い切れません…。 そこで、干した後に梅干しに入れたらどうなのでしょうか? 干した後に、赤しそを塩もみして、梅干しに入れたら、きちんと色はつくのでしょうか? それとも、普通に赤しそを入れる過程をきちんと漬けるのとは違いは出るのでしょうか? また、赤しそを入れてからどのぐらいの期間をおけば食べられるのでしょうか? 是非教えて頂きたいと思います。 よろしくお願いします。
質問日時: 2015/08/21 20:04 質問者: 3477109
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湯豆腐
湯豆腐のダシで関西風とか関東風などありましたっけ。 タレで分けるのではなくダシです。 日本全国の地方で昆布ダシなんですか。 地方毎のダシの違いってありましたっけ。
質問日時: 2015/08/21 08:34 質問者: ふるさとgoo
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鳶一級鳶一級の学科が今月末にありますが、結果はいつ頃にわかるのでしょうか?わかる方いましたら教
鳶一級 鳶一級の学科が今月末にありますが、 結果はいつ頃にわかるのでしょうか? わかる方いましたら教えてください。
質問日時: 2015/08/21 07:01 質問者: ホアグラ
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この料理どう思いますか
・野菜(特に緑黄色)とらなきゃ、でも野菜嫌い ・好きな肉料理と一緒にとろう ・毎日のお弁当にいれられるものにしよう で、考えたのが以下です。 ▼ 「パプリカの肉詰め」 ①すりおろしたにんじん+挽肉+パプリカ+自作したトマトソース ②キャベツ+挽肉+パプリカ+自作したトマトソース ①と②、2種類作って、冷凍保存 ▲ ピーマンじゃなくてパプリカ選んだ理由は ・苦み渋みが気になる時がある ・ピーマンは量をとらないと緑黄色とは言えないらしい です。でもパプリカに飽きたらピーマンに変更して、あとはグルグルやっていきます。 少しでも多く野菜とろうと思って、トマトソースも自作します。トマト潰して、適当に味つけるだけですが。これも飽きたら醤油みりんとかに変えちゃいます。 「野菜の栄養もとらないとと思って^-^」 って焼き肉沢山とキュウリ一本出されたら「え?」ってなりますよね? 「野菜の栄養もとらないとと思って^-^」 って上のようなパプリカ(ピーマン)肉詰め出されたらどう思いますか? A「え?」「は?」 B「はいはい一食分の野菜としてね。弁当のおかずとしてね。」 C「良いと思います!」 Dその他 どんな感じですか!? 野菜ほとんど食べない肉生活よりは、毎日この肉詰め食べてた方がマシですか? 野菜嫌いだけどどうやって摂取するか とか考えて混乱してきたのでお願いします
質問日時: 2015/08/20 15:53 質問者: benthusui
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予約した店から連絡が来ない
一昨日、ホットペッパーグルメから居酒屋の予約をしました。 ホットペッパー側からは予約リクエスト受付の確認メールが来たのですが、その後肝心の店から連絡がありません。 ホットペッパーからの確認メールには、 【リクエスト内容での予約受付の可否について、「◯◯◯」から電話もしくはメールでご連絡が入りますので、ご対応をお願いいたします。リクエストの翌日(来店日前日にリクエストした場合は、希望日のお問合せ時間30分前)までにお店からご連絡が無い場合、お手数ですが、直接お店にお問い合わせください。】 とあるのに…。 予約は週末で、もし予約できてなかったら他のお店を予約しなければならなくなるので、こんな風に放置されるのは迷惑です。 ネット予約した後に自分から連絡を入れなければならないなんてネット予約の意味もないし… どこもこんなものですか? 今更こちらから連絡して「申し訳ありませんが予約はお受けできなくて〜…」とか言われても困ってしまいます。 そうなった場合、どう対処すべきでしょうか…
質問日時: 2015/08/20 09:36 質問者: ryou-2011
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黒いストローには変な意味があるの?
黒いストローについて質問いたします。黒いストローは(たぶん性的な意味で)いやらしいみたいな文章をたまにTwitterで見かけるのですが理由がよくわかりません。何かの隠語なのでしょうか。黒いストローは口紅が付いたとしても目立ちにくかったり、オシャレなお店が使っているイメージがあり好きなので気になっています。あまり黒いストローと言ったり使ったりしない方が良いのでしょうか。よろしくお願いいたします。
質問日時: 2015/08/18 23:58 質問者: natsunoyuki
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料理がうまくなりたい
料理が苦手です。レシピ見て作ったのに美味しくなかった事もあり、自信消失してます。どうしたら美味しい料理(味付け?)が出来るのでしょうか?
質問日時: 2015/08/18 21:04 質問者: アーネ
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適量 適宜
最近料理を始めたのですが、料理番組や料理本を見ていて分からないことがあります。 塩や胡椒を入れる時に、適宜 適量 少々 ひとつまみ等の書かれ方がされているのですかどう違うのですか? 全部好きに入れろと解釈して良いのですか?
質問日時: 2015/08/18 18:24 質問者: マージ
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プチ贅沢。
美味しいものが食べたいです。 お金を出せば、きりがないので、3000円までで。 プチ贅沢で美味しいものが食べたい! おすすめを教えてください。
質問日時: 2015/08/18 13:30 質問者: miki0303tk
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フランベ火がつかない
ハンバーグでフランベをしようと思い 10%の赤ワイン大さじ二杯を投入しチャッカマンをつけたのに まったく火が伸びないです。 どうすればいいでしょうか? 油が多くて量をキッチンペーパーで吸ったのですが 駄目でした。 IHです。
質問日時: 2015/08/16 20:56 質問者: jamsbrown
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ベトナム人の方に質問です。
できれば、日本在住、または、在住経験のある方に質問です。 日本で 食べて美味しかったもののベストテンを教えてください。 よろしくお願いします。
質問日時: 2015/08/15 12:01 質問者: とろちゃんPC
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東京都内で美味しい肉が食べれるお店について
東京都23区内のどこでも構わないのですが、以下の条件に当てはまるオススメのお店はあるでしょうか? ・新宿から近い&駅から近い(これはあまり重要視しません。可能であればという程度) ・柔らかい肉が食べれる ・鉄板焼き ・大きさは150gほどあればいいかな ・予算は1人1万以内 明後日(日曜)行く予定でして、鉄板焼きさとうというお店が良さそうかなと思ったのですが、 残念ながら日曜が定休日のようで…。 よろしくお願いします。
質問日時: 2015/08/14 17:10 質問者: shakaijinx
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美味しい地方グルメ
都内初め、美味しいグルメ情報、口コミは殆どが関東、関西に集中していますが、地方にも美味しい料理は沢山あると思います。 関東と関西では味付けが違いますよね。 そんな中でも、全国47都道府県のお勧め料理、隠れたB級グルメを紹介しているサイトはありませんか。
質問日時: 2015/08/14 12:20 質問者: 春っち0306
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たまにスーパなどに設置しているペットボトル回収器の事ですが
たまにスーパなどに設置しているペットボトル回収器の事ですが、家庭で使った物を投入してもいいものでしょうか????
質問日時: 2015/08/12 21:30 質問者: kakagaga1245
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レンジでの調理がうまくできません!助けてください!
中学一年生の者です。 今まで私は料理に手をつけることがなく、家族の料理をたまに手伝うくらいでした。 最近、母に「夏休み中に2品で良いから作れるようになれ」と言われ、やっとするようになりました。 が。 私は前理科の時、マッチでやけどしたことから(ですがそのまえから)火が怖くて使えません。 家がIHコンロではなくガスのため、火です。 レンジを使うことにしました。 しかし料理サイトなどで簡単なものを調べて、何品か作っては見たものの、どれも成功とは言えず。 水分がたまっていたり、卵が黄身だけ固まっていたり(黄身に穴はあけました)、「まずい・・・」ってものしかできていません。 レンジも500Wなので、レシピで500Wのものしか挑戦していません。 どうすればよいでしょうか・・・
質問日時: 2015/08/10 17:03 質問者: アイリーン
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隠れ家風もつ鍋
隠れ家風の、あまり有名ってほどではなくても美味しいもつ鍋のお店を探してます。福岡市内だと多いかなと思うので、博多区で絞りたいんですが、どこかオススメのお店をあげてもらえませんか!?
質問日時: 2015/08/10 12:05 質問者: 94ffuef
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カップ麺に何を足したら美味しくなりますか?
カップ麺が好きでよく食べてます。いつもはゴマ油や卵を足して食べてるんですが、他にもおすすめありますか?ちなみに味は醤油と味噌が多いです。
質問日時: 2015/08/09 05:43 質問者: みずな
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どこから手抜き料理?
皆さんの少々長いですが、ご意見をお聞かせ下さい。 私は実家暮らしの女です。 両親と兄の4人で暮らしています。 両親共働きで、4年ほど前から母が深夜まで仕事をしている為、母の休みの日以外は大半が私が晩御飯を作っています。 兄も私も働いていますが、私の帰宅時間が早い時間の為に私が作る様になりました。 父、兄は御飯の支度を手伝う事はなく(料理できない)、出来たら食べてそのままご馳走様の上げ膳据え膳スタイルでした。 以前、私がキレましてw 私も働いてるし協力してよ!ってな感じで。 今では自分でご飯をよそるのと、箸を取るのと、飲み物、食べた食器は流しまで持って行く様にはなりました。 晩御飯は同じメニューが続かない様にいろいろ考えて作ってます。 味も母と今まで料理してきたので不味いというのはないです。 バランスも考えてメイン2品に汁物やサラダ等、追加でスーパーで買ったコロッケ、冷凍の枝豆を出したりはあります。 ここからが本題で・・・ 先日、兄がボソッと言った言葉にムカついてます。 「寿司とか鍋の手抜き料理やめへん?」 寿司とは、ちらし寿司や手巻き寿司 冬場に多くなる鍋に対してみたいです。 丁度先日、手巻き寿司したんですが、兄は寿司があまり好きではない。(生魚が苦手) にしても、手抜き料理って言い方はないんじゃない?と思いました。 手巻き用の具の準備、盛付けから酢飯を冷ましたり、一人でやってたら手間がかかってます。 普段の食事も私は同時に食べるってあまりないんです。 出来立てアツアツで食べてもらいたいから順番に作ってますが、必然的に私(か、母)が最後に食べます。 大皿料理なら尚、冷めた料理を食べなきゃならないし、夏のクソ暑い日に揚げ物して、最後に一人で食べなきゃならない私の事なんてなんとも思ってません。 寿司とか鍋って皆で囲えて食べれるしいいじゃないですか? 鍋は冬の定番だし、連日鍋ばかりって事もなかったんですが、週1くらいです。 何かおかしいでしょうか? 私的に手抜きって、スーパーの総菜ばっかりとか、お弁当、外食、レトルト食品、お茶漬け・・・辺りがと思いますがどうでしょうか? 因みに、今日何が食べたい?と聞いても、選択肢をあげないと、いつも何でもいいしか返って来ない父と兄です。 もう料理放棄してやろうかなと思ってます。 カップラーメンばっか食ってろとさえ思う。 皆さんは手抜きって思うのはどこからですか?
質問日時: 2015/08/08 23:51 質問者: 桜莉
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色弱で肉がちゃんと焼けているかわからない。
赤系の色弱でハンバーグや鶏肉などちゃんと焼けているか全然わかりません。 色弱の方は調理する時どのようにして火が通っているか判断してますか?
質問日時: 2015/08/06 22:53 質問者: cusiaku090
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とろみのつけ方のコツ
中華料理を作るときに、水溶き片栗粉でとろみをつけることがよくあるのですが、 ダマになってしまったり、ゆるくなってしまったりして上手くとろみがつけられません。 ダマのない程良いとろみをつけるコツを教えてください。
質問日時: 2015/08/06 16:29 質問者: meuccioriginals
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豆乳ホワイトソース を豆乳+小麦粉、コンソメ、塩コショウ で作り余ったのでタッパに入れて 冷凍保存し
豆乳ホワイトソース を豆乳+小麦粉、コンソメ、塩コショウ で作り余ったのでタッパに入れて 冷凍保存しましが 解凍すると分離するなどは無視にして 栄養価の面では作りたてより 劣ったりむしろ悪影響だったり したりすることはありますか?
質問日時: 2015/08/05 21:38 質問者: sirayuki
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お酒の種類が多く、もつ鍋の美味しいお店
福岡市内の居酒屋選びで迷ってます。上司がかなりの焼酎&もつ鍋好きなので、もつ鍋が美味しくて焼酎の種類が多いところを探しているんですが、部署内には若めの女性もいるので、カクテル系も豊富だと無難です。もつ鍋が美味しく、ドリンクの種類が豊富なイメージのお店を、いくつでもいいので挙げてもらえませんでしょうか!?
質問日時: 2015/08/05 20:34 質問者: ngsiuh49
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【駅弁】コンビニ弁当と駅弁の違いは中身が見えるか見えないかが最大の違いだそうです。なぜ駅弁は今も
【駅弁】コンビニ弁当と駅弁の違いは中身が見えるか見えないかが最大の違いだそうです。 なぜ駅弁は今も中身を見せない掛け紙を使っているのでしょうか? コンビニ弁当は透明な蓋で中身が見えます。 コンビニ弁当の方が消費者にとって誠実ではないでしょうか。 駅弁は掛け紙の絵を見て買うことになって、開けて残念賞だったら悲しいですよね。 なぜ駅弁は未だに中身を見せずに売るのかその理由はなんでしょう。 駅弁に誠実さが感じられません。
質問日時: 2015/08/05 20:33 質問者: ナナミ
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旅行とかに凍らせたペットボトル飲料を持って行くのにクーラーボックス以外で何かありますか?リュックに入
旅行とかに凍らせたペットボトル飲料を持って行くのにクーラーボックス以外で何かありますか?リュックに入れて持ち歩いたりするのですが
質問日時: 2015/08/05 19:44 質問者: nao42
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食品サンプルを手に入れたい
食品サンプルがほしいです。 やっぱり都心に行かないとお店はありませんか? 簡単に手に入れる方法を教えてください。
質問日時: 2015/08/05 15:02 質問者: himari0402.
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自家製シロップの糖度について
他のサイトでも質問してみたのですが、回答がえられそうになかったので、あらためてこちらで質問させていただいています。 コーヒーシロップとして、上白糖と水でシュガーシロップを作っています。 レシピを参考にして作りやすい1:1で煮溶かしたものです。 参考にしたレシピでは、シロップ100gに対して何gの砂糖が入っているか、という計算で 糖度50としていました。 (水50g+砂糖50g=シロップ100gなので糖度50) ですが、ある洋菓子専門のサイトでは、この1:1がポーメ30°(糖度)だとしています。 (厳密には1:1.30~1.35らしい) さらに、果樹園のサイトでは、果汁100mlの中にどれくらいの糖があるかが糖度だと… (そうなると水60g+砂糖60g=約100mlなので糖度60?) なんだか混乱しています。 自分の作ったシロップは糖度いくつと思っていたらいいんでしょう? 何か基本的な知識が私に足りてないんだと思います。 ネットで検索して色々読んでみたのですが、頭の中でまとまりません。 あまり科学的な式を出されても理解しきれなくて、というのもあるのですが(汗) どなたかわかりやすく、ご教授しただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。
質問日時: 2015/08/05 08:56 質問者: nene42
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【コンデンスミルク・練乳】雪印練乳は牛乳100%と製品情報に記載しているのに食塩相当0.23gと塩が
【コンデンスミルク・練乳】雪印練乳は牛乳100%と製品情報に記載しているのに食塩相当0.23gと塩が入っているような記載があるのはなぜですか? 塩を入れても牛乳100%という記載になるんでしょうか。 練乳を作るのに牛乳と砂糖と隠し味に塩。他に何を入れましょう。
質問日時: 2015/08/04 20:53 質問者: ナナミ
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愛知県田原海釣り
愛知県田原の白谷海浜公園で海釣りをしようと思っていますが、海水浴のお客さんが、泳いでる所以外で海釣りはできるのでしょうか?
質問日時: 2015/08/04 11:55 質問者: すぎちゃん
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おでん屋の残りおでんの保存方法について
友人とおでん屋に飲みに行って、売れ残ったおでんの保存方法について、意見の違いが出たので、知っている方がいましたら、教えて下さい。 初めていったおでん屋なので、聞くことができませんでした。 友人の考えは、大根などの染み込み方から、ずっと保温状態にしているのではという考えです。 90度くらいで保温状態に設定にしておけば、菌も死滅するし、腐るということはないし、味も染み込むこのではということです。 私の考えは、おでんの具は、毎日取り出して、保存できる具は冷蔵保存し、あとは廃棄し、コンビニのおでんと同様、おでん汁も毎日作り替えているのではという考えです。 どうでもいい事かも知れませんが、何かスッキリしないので、知ってる方がいましたら、教えてください。 おでん鍋は、ガスではなく、電気です。 よろしくお願いします。
質問日時: 2015/08/02 23:44 質問者: morito_55
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